3,828円  買い物かごに入れる
  • hagiinoさん
  • hagiinoさん

4 2023-05-19

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:4
  • 安定性:3
軽くて持ち運びしやすい!
フェス参加のため軽くて持ち運びやすいアウトドアテーブルを探していました。
こちらはとても軽くて組み立ても簡単で、収納時も脚と一緒に丸めて袋に入れるだけなので簡単です。
軽さと持ち運びやすさを重視していたので
希望に合う商品でした。
ただ、他の方が投稿されていたように、
組み立てたあと移動する際に、テーブル面を持って運ぼうとするとテーブルが脚から外れてしまいやすく、運ぶ際は脚を持ったほうが良さそうです。
分かっていてもうっかりテーブル面を持ってしまって、乗っているものを落としてしまうんじゃないかとちょっと不安になるのでそこだけもう少ししっかりはまって抜けにくくしてもらえるともっと使いやすくなるなと感じました。
でもそれ以外はとても満足です。

• Muccho_coさん
  • Muccho_coさん

5 2015-02-08

• 安定性:5
ドリンクホルダとネットが便利!
天板が生地のこのタイプは、今まで購入を躊躇していましたが、ドリンクホルダとネットの使いやすさが想像できたので、購入してみました。
(キャンプツーリング用として購入したのですが、一足先に雪中キャンプに持ち出してみたので写真もアップしておきます)

軽量で組み立ても簡単!
天板を載せる前に、脚部にゴミ袋もセットしました。
ドリンクホルダは飲み物以外にも使えるので、スマホやタバコも入れられます。
写真のカップ(ユニフレーム)も半分まで入ったので、倒してこぼす心配なしです。

天板下のネットは、これ・・・何気に重宝しました。
けっこうな重量にも耐えられ、食材や食器、クッカーも入れられます。
使い手の工夫次第で、いろいろ使えそうです。
ケースもカッコ良かった!

5 2016-06-07

• 収納性:3
袋が…
キャンプの時に使いました。組み立ても簡単あっという間です。ツーリングに持っていくにはちょっと大きいかも。収納袋の紐を止めておく金具がプラスチックが割れて壊れてました。結べばいいのでリコールしませんがちょっと残念でした。
なんとレビューの後、新しい金具を送ってくださいました!
びっくりしましたo(^▽^)o
本当にありがとうございます!
素敵なショップさんだと思います!

• satoa35さん
  • satoa35さん

5 2014-10-19

穴の使い勝手がいい
より使いやすいキャンプ用テーブルを探していたところ、知人がこのテーブルを使っているのを見て、使いやすそうなので購入しました。それまではワイルド1オリジナルの安い天板がパタパタっと折り畳めるやつを使っていました。ただ、これは足が不安定で、足の折り畳み方向に力が加わると、グニャっと斜めになってしまい、そのたびに足を立て直さなければならないのが超ストレスでした。
布素材の天板はいろいろな商品がありますが、ドリンクホルダーと天板下のネットが超ー便利です。天板にドリンクホルダーの穴があいているのって、不便そうに感じていましたが、これはドリンクだけでなく、ちょっとした小物を入れておくのにも重宝し、今まで天板上に散乱させていた箸とか調味料とかをこの穴にポイっと入れておけば、倒れる心配もテーブル状が乱雑になることもありません。下のネットも同様に、「あれ?あれどこだっけ?」といつも探すような、ハサミやらチャッカマンやらタオルやら栓抜きやらなんやらかんやら、失くしがちなものの定位置をここにすると非常に便利です。
テーブルで悩んでいる人がいたら、絶対これをお勧めします。

5 2016-07-28

• 安定性:5
いつもキャンプに行くのに大荷物になってしまうので軽量かつコンパクトなものを探してました。椅子をコンパクトなものに換えたのをきっかけに、テーブルもと思い購入しました。
早速、広げてみると、軽いしコンパクトだし、見た目以上にしっかりしてます。組み立てるのも簡単だし、下の網?もとても便利でした。これでまた、キャンプが楽しくなりました。
もうひとつ購入しようと思ってます。

5 2014-10-28

• 収納性:4
これはいい!!
221319-20141026-0166687113
思っていたよりかはテーブル面もしっかり張っているためバーナーを置いても簡単に倒れることはなさそう!
足も広げた時に2本のポールをはめ込むのでテーブルの移動の時持ち上げても足の骨組みがたたまれないので安定感はありそう!!
購入してよかったです
1つ欲を言うともう少し小さいサイズがあれば登山のテント泊にも持って行けそうな気がします

