• sorakomaさん
  • sorakomaさん

5 2023-01-04

すぐに届いて助かりました。
父が仕事で入用でしたので検索してこちらにたどり着きました。
梱包も丁寧なうえ大変迅速に発送して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2012-06-17

簡単につけれました♪
商品は丁寧な梱包で送られてきて、大変満足してます。
取りつけもスムーズに出来たのでよかったです♪
以前使ってたドアクローザーがかなり昔の物だったので、ネジ穴の大きさは6ミリサイズの為、ネジのみ以前の物を流用する事となりました。
本体の穴は大きめなので6ミリのネジでも大丈夫だったのですが、ブラケットの穴サイズは6ミリのネジが通らなかったので、少し広げてやる必要はあります。
それぐらいの加工で使えるなら値段共に考えても許容範囲かなって思えます。
ドアクローザーの取り換えを自分で出来るとは思ってなかったので、良い経験が出来て楽しかったです!!

4 2013-04-26

快適です
約20年前位前の製品が壊れた為、同じ物を探しましたが、まったくイコールのは無いので、穴を広げる位は自分でやるつもりで購入しました。本体は穴もぴったりでアーム取付け部の穴を6mmビスが入る様に電ドルで広げました。以前付いていた場所と穴に取り外した6mmビスで取り付けました。快適な開閉になりました。マンション監理会社の見積りは工事費込みで3万円強でしたから、取り付けに1時間かかりましたが満足です。

5 2011-04-23

騒音防止&危険対策に
ドアクローザーの油漏れが原因で玄関ドアが勢い良く閉まる様になってしまい、"うるさい"と"危ない"との理由から交換する事にしました。
新たなネジ穴を開けるのが面倒だったので、元々付いていた物と同じ品番の物を探していましたが、33年前の物と本当に形状が合うのかどうかが不安でなかなか購入に踏み切れずにいた時にこちらのショップの『返品・交換は理由の如何にかかわらず、お受けいたします』という温かいお心遣いに出会い、安心して購入する事が出来ました。
結果としましては、ドアクローザー本体のネジ穴の位置はピッタリでしたが付属のネジのφが小さくなっており、アーム側はネジ穴の数も位置もφも全て異なっていました。
試行錯誤の結果、本体のみを交換して、あとの部品やネジは全て元々付いていた物をそのまま利用する事で、無事に静かにゆっくりと閉じる様になりました。

5 2022-04-22

周辺の店より安価で購入でき満足しています。

4 2017-05-29

取付簡単
取り付けが簡単で、調子がいいです。開閉もスムーズにできます。

5 2015-07-28

取り付け完了。
早速取り付け完了。
お客様も満足しておりました。

5 2014-12-01

安い・早い
ホームセンターの4割安・・前日の昼間注文、翌日昼前到着、すぐに取り付け、穴が合わず当初とまどったが説明書を読み直し、アルミ枠の元の穴が合う1穴を元のビスで止め、ずれている新金具の2穴を京の穴に合わせもみ直し、無事完成・・うまく行きました。こつは説明書にあるとおり止めてから、アームが平行になるように調整すること。ありがとうございました。

5 2012-02-28

翌日に到着
迅速な送付で、お値段ばかりでなく、お店の対応はすばらしいです。
商品は、30年使用して油漏れのため交換したのですが、定番商品とはいえ、こんなに長く提供してくれるメーカーには感激です。ただ、ネジが細いものになっており、そのままだと固定できないため、以前のものを使いました。その際に、穴を広げる必要がありました。ちょっとした道具が必要でした。説明書は分かりやすかったです。

5 2021-03-10

交換の取り付けもスムーズにできました。調整も簡単にできて、購入してよかったです。ありがとうございました。

• kk6998さん
  • kk6998さん

5 2020-06-03

ニュースターp182ドアクローザー
お店の対応、商品、値段全てにおいて最高でした。さっそく追加注文しました。今後も利用したいです

4 2018-04-08

ドアの重量で商品の種類を選択するのは難しい点があると思います。現状品の交換としては問題ないのですが。

5 2018-02-17

以前のが古くてオイル漏れのため同型のドアクローザーとの取り替えでした。

• なり8429さん
  • なり8429さん

5 2018-01-31

自分で修理
30年前のニュースターの商品が油漏れを起こしたので注文しました。ブラケット以外は今回の品を使いましたが、ねじ等ピッタリ合いました。
大変満足しています。

4 2017-12-25

お勧め品です。
手頃な価格で満足しています。
また、しかりした商品でもあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品