2014/12/20
    待ちに待った大容量ドライバッグ!
    数年前に「DRY-X2」を購入し、突然の雨も気にせずキャンプツーリングが楽しめるようになりました。 しかし寒い時期や数日間のキャンプツーにはもうちょっと容量が欲しい。 大容量の防水バッグは他にも販売されているのですが、両サイドが垂れ下がるのがなんとも。。 などと、悩んでいる間にこちらのX3が発売になりました! 2回使用してのレビューです。 【良いところ】 ・とにかく大容量!そして軽量。 ・両サイドのパワーハンドルが本当に秀逸!重さを感じずに持ち運びができて感動。 ・Dリングなどが多数配置されていて、拡張性が高い。 ・底の部分に補強材が入っており、両サイドの垂れ下がりが全くなし!(・∀・) 【気になるところ】 ・素材が今までのものより薄手になっていることによってパッキングの際に自立しないため ちょっと入れにくい→パッキング時、外側に折り返すことによって安定して入れることが出来るようになりました。 これから手持ちのものとの組み合わせ方法などを考えて、色々楽しみたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/07
    2015/08/27
    satoa35さん
    とにかくたくさん入ります。
    バイクでキャンプへ行くのに、いままでは60Lのホムセン箱を愛用していたのですが、ホムセン箱が似合わないバイクに乗り換えたことからキャンプ道具を入れるためのバッグを探しました。 他社でも同程度の容量のバッグがありそれも考えたのですが、雨の時はカバーをかけなければならない(カバーがカバーしきれない下部は汚れる)ことや、1泊程度の荷物が少ない時でもバッグの形状がほぼ同じということから、バッグそのものが防水で、内容量によってサイズも変えられるこちらの商品にしました。 早速3泊程度のキャンプツーリングに出かけましたが、目的地までに使用する予定の財布や地図を別のバッグに入れ、残りはテントからなにから全部このバッグに入ってしまいました。そしてまだまだ余裕がありました。 付属の説明書が少々わかりにくかったですが、適当にやってみたらうまくいきました。車体への固定には以前から愛用している同社のシングルストラップ2本でがっちり固定できました。 3泊のキャンツー中にちょうどゲリラ雷雨に遭遇しましたが、そのまま荷物を気にすることもなく走行を続けることができました。もちろん内部への水の侵入はありませんでした。 シートからはみ出す部分についても、垂れ下がることもなくピシッとしていました。 2本のベルトの取り回しも、決まったものがないので、また荷物が少ない時にいろいろ試してみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/12