2022/06/12
    Oiyanさん
    飲みやすい芋焼酎
    お気に入りレビュアーさん、ラリマーさんのお気に入り焼酎ですが、最近湯割りはこれにハマっています。昔からの古臭いパッケージで、瓶しかない銘柄ですが、魔王の蔵の代表銘柄で、魔王に繋がる旨さがあります。白麹で芋臭さの軽減された良い香りの。とても飲みやすい焼酎ですし、コスパも良いです。こちらのシヨップさんは、大抵最安値に近い気がしますし、段ボールかP箱を選択できるので、そこも良いです。 今回P箱でお願いしましたが一升瓶の保管や、椅子代わりにも使えたりと、良い感じでした。
    注文日:2022/05/20
    2021/10/11
    ラリマー12mmさん
    お気に入りの焼酎です。 価格以上の美味しい焼酎なので芋焼酎を買うなら白玉の露と決めています。 お高い焼酎もいざと言う時の為に数本あるんです~✌️ 森伊蔵とかね(^∇^) 昨日丹波のお客様が篠山の紫ずきんをたくさん持って来てくれました。 自家製ではなく、わざわざ篠山まで行って買って来てくれたんです。 枝付きの立派な枝豆を2本も(^∇^) これは絶対高い奴やと思ってネットでリサーチ。 値段を見てビックリの4500円。 申し訳ないです...昨日は忙しくて奥さんに接客してもらってたのでお返しのお土産を持って帰ってもらう暇がありませんでした。 月に何度も来て頂くお客様ですのでいろいろ用意して置かなくては(^^ゞ
    注文日:2021/10/05
    2020/09/15
    南35さん
    プラスチックケースでエコ
    白玉の露、時期によって微妙に味が違って感じます。詰口2020/08/07でした。これはおいしいです。お湯割りは、ぽわ~っと甘い感じに、しっかり芋の味があります。ロックでは、凛とした甘味とピリッとした芋さ加減がたまりません。ロックはおいしい氷も買ってきます。冷蔵庫の氷では味わえない透明感が楽しめます。融けにくいのもおいしさを保つ秘訣ですね。エコケースも持ちやすくて、便利です。飲み終わったら、マンションのリサイクルに置いていますがいつも回収されています。
    注文日:2020/09/06
    2017/05/04
    かっちゃんセブンさん
    この焼酎は美味い
    「白玉の露」はあの超有名な「魔王」を作っている白玉酒造合名会社です。この美味さで、この値段。格安です。私は、いつも4.6ℓの甕に入れて愛飲しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/22
    2012/08/28
    池の鯉1959さん
    白玉の露はおいしい!
    白玉の露を知ってからは、ここ数年この焼酎をリピートして求めています。飲みやすくとても美味しい焼酎です。
    注文日:2012/07/30