5 2015-09-14

• 安定性:5
テーブル面はポリエステルですが、予想以上にガッチリしていて、コップなどを置いても安定します。面も広く、そのわりに小さくまとめることかでき、ソロキャンプツーリングで重宝します。テーブル下のネットも大変ありがたいです。

5 2015-07-20

思ったよりもよい
とにかく軽いです。届いたものをもってみておおっと声がでるほど。
組み立ても簡単です。テンションも効いてるので大抵のものは置けるでしょう。
イスとセットで買いました。

5 2015-07-15

ソロキャンプ用に
大きめのテーブルサイズなのに、コンパクト収納で軽い!
メッシュネットも使い勝手良さそうです。
フレームの上に掛かるくらいの物を乗せる場合は、どうしても安定が悪くなりますが、大きめのトレイを置いてその上に乗せると気になりません。
他の色々なコンパクトテーブルと迷いましたが、コレにして正解でした。

5 2017-09-21

2人まで◎
アウトドアテーブル探しに2週間ほど時間を費やし、最終結論でこのテーブルに決めました。
多くても2名での使用となるためサイズに問題ないです。

決め手のポイントは
⇒同じタイプのテーブルに比べて、わずかながら4cmほど大きいこと。
⇒カップホルダーが左手で扱える位置にあること。
⇒テーブルの下に小物入れのネットがあること。
⇒テーブルカラーが他にない無いグレー(シルバー)であること。
上記の決め手ポイントは他の類似商品よりもレベルが上です。
普段はめったにレビューを書きませんが、この先も売れ続けてくれて、
このシリーズで使い勝手の良いアウトドア商品の開発幅が広がってくれることを望み レビューを書きました。
もちろんバーベキューコンロなどは別のテーブルか台を用意したほうが良いでしょう。
2名でロースタイルの食事を楽しむならこのサイズはなかなか最適かと思います。
要望点は
⇒気持ちあと3,4cm大き目であれば最高。
⇒値段が送料込み、またはもう500円ほど安ければ最高です。
ともあれ、とても良いテーブルです☆ 221319-20170920-00005714

5 2015-07-26

• 安定性:
やっぱりテーブルは必要
本格的なキャンパーでもないのに、テーブルを買うのは贅沢と思っていたのですが、ピクニックの際、お弁当を準備するのに、テーブルがないと本当に不便だったので、思い切って探してみたところ、軽くてコンパクトでドリンクホルダーもあるこちらを見つけることができました。宅配で受け取った時は、年末によくいただくカレンダーよりも軽いんじゃないかとおもうぐらいで驚きました。組み立ては覚えれば簡単ですが、事前に一度、明るいところで練習するのがおすすめです。まだ使っていませんが、きっと「もっと早く買えばよかった!」と思うことでしょう。

• 桃太1979さん
  • 桃太1979さん

4 2019-10-12

• デザイン:3
  • 安定性:3
なかなかイイ感じです。
とにかく、軽くて持ち運びやすくてイイ!
軽い分、安定性はマズマズですが、普通に使えます!ソロキャンプの時も持って行こうと思います。

5 2018-05-17

• 安定性:5
ソフトトップのテーブルならこれでしょう
汚れても洗えるし、かなり物を乗せても安定してるし、風が気になるときはL字の安いピンペグで足の根元を止めておけば飛んでゆくこともなく安心して使えます。
【追記】
数年使って未だに何の問題も無く使えてます。
重たいハードトップのテーブルより出番は多いですね。
バイクでキャンプするときに使ってますが軽さとコンパクトデザインはホント大事だと思います。

5 2015-07-29

• デザイン:4
goodサイズです
【デザイン】350㎖缶が気持ちよく入るのがいい
【耐久性】未使用なのでまだわかりませんが、結構丈夫そう。
【収納性】ツーリングバッグに収納でき大満足!
【安定性】バッチリです。
【その他】説明書が無くて不安でしたが、プラモデルを作ったことのないぼくでもなんとなくわかりました。本当は展開図ぐらいほしかったです。

4 2019-09-10

キャンプ
車が小さくなったので、軽くて小さいこちらのテーブルにしました。
とーっても軽いです!
コンパクトにもなるので、持ち運びも楽です。
ただ、子供が天板に手をついたらすると、天板が外れます。もう少ししっかり天板がはまってくれると良かったかなぁ‥

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル