サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 今のところ、満足!
  • 今回、修学旅行のためにこのスーツケースを購入しました。まず、配送された箱を持ち上げてその軽さに驚きました。見た目も非常に良いと思います。色はブルーです。画像では少し暗めかな?と思いましたが、とても綺麗な色で良かったです。TSAロックはナンバー式で、私はやり方がわかるのに少し時間がかかりました 笑持ち手の部分もキャスターもよく動きます。まだ使ってみてはいませんが、大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-10
  • 臭いがきつい
  • とにかく臭いがきついです。バッグをあけたら気分が悪くなりました。陽にあてたり、ファブ○ー○を使ったりしても残っています。サムソナイトのバッグは4つ目ですが、他のものはこんな臭いはしませんでした。他の会社も含めて、こんなに臭いがきついバッグは初めてです。3日後に使いたいのですが中に物を入れるのを躊躇しています。色やつくりがよいだけにとても残念です。注文番号:221330-201 51204-0277 4182 ・・・(続きを読む

5 2016-09-27

さすがサムソナイト
スーツケースは、いくつか持ってますが、初サムソナイトです。
やっぱ違うな〜。
ゴロゴロが、スムーズです。
そして、何と言っても軽い!
重量制限があったので、スーツケース自体の軽さも重要です。
ホワイトだったので、汚れたくなく、保護袋に入れて預けるときれいなままでしたが、保護袋は、ボロボロでした。
自分で、作ってもいいかな。と思いますが、カバーできるものがあればいいのにな〜と思います。

5 2017-07-19

スーツケース
急きょ、Mサイズのスーツケースが壊れてしまい購入。明後日には息子が旅行に使うため何とか間に合いました。思っていたより一回り小い!? まだ使用していませんが使いやすいかも。色はブルーにしました。

5 2017-07-03

満足です
以前のスーツケースが壊れて購入しました。以前のものに比べとても軽く感動しました。ただかぎ設定がうまくできず、くろうしまし。

5 2017-06-15

満足です
旅行ギリギリまで買うのを迷ってたので、発送が旅行に間に合わない到着日になってましたが、無理言って早急に送って頂きました。
とても、いいショップさんだと思います。
商品も思った通り良くて良かったです。

4 2017-03-31

軽い
主人と旅行に行くのに それぞれ持っていくために買いました。
サイズを間違えて 大きかったので 二人分を入れて1つで行きました。
一人で海外に行くときに使っているものと ほぼ同じサイズでしたが 比べるととても軽いです。
ツヤありなので きれいですが すぐに傷は付きました。
でもそういうものなので 気になりません。
次は一人でニューヨークなので その時持っていきます。

5 2017-03-12

頼まれての購入です。
ガンメタルを選択しましたか、写真より暗く黒色が届いたのかと思いましたが問題ありません。
重ったより軽く喜んでくれていました。

• MAKOKO1512さん
  • MAKOKO1512さん

5 2016-11-06

良かったです
4泊5日の海外出張のために購入しました。とっても軽くてサイズも良かったです。今後も活用できそうです。

5 2017-06-25

息子の修学旅行に購入しました。キャリーバッグは初めて使いましたが簡単に使いこなせてました。丈夫な作りで下の子供らにも使えそうです!

4 2017-05-29

良い!!
使い勝手もサイズ感もとってもよかったです!

4 2017-05-14

商品、すぐに届けていただきました。ブルーを購入しましたが、色も思った通りの好きな色だったので、満足してます。

5 2017-05-13

修学旅行
娘の二泊三日用に。初めは白で注文しましたが、家族も使う事と傷が目立ちにくいと長くつかえるかなと変更してもらいました。。思ったより小さくて使いやすいサイズかな。やっぱりブランドモノは良いですね。

5 2017-05-11

いいお買い物
午後2時直前に注文して、翌日の午前中に届きました。
軽くてキャスターもスムーズ、デザインも文句なしです。色はブルーを買いました。

5 2017-05-02

良かったです!
海外に行く息子の為に買いました。実際に店舗で確認して注文しました。大きい物なので店舗で買うと持ち歩くのが大変ですが注文の翌日に届くので助かりますね。

4 2017-04-19

すぐに届きました。
GWにグアム3泊4日の旅行用に購入しました。
軽いし色もキレイです。ただ残念な事に臭いがかなりキツイです。レビューにあったので余裕を持って注文しといて正解でした。皆さんが書いてる訳ではないので、当り外れがあるんですかね…。

5 2017-03-17

小旅行用に
2,3泊用に購入しました。大きさはちょうど良かったです。