ff ゴールデン コデール 6粒×60袋 エフエ...(ヘルシーショップ みそじ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朝72さん
  • 朝72さん

5 2017-12-15

リピーターです
大変 助かっています。
毎日、スッキリ感のあるお通じです。
どこに出掛けても私は寝る前に12粒を必ず飲んでいます。
お腹が痛くなるといった困ったことも全くありませんし、市販の便秘薬のような副作用もありません。とても自然です。キャベツや玉ねぎを気持ち少し多く摂った日の翌日は特に快調な気がします。
おかげさまで お通じが毎日あるので 美味しくご飯もいただけて嬉しいです。

5 2017-06-17

大変好調です
毎日二錠ずつ飲んでいますが、毎朝順調です。

5 2017-05-21

ありがとうございます!
前回初めてネットで、みそじ堂さんで購入させて頂きました。効果もですが、何よりみそじ堂さんの心温まる対応に感動しました!
これからもよろしくお願いします★

5 2017-01-11

もしもあの日あなたに会わなければこのわたしはどんな〇〇になっていたでしょう…
これのおかげで毎日快適です。

5 2016-07-22

これを飲んでいると自分がひどい便秘だったことなど忘れてしまいます。
それほど自然に毎日訪れます。
基本一日3粒飲んでいますが、体調によって1粒増やしたり減らしたりしています。

4 2016-12-27

お試しで1週間飲んでみて、飲んですぐにトイレに行けるほど不思議な感覚です。
内科で処方された便秘薬を服用していましたが、腹痛もでるのであまり使用をしませんでした。でもでないと身体も重く体調もいまいちになるので3粒朝、晩で続けていきます。
これがないと出なくなるのも困るので緊急事態用として置いておきたいです。

5 2016-12-26

順調です
1包6錠入っていますが、夜2錠飲むと朝順調です。

5 2016-10-24

若い頃から常に便秘でした。ヨーグルトや食物繊維などいろいろ試しましたが、あまりスッキリしません。仕方なく下剤を服用すると鳥肌が立つような痛みと吐き気、体の栄養なども根こそぎ出てしまうようでグッタリ・・
こちらは夜に服用して朝初めての感覚でした。お腹が痛くなることもなく、自然に出る気がしてトイレに行ってそれほど力まないでも大丈夫でした。スッキリしますが結して下痢の様な状態ではなくて。あ〜もう悩まないでいいんだと気持ちまで軽くなりました。またショウガが入っている為かお腹がポカポカして心地よいです。

5 2009-09-23

お通じ対策☆〜( ^o^)o_彡
香草を主原料とした「健康補助食品」です。
お店のページにも表示されていますが、見るからに体の中をお掃除してくれそうな成分ですね♪
錠剤は1回分ずつ・3粒入っていますが、「3個」と言いたいくらいの大きめサイズ&「効きそうな」匂いがします。
下手にコーティングされていないのも良いですね。
私は、夕食後に1袋飲みますが、1ヶ月続けても1袋でも尚、調子が良いので、このまま愛飲したいと思います。

4 2009-12-02

一番自分に合っています!
便秘症に悩み続けて○○年・・・長〜い旅もそろそろ終わりになるかもしれません。市販の便秘薬はもちろんのこと、いろいろなタイプのものを試してきました。水分補給や繊維質の摂取に適度な運動・・・でもダメなものはダメで・・・他のショップでお試しがあったので試してみたところ、ほとんどお腹が痛くなることもなくよい結果が出ました。そのショップで購入を続けていたのですが、同じ物なのに箱の違いがあることを知り、こちらのショップにお尋ねしたところ、親切&丁寧な返事が返ってきました。「同じ物を同じ価格で購入する」のなら、買い物を気持ちよく出来るショップの方がよいので、今後はこちらで購入したいと思っています。以前飲んでいたものより粒が小さくなったことで、微妙な調節が自分で出来るのが良いと思います。効果は人それぞれだと思うので★は4つにしていますが、わたし的には★5つです。

• yunako3さん
  • yunako3さん

5 2012-07-15

かなり効きます!
かなりひどい便秘で、いろいろな便秘薬やお茶など試してきましたが、お腹が痛くなったり、あまり効果がないものが多い中…これは本当にすごいです。
お腹が急激に痛くなることもなく、自然に便意が訪れ、下痢みたいな状態になることもなく、すっきりと便秘を解消することができます。
本当にすっきりします。
初めの便秘がひどかった頃は2袋12錠を飲んでいましたが、現在は毎日1袋6錠を飲んでいます。お腹ぽっこりも解消されました。
私の場合は飲んでから、約12時間後にお通じがくるので、夕方6時頃に飲み、翌朝6時くらいにトイレに行くという感じです。

5 2011-12-21

すごい!
今までセンナ(下す、お腹痛くなる)や炭酸マグネシウム系(胃腸の膨満感が嫌)等々試してきましたが…これはすごい良いです。
まずお腹が痛くならない、緩やかに効いてきて、自然な便意が訪れます。
飲みすぎなければ、次の日が仕事でも大丈夫です(自由にトイレに行ける職種なら)
出た便も下痢状でなく、健康的なものがたくさん出ます。
思ってたよりもたくさんでます。いわゆる宿便も出てるのかも?
成分も安全そうな物ばかりだし、これはもうリピート確実です。
お店の対応もすごく丁寧です、無くなったらまたこちらで買わせて頂きます!(*^^*)

5 2011-07-28

スッキリ出ます
長い間の悩みだった便秘体質から一気に改善した感じです(*^_^*)。便秘対策のお茶なども飲んだことがありましたが、急激に腹痛が起こってそれはもう半日ぐらい大変なことになった経験があります。コデールはそういうことはなく、自然にすっきりする感じです。おかけでぽっこり出ていたお腹もずいぶんへこんだ様な・・・。飲み始めてもう3カ月を過ぎましたが、最初のころは2袋12錠で宿便も出して(びっくりするぐらいどっさりでした!)、落ち着いてからは1袋6錠を寝る前に飲んでいます。今の自分にはなくてはならないものとなり、飲まないとどうなるか心配です。ダイエットの為にffトリプルバーニングとパパイヤも併用しています。

5 2011-03-10

年々便秘が酷くなり今までは市販の便秘薬を使用しておりましたが、先日薬局でコデールのサンプルを頂きその効果に大変驚きました。
私の場合どの便秘薬も一錠飲んだだけで吐き気やギリギリとした酷い腹痛に悩まされ、時には夜中に痛みで何度も目が覚めてはトイレに行くが出ないということの繰り返しで寝不足になることもありました。
ですがコデールは夕食後3粒程飲むとしばらくして腸が緩やかに動いているのを感じ、翌朝自然な腹痛が訪れてスッキリと出すことが出来ました。
今まで悩んでいた全ての不快感が嘘のように無くなってしまいました。
効果は人それぞれだと思いますが、私はこれからはコデールを愛用させていただきます♪

4 2010-01-21

お腹がスッキリしています
この手の商品は、個人的に合う合わないがあると思います。私とはとても相性がいいようで、ここ1年ほど飲み続けています。お値段的にもう少し控え目だったらもっと有難いのですが・・・市販の薬を飲んでも同じような支出になってしまうことや、市販の薬で体調不良になることなどを考えると・・・価格面は納得できるかな〜と思っています。