トムトム2525さんのSTREAMTRAI L ストリームトレイル ドライタ...(Free Line(フリーライン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-13

最安かも
私も気になっていたのですが、楽天その他のネットに掲載されている画像と、実際ショップで取り扱っている実物では背面パッド(背当て)の形状が異なります。
現行モデルでは背面パッドが左右分割なのに対して、ネット画像ではどこのショップでも上下分割タイプになっています。(おそらくモデルチェンジ前?)
届いた商品は現行モデルで、左右分割タイプ(新モデル)でした。
実際どちらが良いかと言うと、新モデルの方が背中とバッグの間に適度な空間が生まれ夏場蒸れにくくて良いです。
商品の難点はサイドファスナーが装備されていないため、鍵などを入れてしまうといちいち3つのストラップを外さないと中にアクセスできない点でしょうか?
ですので鍵やタバコ等小物は見た目が悪くなるのを覚悟で(窓部分から丸見えになる&狭いのでパツパツに膨れ上がるため)後ろの小物スペースに入れるしかないかも。
とはいえこの値段で防水&グッドデザインは買いですね。ツーリング先でもバイク用品メーカーのバッグと違い、お洒落に持ち歩くことができます。
星5つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック