5 2022-10-25

ピザカッターが使えるピザ皿として購入。
普通にお皿としても色々使えそうです。
軽いですがしっかりしていて、長く使えそうです。

2022-11-22
この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂き、
誠にありがとうございました!

お忙しい中、レビューへの書き込み、ありがとうございます!
お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2014-03-01

思ったより軽い!
ウッドプレートほしくて ようやく再入荷したので購入!

大きさも最適です おまけに軽いのがうれしい♪
陶器でこの大きさだとめちゃめちゃ重いので もつのが大変ですよね〜

軽くてびっくりしちゃいました(笑)
ハンバーグランチ風にワンプーレートもいけました☆

天然木なのでどんな模様が来るか分からないのがたまにきずですが
まあまあでした♪

• dennen1234さん
  • dennen1234さん

5 2014-08-03

意外と使いやすい。
朝食に使うウッドプレートを探していて、丁度良い商品があり購入しました。
定価より安く購入できたこともありますが、使用してみて予想以上に使いやすいことにお得感を感じました。
大きさ:サラダ・パン・ハムなどをのせて、一人分としては丁度良いサイズです。
デザイン:商品紹介の写真とほとんど変わらない外見のため、イメージどおり使用することができました。安っぽさもありません。
その他:あまり重い食器が好きではないのですが、この商品は軽く扱いやすかったです。また、ドレッシングなどが染みてすぐにダメになるのではと思いましたが全くそんなことはありませんでした。
今度はお客様用にでも購入しようかと思っています。良い買い物ありがとうございました。

• えつ6669さん
  • えつ6669さん

5 2020-05-05

良いお品、発送も早かった。
前から欲しがっていたので、母の日プレゼントに購入しました。
購入は夕方で翌日は土曜日。発送のみしていますと書かれていたものの、GW真っ只中だしこんなご時世だし、どこも人数減らしてやっているから…と最悪休み明けの受付を覚悟していました。
結果的に届いたのは3日後の月曜日!
まさかの早さでした。
お皿自体は木目が綺麗に出ているし、それぞれ個性的で満足。
最後までサイズで悩んだけど、家のお皿のサイズを測ってイメージした通り全然小さく感じない。
感覚は人それぞれだけど、私はびっくりドンキーのお皿よりもちょっと大きいくらいに感じました。
とても良いお品で、退職後料理が生きがいな母にはとても喜んで貰えました。

4 2014-12-06

自宅用
ドンキーのようなワンプレートの木のお皿を探してました。30センチか迷いましたが、25センチにして正解でした。お米、ハンバーグ、サラダで十分な大きさだと思います。男性だと物足りないかも知れませんが…
ただ、ドンキーのお皿を想像していたら、厚さがだいぶ違うのでちょっと薄く感じるかもしれません。
でも家庭用なので十分満足できるものだと思います。

5 2022-02-13

欲しかったウッドプレート
大きさに悩み 25cmを購入しました。厚みもあるしワンプレートで盛り付けてもよい感じで食器棚にも収まり 満足です。

5 2021-01-21

木製プレートは初めての購入です。サイズも丁度良く、いつもの食事が雰囲気も変わって楽しくなりました。
いろいろなサイズを揃えたくなりました。

5 2020-05-10

すごく使い勝手がいいです!
サイズ違いで二度目の購入です!あのお皿にいれるだけでカフェみたいにおしゃれに見えるので気に入っています。

5 2015-09-20

とても素敵です!
他の方のレビューを見てどんな木目のどんな色のものがくるか心配で開封するまで不安でしたがとても素敵で安心しました。
3枚購入して1枚だけ少し色が濃いめでしたが全く問題ありませんでした。
大きさもちょうど使いやすい大きさだと思います。
もう少し深さがあったらもっといいなぁと思いますがこのままでも充分いいと思います。使うのが楽しみです!

• 克也1102さん
  • 克也1102さん

5 2015-08-18

丁度良い大きさ
キャンプでカレーライス等の食事用に購入しました。購入当初、ワンサイズ小さい物にするか悩みましたが、こちらのサイズを購入して正解でした。

5 2020-07-12

発注してから翌日に届いた
迅速な対応に感謝
木目も綺麗で満足
思ってたより浅めかも

5 2020-06-16

とても質の良いものが届きました。木目も気にいっています。木のプレートは温かみがあって良いですね。サイズ違いもまた注文したいです。

• pink1114さん
  • pink1114さん

5 2019-10-02

誕生日プレゼントに!
とても喜んでもらえました!使い勝手もいいみたいです(^^)

• げん5044さん
  • げん5044さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-10-27

プレゼントして 大喜び(^.^)
家に来て 時々ランチを出していた友人が すごく気に入っていたので
プレゼント用に購入しました。
大喜びで 愛用してくれてます。

5 2017-07-04

素敵です!
27.5cを大人用に揃えていて とても気に入ってるので、時折来る孫用に
購入しました。
とても おしゃれで可愛くて 軽食 カフェの時間にも活躍しそうです。