5 2013-04-30

CB缶式で最安?
2個目の購入です。
OD缶で安いものはたくさんありますが、怪しいメーカーだったり韓国製だったりと、毎回CB缶式のストーブを購入しています。
燃料がどこでも買える手軽さと安さが魅力です。
冬山で使用するわけではないのでこれで火力は充分。
また地味に風防もついているので、値段倍以上の他メーカーの製品より風に強かったりします。
SOTOの製品と迷いましたが、SOTOを友達が使っている時に風ですぐに消えてしまっていましたがイワタニのは消えずに燃え続けてくれましたのでこちらにしました。
専用のオレンジのケースに入れると、手持ちのクッカーにすっぽり収まり、ガタガタしないのでスタッキングにも優れています。

• kawai362さん
  • kawai362さん

5 2013-08-09

キャンプ用ガス
作りが良く、ガスの取付もしっかりしていて、安心して使用出来ます。燃料代が安くなり助かります。

4 2015-11-17

車内泊用に
グラグラする事もなくしっかり安定しますし、火力も充分です!

• tatsumi3さん
  • tatsumi3さん

5 2013-08-20

大変便利です
ファミリーキャンプで、料理に凝らない人の必需品。カップラーメンや即席スープ、コーヒーなどの湯沸かし、、食パン焼き、飯ごう炊きに使用。火力が強いので早いです。部品が濡れたりして、たまに自動着火装置で火がつかないことがあるが、チャッカマンでフォローできます。

4 2013-04-16

登山用バーナーとして
昨年、卓上コンロとストーブを購入し、アウトドアでも同じガスが使用できると良いと考え購入を決断しました。
セットでミニカセットガスがついていたので良かったです。
先日使用しましたが、500ml弱を1分少々で沸騰させることができたのでとても満足しています。またカセットガスがスタンドの役割も兼ねるので安定感はばっちりです。ただ、ガスと燃焼する際の音がプリムスより大きくちょっと残念でした。
今、収納、持ち運びを考慮して角型クッカーでも購入を検討してます。

5 2013-04-04

ガスジュニアバーナー
釣りの時に 暖かい物を食べたり飲んだりしたくて 今回購入しました。かなり小さく携帯出来るので 1台あると 凄く便利です。全然邪魔にならないので おすすめですよ。

5 2016-06-24

これはいい
思っていたより、コンパクトで火力もあります。
とても楽しみのあるバーナーでした。

5 2016-04-11

非常用、アウトドア用に。
コンパクトになり、餅運び便利です。専用ケースもあるのも高評価。今から使うのが楽しみです。

• a4 Fightさん
  • a4 Fightさん

5 2015-10-20

使い易い
コンパクトで持ち運びも便利。
屋外でコーヒーを沸かしました。パワーも申し分なく短時間で沸騰しました。
五徳が持っているパーコレーターにサイズが丁度よく普段使いに最適の逸品です。
サイクリング、ウォーキングに持って行くのに最適です。

5 2014-07-20

十分間に合います。
最近始めた山登りで、山頂でコーヒー、カップめん等にお湯を沸かすのに使っています。十分間に合い、不具合なく使用できています。買ってよかったです。

• kazyu11さん
  • kazyu11さん

5 2014-04-30

まだつかっていません
コンパクトでとてもいいと思います。
使うのが楽しみです。

• jyozukさん
  • jyozukさん

5 2013-07-22

問題ありません
まだお湯しか沸かしていませんが、火力も強く問題ありません。
ただ、風が強いときは対策が必要かと。

5 2013-07-10

すぐ届きました!
オーダー後すぐに届けて頂きました。ありがとうございました。

5 2013-05-10

重宝してます
バイクでの林道ツーリング用に購入しました。
コンパクトで持ち運びも苦にならず、珈琲やラーメンのお湯を沸かすのにとても重宝してます。
火力も十分です。

5 2013-05-03

予想以上!
皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、予想以上に作りもしっかりしていて、火力も十分でした。自宅で試しに使ってみましたが、キャンプ本番が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー