サムソナイト アメリカンツーリスター スー...(地球の歩き方ストア(旅行用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2016-11-27

ピーチ・ジェットスター 機内持込可能
LCC機内持込可能かつ最大サイズに近い物であったため、購入です。
まずはピーチ、手荷物預ける所に置いてある機内持込手荷物サイズを測る金属フレームに入れたところ、余裕で入ります。接触することなし。
私の場合で1泊2日位であれば、ジーンズ・Yシャツ、ジャケット、下着等の着替え・折畳傘・各種充電器等々入れて鞄含めた合計で6kgでしたので、ピーチの機内持込制限の10kgには問題なし。帰りにお土産入れても8kg程度・お土産入れるスペースも十分ありました。
但し、中型・大型ケースのように、ビジネススーツまで入れる余裕はなし(AB7の場合)。確実にしわになりますので、着るかビジネススーツ専用ケースに入れる事をお勧めします。
ジェットスターですが、鹿児島空港で荷物サイズを測る金属フレームに入れてみたところ、厚さ23センチMAXサイズのため、厚さ部分では金属フレームに触ってしまいますが、金属フレームには入ります。
測定する金属フレームに入れば、機内持込可能とのことですので、ジェットスターでも機内持込可能です。
但し、詰込み過ぎて中央部が膨らまなければ測定する金属フレームに入るはずです。
ジェットスターですと、機内持込サイズが合計7kgなので、膨らむほど荷物を詰めれば、確実に7kgは超えますので、ケースのサイズではなく「重量」でアウトかもしれません。
街中を歩いた感じですが、結構安定感あり、スムーズな移動が可能です。タイヤのゴロゴロ音が若干気になるかもしれませんが、許容範囲かと思います。
手持ち鞄と比べたら、タイヤ付きのキャリーケースは圧倒的に移動が楽でした。お勧めできる品かと思います。

5 2017-07-01

まだ使っておりませんが、
見た目は、特別奇抜な感じもなく、ビジネスでも十分使用できると思います。また、四輪タイヤはとても便利そうです。保管用の袋もありがたいなと思いました。

5 2017-02-28

買って大正解
サムソナイトは高いし…かといってよく分からない安物はこわかったので、サムソナイトの姉妹ブランドでこのお値段ということで安心して購入できました。そしてこれ、めちゃめちゃ良いです!まず見た目が。ピンクを注文しましたが、写真で見るより品のあるピンクで高級感があります。新幹線乗ってても私のスーツケースが1番輝いてる、て感じです。笑。荷物もたくさん入るし、嬉しい限りです。また機会があれば購入したいです。

• noix7008さん
  • noix7008さん

5 2017-02-14

とても軽いです!
2〜3日の旅行にはぴったりだと思います。
とにかく軽いので、重さ制限のあるLCCでもちゃんと中身を入れても機内持ち込みできそうです。
2.7kgは魅力です。

4 2016-12-25

いい商品だとは思います
今回機内持ち込み出来て、TSAロックがあるものが欲しくて購入しました。欲を言えば、ポケット機能があるものが欲しかったのですが、耐久性に不安があったので諦めました。商品の問題ではないのですが、小型機に乗った際にはこのサイズでも持ち込みを断られます。私は締め切り直前に言われたので、ちょっと慌ててしまいました。

4 2017-04-15

ライトグレーを購入。写真通りの色でとても気に入ってます。そしてとにかく軽くて使いやすい!ただ残念なのが、レビューにもあったように、キャリーバーの低いほうのロックがかかりにくい点です。使用中に何度も調節しました。
あと、やはりキャスターのストッパーは必要かなぁ。さっそくキズも付いてしまいました。

5 2017-05-29

この夏に使います。
子どもが修学旅行で使う用に購入しましたが、夏の旅行にも使います。
サイズ、軽さともに申し分ないです。

5 2017-07-20

長年使っていたものが古く、キャリーの動きも悪かったので買い替えです。スーツケースは軽く、見た目はシンプル、キャリーの動きはスムーズ!良いです!鍵はどうなんだろう…まだ使ってないので分からないです。

5 2017-06-26

配達も早く、スーツケースは軽くて、とても良い買い物でした。

5 2017-06-24

ちょうどいい
国内旅行用に購入しました。ちょうどいい大きさです。

5 2017-06-18

使い易い
使いやすくて購入して満足しました。小旅行や出張にどんどん使っていきます。

5 2017-06-16

軽くて満足です
母が日曜日からの旅行で使用するために購入しました。
木曜日に注文して翌日の午前中に到着し、母が早くてびっくりしていました。
軽いしさすがサムソナイト!と満足しているのでよかったです。

• sat6579さん
  • sat6579さん

5 2017-05-21

良い買い物でした(^^)
このお値段で、この商品!これはお買い得でした。

5 2017-04-27

すごく軽いです。国内旅行で今度はじめて使用します。機内持込ができるのがいいです。

5 2017-04-25

ピンク色を購入した。とても綺麗でした。軽くて、よかったです。