2014/04/04
    Li Ytoさん
    Arrived very quickly and in time I ordered. I liked the service.
    注文日:2014/03/23
    2010/05/02
    今更のピッキング対策
    知り合いが空き巣に入られたという情報を聞き、玄関ドアのカギのシリンダー(二十数年前)を交換することにしたのですが、いざ交換しようとしたときに落とし穴がありました。現用のシリンダーを外すのに四つのねじを外す必要があるのですが、これが結構硬くて、うっかり一つのねじ山をつぶしてしまい、取れなくなってしまったのです。結局、購入したショップにお願いして、シリンダーを取り除いた本体を追加購入して本体ごと交換する羽目になってしまいました。本体を取り付けるときにも、今度はドア自体が少し反り気味になっていて、ラッチがストライクに入らなくなるというトラブルがあり、ナットとワッシャで本体をわずかに浮かせるという処置でどうにか使えるようになりました。 勉強にはなりましたが、自分で交換することを誰にもオススメとは参りません。
    注文日:2010/04/17