4 2013-01-14

5泊6日冬のミラノ旅行用に
初めて購入するスーツケースで、ずっと使えるものを探していました。
当初はREMOWAを買うつもりでしたが、ネットで色々調べたところブランドより使い勝手を重視し、こちらに決めました。
結果は総じて、こちらに決めて正解だったと思います。
決して安くはありませんが、レンタルで何回か借りることを考えれば十分元は取れると思います。
【大きさ】思ったより大きかったです。滞在型4泊5日にはワンサイズ小さくても良かったかもしれませんが、周遊型で7日ほどの旅行ぐらいまで対応してくれそうです。
【色】パールワイン。モニターで見た通りもイメージでした。黒の方がかっこいいかなと思いましたが、一目でわかるかと思い、ワールワインを選択しました。
【重さ】当初検討していたREMOWAやACEの同等容量のものより軽かったと思います。空港まで持って行くのにも階段の上り下りが多く、重さは重要でした。
【内装など】他との比較ができませんが、恐らく普通だと思います。ファスナー仕様とどちらがいいのかは気になります。
※★を4つにしたのは他のスーツケースを使用したことがないので、他と比べての使用感がわからなく、一つマイナスにしました。

5 2012-10-29

皆に好評でした!
1週間のシンガポール旅行。
現在使用しているケース(機内持ち込みOKサイズ)を使う予定でいたのですが、家族も同時期に別な旅行でそのケースを使うことになり、出発4日前に急遽新しいケースを購入することにしました。
とは言え、仕事でとても買いに行く時間もなくどうしたものかと思いましたが、思い切ってネットで購入することに。
1〜2日以内に配達され、色にこだわりがある私としては「再生や前に進む」ことを意味するオレンジと「仕事・光輝く」を表すゴールドのどちらかがほしいと探したところ「オレンジゴールド」の名前のついたケースが翌日配送で見つかりました!
想像したギラギラの「オレンジゴールド」とは違ったものの、品があり落ち着いていて長く愛用するにはピッタリの配色。
荷物を受け取る時も、ひと目で自分のケースだとすぐ分かり便利です。
そして、この大きさで「軽い!!」
友人のケースは帰りに結構な重さで大変そうでしたが、私は背丈(152cm)にも合っていて、縁に手をかけスイスイ運べました。
色も大きさも軽さも全て、友人皆に好評でとても快適な旅ができました。

• tonton03さん
  • tonton03さん

4 2013-03-20

軽いです
四泊でハワイへ行くのに購入しました。63センチともうひとつ大きいのと迷ったのですが、急遽東京へ五泊、娘(五歳)と二人でおでかけすることになったので、東京であまり大きすぎるスーツケースでうろうろするのもな~と思い63センチにしました。ちょうどいい大きさで軽いし気に入ってます。OKOBANサービスがついているのも購入の決め手になりました。あまり安すぎるスーツケースも不安で、プロが選ぶスーツケースのおすすめでもあったので購入させていただきました。星一つマイナスなのはまだ使ってないからです。

4 2013-02-11

驚くほど軽い!
年に1〜2回、国外出張をします。たまには良いものを…と1昨年新宿の某有名店で勧められて購入したハードケースが2回目で壊れてしまいました orz。
そこで、今回はインターネットで複数のサイトを調べまくって「これは」と思うものを購入しました。…が予想以上の軽さにびっくりです。
スーツ用のハンガーはついていませんが、それは某航空会社の人気商品を使用することで解決します。
色もそこそこ目立つオレンジ系にしましたが、ちょうど良い!
次回の出張が楽しみです。
まだ、実際に使用していないので★4つとしています。

5 2013-10-12

フレームタイプで超軽量
このスーツケースを購入するのは2回目です。2年半前に同じものを買っていて、月に1,2回使うヘビーユーザーでガタが来てしまったので、ジッパー式は心配なのでフレームタイプで軽量なものをいろいろ探したものの、結局2年半前に購入したこのスーツケースにたどり着きました。このサイズの割に、容量が大きいのもとても助かります。
注文番号下8桁28525326

4 2013-02-19

軽い
まずは軽い! 嬉しいです。これなら空港までの交通機関利用時も楽そうですね。
まだ、実際に利用していないので、荷物をパッキングした状態での取り回しについての感想は、また後日。
色はダークブルーを買いました。画面で見るよりも落ち着いた色合いでした。気に入っています。
配送の際の梱包についてですが、エコの為?段ボールの中に緩衝材は一切入っていませんでした。

5 2012-11-07

買って正解♪
母の海外旅行用に色々探して、このスーツケースにたどり着きました。
容量もかなりあり、他のものと比べ重量がとても軽く、高齢の母(77歳)でも移動がしやすかったらしいです。
お値段も手ごろだと思います。
フランス・スイス・ドイツと、何度も荷物を移動されて、きっとボコボコになって帰ってるんだろうと覚悟してましたが、表面にちょっと傷がついた程度でした。
スーツケースは消耗品!と旅行のプロは言われますが、まだまだ使えそうで安心しました。

5 2015-12-21

スーツケース
とにかく軽くて、壊れにくいです。中のアクセサリー機能も申し分なし

5 2013-07-24

初めて購入のスーツケース
色は今後、長女が使えるようにとパールホワイトにしました。
艶がある綺麗な白でした。
キャスターは丈夫そうで軽く動きそうです。
重さは他のスーツケースを知らないので何とも比較できませんが、
とても軽く荷物を積み込んでもそう重く感じないと思います。
容量はたっぷり入りそうです。

• 水虫さん
  • 水虫さん

5 2013-07-11

とても軽いのでびっくり
子供の旅行用に購入しました。自分の旅行経験から、フレームがしっかりしていること。軽量であることを基準に選択しました。こんなにとても軽く、キャスター、ハンドルもスムーズに動き大満足です。子供も大変気に入っています。(53857226)

4 2013-06-12

7月に行くスペイン5泊の旅行用のスーツケースを探していたところ、これを発見!!
軽さは重要視していたのと、TSAロック付いていたり、オコバンなんかもいざって言う時には役に立つかなぁと思い決めました。
翌日には届き!手配の早さにも感心いたしました。
色はワインレッドで綺麗な色味で、大満足です^^

5 2013-06-04

ポイント10倍
サンコースーツケースの購入は決めていました。
72Lで3.9Kg 軽いです。
ポイント10倍で、お得でした。

5 2013-05-22

買って正解!
一目で気に入ってパールワインにしました。思った通り鮮やかでかわいい色でした。63cmでサイズもいい感じですし、とにかく軽い!移動も楽々できそうです。

5 2013-05-07

軽い♪
ウィーンへミュンヘン経由で、5泊の観光旅行に持って行きましたが、壊れることなく無事に帰ってきました。軽くて持ち運びが楽でした。行きの荷物はほぼ半分入れ、帰りはおみやげでパンパンになりました。

• YUKI9703さん
  • YUKI9703さん

5 2013-03-16

あまりの軽さにびっくり
届いて受け取った第1印象は軽!でした。
中から取りだして、以前のスーツケースと比較。
大して大きさが変わらないはずなのに、重さが全然違ってびっくり。
これで、次から海外に行くのが楽になりそうです♪