【kemeko】ケメコ シングルストラップパッ...(Free Line(フリーライン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • ビシッとキマります
  • キャンプツーリング用の荷物を固縛するための黒い紐を探していたところ、こちらを発見しました。紐だけだと走っていて緩んでくるし、ゴム紐だと毎回取り回しやフックの位置がいいところになかったりで、とにかく時間はかかるし面倒でした。たまたまこれを見つけてレビューもいいので、ダメ元で購入してみました。親切な説明書は付属しておらず、こりゃ失敗したか!?どうしたものかと思いましたが、いざやって ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-24
  • CBR600RRで使用しました
  • ストラップ自体はしめつけとゆるめがとても簡単にできて便利でしたが、車種によっては固定が難しいようです。ひっかけるところがあまりないバイクなのですが、使い方が悪いのか走行中にどうしても荷物が前にずれてきます。基礎の荷物はロープで固定して、その上によく取り出す荷物をシングルストラップで固定する方法で、快適なツーリングができました。使い方はこれから色々試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

これはいい
今までゴムでパッキングしていたのが馬鹿らしく感じるほどの便利さ
楽にパッキングでき負担がかなり減った。
これはオススメです。

5 2015-10-18

説明書には色々書かれていて読むだけではよく分かりませんでした。調整できる部分が2カ所あるので、どちらが長さ調整で、どちらが固定かを説明書で確認し、長さを調整して、2つのストラップで荷物の上でクロスをつくり、荷物が動かなくなるくらい固定の方を引っ張ればちゃんと固定できました。フックが少ない車種なので非常に便利でした。

5 2015-12-21

使い勝手最高!
今まではツーリングネットや長めのゴム紐を利用してシートに大きなバッグを固定してましたが着け外しの手間や荷崩れの心配との戦いでした。
この商品なら何の手間も掛からず簡単に確実に固定出来るし凄く安心感があります。
もう他のゴム紐やネットは使えないですね。

5 2015-12-16

ためしにバイクのキャリアに荷物を積んでみましたが、使いやすく便利だと思います。今まで百均の自転車用ゴムロープを使っていましたが、荷崩れの心配がぐっと軽くなりました。

5 2015-09-24

ありがとうございました
発送が早くとても助かりました。また、機会があれば購入します。

5 2013-04-03

やっときた~
今日 やっと 届きました!!大きなDRY−X2は、一足先にツーリングデビューしていて その使いやすさは確認済です(笑)今まで手持ちの荷紐で あーでもないこーでもないと バイクに傷がつかない様に 固定してました。届いたストラップで早速ですが、ガレージにてチャレンジ(笑)縛ると言うより効率よく固定しながらバイクに押さえつけるって感じです。これなら途中で ずれることも無さそうです。何よりストラップが幅広で頑丈なので安心して使えます。これからのツーリングが楽しくなりますよ。あっ!!この商品締め付けるとき すごく簡単ですよ。

5 2014-10-19

ビシッとキマります
キャンプツーリング用の荷物を固縛するための黒い紐を探していたところ、こちらを発見しました。紐だけだと走っていて緩んでくるし、ゴム紐だと毎回取り回しやフックの位置がいいところになかったりで、とにかく時間はかかるし面倒でした。たまたまこれを見つけてレビューもいいので、ダメ元で購入してみました。親切な説明書は付属しておらず、こりゃ失敗したか!?どうしたものかと思いましたが、いざやってみるとああ、こういうことか!と問題なく使えました。いままではゴム紐で二重三重にグルグルしていたので、ホントに2本で大丈夫なのか不安でしたが、ガチッと固定されます。高速道路を600km走ったのち、林道走行しても緩みなし!固縛の簡単さもそうですが、従来の紐で固縛すると、端末がヒラヒラするのでこれを縛ったりどこかに挟んだりという作業が面倒でならなかったのですが、この商品には端末をピタッと押さえつけてずれてこない留め具が付いているんです。はーもー、超楽。パタパタしないし。荷造りで頭を悩ますのもまた楽しみの1つ…とか言われたことがありますが、悩まないのが一番。悩み解消です。

