送料無料 STREAMTRAI L ストリームトレイル ...(Free Line(フリーライン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-13

最安かも
私も気になっていたのですが、楽天その他のネットに掲載されている画像と、実際ショップで取り扱っている実物では背面パッド(背当て)の形状が異なります。
現行モデルでは背面パッドが左右分割なのに対して、ネット画像ではどこのショップでも上下分割タイプになっています。(おそらくモデルチェンジ前?)
届いた商品は現行モデルで、左右分割タイプ(新モデル)でした。
実際どちらが良いかと言うと、新モデルの方が背中とバッグの間に適度な空間が生まれ夏場蒸れにくくて良いです。
商品の難点はサイドファスナーが装備されていないため、鍵などを入れてしまうといちいち3つのストラップを外さないと中にアクセスできない点でしょうか?
ですので鍵やタバコ等小物は見た目が悪くなるのを覚悟で(窓部分から丸見えになる&狭いのでパツパツに膨れ上がるため)後ろの小物スペースに入れるしかないかも。
とはいえこの値段で防水&グッドデザインは買いですね。ツーリング先でもバイク用品メーカーのバッグと違い、お洒落に持ち歩くことができます。
星5つです。

5 2015-04-01

まだ雨が降りませんが。。。
自転車通勤のため、雨の日用の鞄として購入しました。
まだ雨が降らないのでその点は分かりませんが、
今のところ満足です。
表面に透明のポケットがあり、そこに鍵などを入れて使っています。
入れ忘れたかすぐに確認できるところが気に入っています。
容量もちょうど良く(小柄な妻も使える大きさでした)
晴れていますがずっと使っています。

4 2015-12-13

そこそこ!
形や防水は申し分ないですが、中のものをすぐに取り出しにくいですね。
まぁ、防水だからこれは仕方ないと思います!

5 2015-11-20

全てにおいて
高い評価をしています。とくに、かっこいいし、雨に強いところは素晴らしい。
自転車移動で濡れるのが気になっていた従来のリュック。そんな悩みが吹き飛ぶ商品です。

5 2015-10-20

ライムグリーン購入
色も形も満足です。
水遊びに重宝しそうです。

4 2015-08-21

ホワイトを購入です。自転車で通勤する彼女に雨の日用にプレゼント。防水性は高いと思います。彼女も気に入ってくれて良かったです。

• Joe826さん
  • Joe826さん

4 2015-05-03

かっこいいです
デザインはかっこよく満足しています。
重量が少し重いです。
防水性はまだ評価できていませんがよさそうです。

4 2014-12-21

デザイン、大きさ、軽さ、etc...満足です。一つ上げるならば中の仕切りがあれば更に良かったと思います。

5 2015-06-16

アジャストがしっかりできて、背中のパッドも快適、防水性もばっちりで、サイクリング・セーリング・スキー・トレッキングなどアウトドアで天候を気にすることなく活躍しそうです。

• 8xllさん
  • 8xllさん

3 2014-10-25

クサ
ゴムの匂いかな?
気になる方はやめた方がいいかも。
雨の日、わざわざドライバックに入れるの、面倒臭いので買いました。
でも、完全防水じゃ、無いので携帯はドライバックに入れときます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック