• StellaA1さん
  • StellaA1さん

5 2009-02-02

☆1歳のお祝いに☆
九州地方では、1歳のお祝いにわらじを履かせて一升餅を踏みます。
というわけで、足にやさしそうな布製の紅白わらじを選んでみました。
サイズ大きめでお願いして、すぐに発送していただけましたので、
あらかじめつくり置きなさっているようです。
布は、サラシのような素材で、しっかりして若干固め。
息子の足には少し横幅が大きかったようですが、
白いゴムが2本、左右の鼻緒につけてあるおかげで、
画像のようにゴムを足の甲とかかとにひっかけると
多少は脱げにくくなります。
イベント(1歳のお祝い)で一升餅を踏む間、
何度か脱げましたが、それもまたご愛嬌。
記念写真も無事撮る事ができました。
ジジババにも可愛いかわいいと大好評でしたよ♪
※画像はちょっと色が飛んで朱色っぽく見えますが、
実物の赤は商品ページの写真とほぼ同じ印象でした。

5 2016-04-11

とても可愛く、素敵な記念品になりました。
一升餅を探していた時に検索で見かけ、あまりの可愛さに注文しました。
誕生日まで日がなく、かなり無理なお願いをしましたが、すぐに発送してくださり、無事、誕生日に間に合いました。
布でできているので柔らかく、紅白の色合いがとても綺麗です。
赤と白のコントラストが鮮やかで、子どもも気に入ったようで、手に取って喜んでいました。
いざ履かせてみると、靴に慣れていないわが子はぬぎたがりましたが、履かせて写真を撮りました。サイズぴったりです。
とても可愛いので、記念にとっておくつもりです。
本当にありがとうございました。

5 2015-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
良い思い出になりました!
姪の1歳の誕生日会に合わせて購入しました。
一升餅にはわらじがつきものなのですが、当方関西在住で一升餅すら準備に苦慮する状況でした!
当初は別の関東のお店のわらじをクリックしていましたが、納期が遅くお店側からキャンセルされてしまい途方にくれていたところ、こちらの九州のお店を見つけ嬉々として購入に至りました!
送付も早く、品も良い!サイズも調性してくれて申し分なしです。
お店の心遣いに感謝します!

5 2008-03-24

赤ちゃんの一歳の誕生日に、一升餅とセットでこの‘紅白わらじ’を使うそうです。
どこで買おうかな〜と思っていたら、お友達のブログで紹介されていたので迷わず購入。
お店の対応も早く、わらじの作りもしっかりしていて、とてもいい記念品になりそうです♪
あとは、当日、本人が嫌がらずに履くかどうか…^^。むふふ。楽しみ。
いいお買い物が出来ました。

5 2019-05-05

一歳誕生日の餅踏み
今回は息子の1歳誕生日を実家でお祝いするために注文致しました。
購入時に届け先を間違えてしまい、直ぐに電話をし変更していただきました(ノ_<)
丁寧に対応いただき大変助かりました☆
商品はとても丁寧に作られてありました。
かかとにゴムも付いており、きちんと履けないなりになんとか餅踏みを無事に出来ました!
本当にありがとうございました☆

• ひまりGさん
  • ひまりGさん

5 2018-09-04

感謝
迅速な対応に大変感謝いたします。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2016-11-06

とてもよかったです。
孫の誕生祝いの餅踏みに使いました。
お婿さんのおばあちゃん(ひいおばあちゃん)が一升餅を作ってくださったので、せっかくだからとわらじを探しましたが、こちらの商品はかかとにゴムが付いていて、脱げにくいのではないかと思い選びました。
結果、大正解で、脱げることもなく、上手に踏むことができ、ひいおじいちゃんとひいおばあちゃんもとても喜んでくださいました。
サイズの問い合わせにも丁寧に対応していただき、注文した翌日には商品がとどきました。

5 2016-04-21

手元に届くのがとても速かったです。小さな赤いリボンが何とも可愛かったです。履かせてみても嫌がらないし、かかとのゴムのおかげで脱げずに歩くこともできていました。体型は標準ど真ん中の男の子で、靴は12センチを履きすが、かかとが少しはみ出るくらいのサイズでした。もうちょっとだけ大きかったらよかったかなと思いました。でもとにかく紅白の小さなワラジがとても可愛かったです。

5 2016-01-18

かわいい
孫の初誕生に贈り物として購入しました。かわいいので使った後に飾りとしても重宝しそうです。

5 2014-12-17

お餅踏みに使います
息子の1歳のお祝いで行うお餅踏みの時にはかせる赤ちゃん用のわらじを探していて一番可愛かったし布製なのもポイントだったので購入しました。誕生日の3日前に購入したので誕生日までに届くか不安でしたが迅速に対応していただき余裕で間に合いました。実物はとても可愛く高級感もあり作りもしっかりしています。かかとの脱げ防止にゴムがついているのも嬉しかったです。ずっと記念に取っておこうと思います。お店の方には迅速に対応していただきまして感謝しています。お餅踏みが楽しみです(⌒‐⌒)

5 2013-04-08

1歳のお誕生日用に買いました。
布製のわらじでないとチクチクして嫌がると他サイトで見たので
布製でいいのはないか探していた所こちらで発見!
紅白で縁起がいい&可愛い!そして記念にずっと取っておけると思い選びました。
身長が高めなので大きめを希望しました。
届いてから試しに履かせてみるとサイズがバッチリ!
ゴムが付いているので脱げにくいし、とにかく可愛かったです。
本人も嫌がらず、履いたまま伝い歩きしていました。
お誕生日当日は機嫌が悪く、上手く履いてくれませんでしたが
商品自体は満足しています。

5 2009-09-01

息子の1歳の誕生祝いに一生餅を踏もうということになって紅白わらじを探していました。あまりないようで、こちらのお店でみつけることができてよかったです。私も1歳のときに一生餅を踏んでいる写真があり、子供が将来大きくなった時に思い出に是非やりたいと思っていました。わらじは手作りということで少し大き目をお願いしたところ親切に対応してくださいました。とっても可愛いわらじが届きました。大切にしたいと思います。

• manamakoさん
  • manamakoさん

5 2009-04-13

嫌がらない!
子どもの1才のお祝いに購入しました。お餅踏みをする時、普通のわらじだとワラの感触がイヤがったという話を聞いたので、こちらの商品を見つけて少し高めだとは思いましたが購入しました。案の定、子どもは嫌がらず、お餅を踏んだ後も一生懸命歩き回ったりしていて、履き心地がいいのかなぁと思ったものでした。写真を見ても真っ赤に目立って可愛いです。造りもとてもしっかりしていました。

5 2018-06-25

可愛い★
写真の通り、可愛いわらじです。大事にしたいと思います!

5 2018-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
柔らかい素材で、赤ちゃんも嫌がらずに履いてくれました。
色も鮮やかで記念になる一歳の誕生日になりました。