【先行予約受付中!】5月下旬入荷  平野...(サン・ブレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-23

2代目のレミパン♪
一代目の黄色のレミパンのテフロンが剥げ、焦げ付きやすくなってきたので、2代目としてこちらのブラウンをチョイス。落ち着いたカラーで、汚れも目立たなそうで良いです。ブラウンで落ち着いているといっても、取っ手と蓋の蒸気穴部分が淡いピンクなので地味すぎず、キッチンが適度に可愛くなりとても気に入りました。使い勝手は言わずもがな。これが古くなってもまた買いたいです。

5 2011-05-01

2代目です
今までのレミパンが、炒めた時に具材が鍋底に張り付く様になってきたので購入しました。ブラウンがレトロな感じでシックです。以前は、イエローでポップで可愛かったですが、ブラウンも気に入りました。前回は、3年使いましたが、今回のと、使用感は同じで、とても重宝しております。今度は、もう少し長持ちして欲しいです。
ちょうど誕生日に届いて、包装がしてあったので、プレゼントの様で、嬉しかったです。

4 2012-04-14

カワイイ配色気に入っています。
黄色いレミパン22cmをお祝いで頂き、使っていましたが、痛んで限界かなと思ったので、また購入しました。
レミパンはティファールやルクルーゼなどのお鍋より、わたしにとっては使いやすく、何にでも使えて、フル稼働。重みも、大きさも、深さも、テフロンの具合も、2人暮らしには丁度よくて、気に入っていました。レミパンのメーカーさんは、修理も快く受けてくれるし、愛用していました。
黄色やオレンジの色が本当は好きではなく、今回はブラウン&ピンクの取っ手にしました。ブラウンがシックで、取っ手に少しピンクが入ってかわいくて、配色は気に入っています。汚れも気にならなそうだし。
今回は平たい蒸し台も使おうと思います。
まだ使っていませんが、楽しみにしています♪

4 2012-12-10

結婚祝いに
友達の結婚祝いに購入しました。
友達は黄色っていうイメージでもなかったので、汚れも目立たぬ茶色をプレゼントしました。
あまり料理が得意ではなくしかもほとんど料理しない友達でしたが、レミパンをみてやる気がでたみたいですごく喜んでくれました。使い勝手もいいとか!!
良いプレゼントができてよかったです。
私は独身で実家ぐらしなので自ら買うのはな・・・と思ってしまうので、私の結婚の時にもだれかくれないかなぁ・・・思いました。
実際は、使ってないので☆4で(*^_^*)

• BLOWINさん
  • BLOWINさん

5 2012-05-17

使いやすいです
普段使いに重宝してます。色味は少し地味かもしれません。

5 2012-04-21

2度目の購入です。
1代目が古くなって来てスムースでなくなって来たので、2代目を購入しました。前回は黄色でしたが、今回は少しおしゃれな感じのブラウンをチョイスしました。1つ目同様あらゆる料理に使え、とても使い勝手がいいです。また、改良された点もあるようで、永く使い続けられるものはいいものを残し、さらに良くしていくというところがさらに気に入りました。これからも我が家でどんどん活躍してもらいます!

5 2012-03-27

リピートです
以前黄色を使っていたのですが、空焚きしてしまって使用不能にしてしまったので、リピート購入しました。
深さもあるし、あまり重たくないし、かなり使いやすいです。
以前のものは高温で使ってしまい、表面の加工がはがれてしまっていたこともあり、今回は火加減に気を付けて使おうと思います。
それでも以前のものでも3年以上つかっていましたので、この商品がダメになっても多分またリピートすると思います。
色もブラウンと持ち手が薄いピンクでとてもかわいいです。
大切に使おうと思います。

5 2012-02-22

愛用中!
今回で、レミパンは3個目になります!
以前は違うお店で注文していたのですが、今回は前回注文した店よりも商品が安かったので、ここで注文しました。
すると、箱に入り、包装され、レシピ本まで付いてきました!
前回のお店では、レシピ本も無く、箱も簡易包装で、お菓子のダンボールに入れられて来たのに。
次からは、このお店です。

4 2012-02-18

嫁入り道具(^^♪
娘のお嫁入りに独断で持たせました。
お安く購入できて Happy(^^♪

• 水悸さん
  • 水悸さん

5 2012-01-16

買って5年目で前のレミパンが焦げ付き始めたので、新しいレミパンを購入。
前はオレンジでしたが、汚れが目立つので、今回は汚れの目立たなそうなブラウンを。前より取っ手が短くなり軽くて使いやすいです!やっぱり新しいフライパンは全然くっつかなくていいですね♪北海道は送料が高いのですが、送料を考えてもこちらが一番安かったです。

5 2012-01-06

とてもよいです。
以前から黄色レミパンを使用しており、今回ブラウンを購入し、以前の物と違い軽くなり、またデザインもとても気に入りました。

4 2011-11-14

2代目レミパン
2年前くらいに買った初代レミパンはテフロンがはがれてしまったので今回2代目の購入です。お店で買うより安いのでこちらで買いました。届いたその日に早速使いました!使いごごちはGOODでした!またテフロンが剥がれないように慎重に洗いたいと思います・・・。前の世代のものより軽くて高さもあるので毎日活躍してくれると思います。あとはテフロンのもちが心配なだけです・・

• rex3rexさん
  • rex3rexさん

5 2011-11-14

以前のものより軽いから楽
取手も少しみじかくなったようで、本体が軽くなってすごくたすかりました。
色は思ったより濃いめでしたがなかなかおしゃれ。
レミパン3つ目、すごく使いやすいので他のお鍋はあまり使わなくなりました。
餃子焼くにも、シチューつくるにもとにかくなんでも使えます。
蓋がちょっと弱くて落としてしまうと形が変形してしまうのがちょっと残念。
以前のものも2つとも蓋が変形してしまいました。

4 2011-11-01

満足しています。
引越しをしたため今までの調理器具を捨ててしまったので
新調しました。
ずっと気になっていた商品なので、届くのを楽しみにしていました。
商品の到着も待たされることはなくスムーズでした。
届いて何回か料理をしましたが、とても使い勝手がよいです。
煮る・焼くとひとつで事足ります。
ずっと使っていきたいです。

5 2011-10-04

快適に使っています。
レミパンはふたつめです。
数年前にオレンジ色のを頂き、2年くらいでテフロンがダメになりました。
それからウーウェンパンを購入しましたが、こちらは1年でだめに!
(シリコン箸使用しているので、乱暴に扱っているわけではありません)
レミパンのテフロンが強くなったと聞いたので、もう一度信じて購入。
色もシックでかわいいし、食材がくっつかないってだけで料理も楽々。
早く買い替えてればよかったな〜と思います。
3年はもって欲しいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他