5 2014-10-17

括りつけのストレスから開放されます!
キャンプツーリングがメインの小生のバイクライフとして,大荷物のキャンプ道具をいかにくくりつけるか?と言うのは長年の,そして毎回の課題でありました。
でもある時,このストラップの存在を知り,モノは試しと購入して,その使い易さに惚れ込みました。
今までのように一本のゴム紐でフックを何度も往復して,それでも均等にテンションがかからず,積んだ荷物がずれてしまうことが都度ありました。それと荷物の中身を出す度にいちいち括り直さなくてはならない面倒臭さ。それが全て一気に解決してしまいました。
コレを知ってしまった以上,もぅ元のゴム紐で括る生活には戻れませんです(^_^;)

5 2014-04-22

良い商品です
北海道ツーリング用に購入して、先日予行を兼ねた2泊3日ツーリングで使用しました。
55Lのシートバッグを固定しましたが、全く不安なく使用できました。
信頼性のある良い商品だと思います。
今回は試行ということで何とか取り付けましたが、私の車種(NC700X)では、ベルトを掛ける場所があまりないので、より快適に使うために追加でオプションのベルトを購入しようと思います。
欲を言えば、必要に応じて車体に擦れる部分に位置を調整して当てられる、チューブ状のベルトカバーのようなものを商品に加えてもらえると、より良いと思います。

5 2011-11-01

単品でも買う価値ありです!
DRY-X2購入時に、高くなかったので同時購入しました。
過去、バイクへの積載時は、タイベルト・ゴムロープ・ネット等を使ってきました。
タイベルトorゴムロープに、念のためネットで固定するという使い方でしたが、このストラップ2本のみで他は不要になりました。
キャンプツーリングで使用しましたが、締め付けるのも緩めるのも非常に楽で、かなり強いテンションがかかるので、この2本のみで荷崩れする心配はありません。
現地(キャンプ場)で薪を3束購入。シングルストラップ2本のみで固定し、凸凹道を設営地まで走りましたが、今までのような荷崩れは全くありませんでした。
バイクのフックに往復で巻き付ける必要なし!
両端を引っ掛けたら、くいっと引っ張るだけでガッチリ固定できます。

5 2011-09-08

簡単装着
ドライバックDRY-X2を固定するために購入しました。
ストラップ自体は登山やキャンプなどでよく使用する素材とそっくりでした。
また、長さを調整するプラスチックの部品も締めやすく好感触です。
ストラップ自体は伸縮性がなく、片方のエンドが極太の伸縮するバンドになっているので、バイクにしっかりと固定することができます。
キチキチに固定しなくても、バンド部分が適度に伸縮するので安心して固定できています。
ドライバックの固定だけでなく、大きな箱やダンボールの固定でも活躍してくれました。
もう1台用に買い増しを検討したいぐらいに快適です。

5 2013-12-15

まだ使用していませんが、しっかりした作りで説明書付きで安心しました☆早く使いたいと思います!お店の対応、配送の早さに嬉しく思います!

4 2013-09-24

しっかりしてます
皆さんが書いてある通り、
しっかりと固定することができます。
しかし全てがゴムでは無いので、
荷物をシートに載せ、フックを引っ掛けて反対側に
ゴムのループ部分を引っ掛け、ベルトを絞めるあいだに
反対側のフックが外れる、という繰り返しで固定するのに
少し時間を要し、毎日通勤で使うには時間が気になる
ところではあります。
でも、慣れれば変わってくるだろうと思い、
評価は4です。
今までで一番簡便に強固に固定できるベルトには
違いありません。ありがとうございました。

• marushipさん
  • marushipさん

5 2013-09-10

使いやすい!
パッキング用のネットやゴムコード等は調整がゴムの強度に頼るのみで「帯に短し、たすきに長し」という商品しか巡り会えてなかったんですが、本商品は正に求めていた商品そのものでした。GSX1100SLで使用してますが、普段はシート上でクロスさせて締め付けていれば目立ちませんし、何かを積む時には非常に簡単に固定できる優れものです。単車は複数台所有しているので、今後の耐久性等を見ながら問題ないことが確認できたらまた買わせていただきます。

4 2015-09-09

まだ商品は届いておりませんが、商品レビュー、全体の評価で決定。店舗の対応よく商品が届くのが楽しみです。