• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-12-05

フィット感抜群
ガレージに入れる際、アンテナを下げる煩わしさの解消に今回購入しました。取り付けるまでは半信半疑でしたが、取り付けて見ると、フィット感も抜群でデザイン性も良く気に入りました。ただ皆さんもレビューで言っておられましたが、アンテナカバーの取り付けの際に付属の両面テープが薄くグラグラするので、少し厚めの外装用両面テープに交換し、ルーフとの節する面すべてに張り付け、ガッチリと固定しました。商品も予想以上に電波の入り具合も良く、純正のアンテナと比べても大差はないです。あえて言えば作業の2度手間になりますので両面テープの改善を望みます。

4 2015-05-12

簡単装着可能
純正アンテナを折ってしまい購入しました。FMばっちり、AMまずまずです。

5 2017-02-09

ショートアンテナ
ショートアンテナに変更出来るよ。取説は分かりニクい専門用語が使われていてちょっとわかりません。

4 2016-02-21

見た目バッチリ
ボディカラーと同色で見た目バッチリです。他のレビューにもあったとおり、両面テープが薄く市販の3Mでぴったりフィットしました‼感度はまぁまぁかな〜!

4 2015-02-07

まあ、満足。
色の具合もボディとよく合っていますし、取り付けも簡単で、ラジオ感度もそれ程悪くない。まあ、満足てす。

4 2015-02-03

本日届きました。
直ぐに届くんですね。早速取り付けました。取り付けは簡単ですが、ちょっとちゃっちい感じですね。電波が今一なのは、我慢できる範囲でした。

• レグ6736さん
  • レグ6736さん

4 2014-05-15

注文してすぐに届き取り付けも簡単でしたが皆さんがおっしゃっていらしたように両面テープが薄くて付かなかったので3Mの強力なやつではりました。

5 2014-04-26

満足です
デザインもフィッティングも完璧です。
大変気に入りました。

4 2014-04-26

結果的には満足ですが、取り付けに関し製品付属の両面テープの厚みが薄く片方浮いてしまいました。市販品の両面テープを付け加えたらピタリといきました。製品本体のバリをサンディングすれば付属のテープで密着したかも。

5 2014-04-02

良かったです。
思ってたより、感度が良く気に入りました。
純正アンテナでは車庫に入れるとラジオが良く聞こえませんでした。
今でほ問題なく聞こえます。まだ走行中はどうか確認してませんが。
良い商品だと思います。

• m.powerさん
  • m.powerさん

3 2016-11-06

商品の情報量が少なくて、既存のアンテナと交換と思っていました。残念ながら、既存のアンテナの改造だったので、少し、取り付けを悩んでいます!!少し、残念です!!また、機会があれば、よろしくお願いいたします!!

2 2015-08-05

純正を低い駐車場に入庫する際折ってしまったのでショートタイプに変更、この商品を購入してみました。しかし、思った以上にラジオの入りが悪いです。ザザッというような雑音が入る為気持ち良く聴けません。これほど悪いとおすすめ出来ませんね。諦めてCD聴いてます。

• mahoro2さん
  • mahoro2さん

2 2015-05-06

スタイルは良いけどね。
付属の両面テープで、装着出来ませんでした。
購入後に外装用両面テープにて装着した。
ブースター付きとの事ですが、山間ではノーマルのアンテナより
電波の受信はキツイな、ダミーアンテナにして別のアンテナに
しようかなと思います。

3 2015-03-03

なんちゃってアンテナに近い
見た目はなんっちゃってに近いけど期待してます
取り付けようとしたら、突然の雨。残念・・・
今度の週末の天気に期待します。

1 2015-03-01

感度悪すぎ
純正アンテナがなぜか折れていたので、取替えで購入しました。ラジオ感度が落ちるとはありましたが、エンジンノイズ拾って全くダメでした。結局、純正に戻しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他