2014/02/08
    アグスタおやじさん
    オン・オフ兼用
    [受注番号]221319-20140204-0490890115 昔からシンプソンのヘルメットは気になっていましたが、形状が日本人には合わないので購入を控え、アライやショウエイにしていました。 国産一流メーカーの方が質感やフィット感が良いので、価格を考えると外国産は敬遠していました。 約20年ぶりに通勤用にオフロードバイクを購入したので、オン・オフ兼用出来るメットを探したら、M30が見つかり、日本向けの商品と知り購入しました。 国産サイズは55~56cmで、シンプソンは量販店で試着した結果57cmにしました。皆様のレビュー通り2サイズアップでした。被った感じも軽いですし、現在使用中のアライRX7 RR5よりかなり軽く感じます。 内装やベンチレーションやストラップエンドの固定等、機能面では国産には敵いませんが、インパクトのあるデザインは、短所を十分カバーできます。 内装交換も安く出来るのも魅力です。まだ日が浅いので耐久性は不明です。 他のシンプソンは顎(鼻)の部分が大きくなり過ぎてしまい、昔の方が全然カッコイイですね。M30のデザインは、現行型も私の好みです。今回、ホワイトを購入しましたが、気に入ったので色違いも検討中です。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/30
    しろくろりゅうきんさん
    色違いリピ購入です。
    前日に到着したブラックに感動して、ホワイトを連続購入しました。今日商品が到着してブラックと並べてみましたが、本当にカッコイイの一言です。これから使用していきますので、使い心地が良ければ是非また買いたい商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/28