5 2014-11-29

プリズモと迷いましたが、重量・容量ともこちらの方がいいと考えました。とにかく軽い! セール品ですが、きちんと包装されて届いたガンメタのスーツケースは傷もなく、気持ち良く使い始められます。念入りに確かめましたが、作りも丈夫です。4個目のケースですが、これまでのベストです。80リットル以上で1万円位以下のものが他ショップで多く扱われていますが、はっきり言えるのは、旅先で泣きたくなかったらそれなりのものを選ぶできでしょう。年末の11泊の旅行に登場させますが、後悔することはないでしょう。特記事項があれば、後日追加します。

5 2015-06-28

コスパが高い大型スーツケース
今回はガンメタル(ブラック)を購入させていただきました。
158cm以内ギリギリで安いスーツケースなら絶対にこれはおすすめ!
デザイン性も良く、本体の重量もたったの4.4kg。
7年前に買ったスーツケースに比べ軽くてびっくりしました。
こんなに軽いならもっと早く購入しておけば良かったです..
ポリカーボネート製なので手垢や傷が付きやすいですが値段を考えれば問題ない。
キャスターも360度スムーズに動いてくれるので旅行の際にはストレスはゼロです!他のストアと値段を比べましたが、'地球の歩き方ストア'が一番安かったです。20000円以内でメーカー品の大型スーツケースを探しているならこれを買って後悔はないはずです。また、梱包もしっかりしており、注文してから3日後には届きました。次回も'地球の歩き方ストア'で買い物したいです。

• Tammy24さん
  • Tammy24さん

4 2016-03-29

満足してます!!
かっこよくて、軽くて、動きもスムーズです。
国内・外、出張に使用(3回)しましたが、以前使用していたサムソナイトのモノより、動きがスムーズで移動が楽で満足しています。
気になった点。
1.キャスターのロックが無いため、海外の斜めのエスカレーターで自然に下っていくため少し戸惑いました…
2.ケース表面に静電気が発生し異常にホコリを寄せ付けるところが、少し残念。
その他は、文句ありません、満足です。

• mitsunnさん
  • mitsunnさん

5 2015-08-15

旅行直前で対応していただきました
お盆明けの旅行で使うスーツケースを探していました。当初考えていた格安スーツケースの楽天店はお盆休みに入ってしまったのに、お盆休みも無くあす楽に対応している当店を見つけました。さらに、アメリカンツーリスターが格安で。迷わず注文し、次の日に到着しました。
格安になっていましたが、幾つかもっているスーツケースと比べて基本機能はさすがです。発色もよく。重さも超軽量で。
これから旅行に利用します。
注文番号:0153655135

• joyseaoliveさん
  • joyseaoliveさん

5 2015-03-14

満足です
中国出張に合わせ購入しました。中国はスーツケースの取り扱いが悪いと聞いていたので、壊れないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。満足してます。

• SHIN TECさん
  • SHIN TECさん

4 2015-01-06

軽く使いやすいです。思ったよりキャスターもスムーズでした。

5 2014-12-18

まだ使用していないのでレビューしようがないです。
アウトレット、アマゾン等どこで買ってもこの値段なので、ポイントが付く楽天で販売していて大変よかったです。

5 2014-12-08

満足です。色の調整お願いしましたら、すぐ対応してもらい、親切でした。
対応も早く安心できるお店だと思います。
スーツーケースは友達の勧めでしたが、4.4kg本当に軽くて、いいです。
色はレッドで鮮やかで上品で好きです。
これからの旅行は楽しみです。

5 2017-07-29

安心感が違います
普段はRIMOWAを使うのですが、息子の二週間のサッカー海外遠征用に大きく、軽く、安いものを探していました。当初は楽天で一番人気の安いやつで良いだろうと思ったのですが、かなりネガティヴな評価も多かったので、安心料として、アメリカンツーリスターにしました。海外でスーツケースが壊れたら最悪ですからね。ちょっとばかりお値段上乗せするだけで、品質も安心感も 某格安品とは格段に違います。思いとどまって正解でした。ちなみにガンメタを買いましたが、画像程黒くなく確かにガンメタでした。これならターンテーブルでも識別出来そうです。格安品と迷っている方にオススメです。

5 2015-12-10

可愛らしい色でした。
10年ぶり位にスーツケースを購入しましたが、まず軽さにびっくりです!
今、持っているのも同じような容量、ファスナータイプ、当時では軽量タイプでしたが、それよりも1.3Kgも軽くって!!
重量制限の事を考えるととてもありがたいです。
色はアクアブルーを購入しましたが、画像の色よりもちょっと薄いパステル調の水色といった感じでした。
息子達は黒みたいな色合いを希望しましたが、ターンテーブル等での荷物取間違い防止等を考えると、この色はとても役に立つと思います。
擦り傷等は逆に目立つかもしれませんが・・・
使用は少し先ですが、使うのが今から楽しみです。

5 2015-10-17

何もかも満足です
初めての海外旅行で7泊するため名のある良い物を探してここにたどり着きました。
レビューも参考に一番大きいケースを購入しすぐに対応していただききちっとした仕事で無事に届きました。
まず最初に思ったのはかなり大きくその割に軽いと思いました。
7泊するので大きければ大きいほど便利と思っているのでありがたいです。
しかもかなり軽くできているので移動も助かるのかな?と思っています。
色もきれいで艶もありデザインも凹凸が高級感あると喜んでいます。
ただ、すぐに傷ついてしまう感も否めませんがこれはスーツケースの宿命と覚悟はしています。
料金も納得いく価格で買えたと思っています
しかもポイント10倍ありましたのでお得感に浸っています
もうすぐこのケースで旅行に出かけますがそのときあらためて良い物が買えたと思えたらまたレビューを書かせてもらいます

4 2015-09-21

出張用に購入しました。色々なメーカーのスーツケースを検索しましたが、結局いつも使用しているアメリカンツーリスターにしました。アメリカンツーリスターの他のデザインの小さい2〜3日宿泊用のスーツケースを使っています。とても軽くて使いやすいので、今回は出張で冬に9泊ぐらい出来る大きなスーツケースを購入しました。小さい方はピンクたっだので、今回はブルー。色がきれいです。まだ使用していませんが、小さい2〜3日宿泊用のスーツケースを入れて収納できるので、収納スペースは大きくなりましたが、2つ並べないで済むのがよかったです。まだ使用していないので☆4つにしましたが期待大です。47412208

5 2015-02-28

かわいい!
たくさんのスーツケースと比較して購入しました。
素材、軽さ、大きさ、色、値段・・・
受け取ったときに段ボールが軽い!笑
中身を出してやっぱり軽い!
色はアクアブルーで写真通りの水色でかわいい!!
梱包もしっかりしていて傷はなさそう!
ローラーもハンドルも動きスムーズで良い感じ!
思ったより大きいけど、軽くて飛行機にも乗れちゃう大きさで大満足です。
内装の布もしっかりしたものでした。
小物を入れるネット部分もしっかりした作りの様子。
付属の説明の紙もありがたかったです。
買ってよかったです!これからたくさん使います!

4 2017-12-07

良かったです
配送日を間違って注文してしまい、
後日連絡して配送日を変更して貰いました。
至急必要でしたので、親切な対応と商品を早く届けて頂き、
スーツケースの購入で、色をネイビーチェックにしました。
細かいチェック柄で、落ち着いた色合いですが、可愛いです。
容量大で、軽いですし、お安く購入も出来ました。
家族で使いたいと、思っています。

5 2017-02-23

アクアブルー★
四日間の南国への旅行のために、アクアブルーを購入しました。日曜の夜に注文して、水曜には届きました!早かったのでとても助かりました〜!鮮やかでキレイなブルーなので、baggage claimでもすぐにわかります。容量がかなりあるので、ビーチグッズや大量のお土産を入れても余裕でした!海外のエアラインは荷物の扱いが荒く、一度で傷が入ってしまいましたが…泣。品物、発送にはとってもとっても満足です!楽しい旅行になりました!