3,628円  買い物かごに入れる

5 2011-01-07

チーズフォンデュはよつ葉がベスト
これまでもチーズフォンデュは、よつ葉生協の共同購入で購入していたが、急に食べたくなって生協では欲しい時にいつも買えるシステムではないので、楽天で検索してこちらのショップで購入した。
箱を開けて中身を取り出すと、チーズの中袋に作り方が丁寧に説明してある。
我が家では、アルコール分を飛ばした白ワインで小麦粉をまぶしたチーズを溶かすが、牛乳でも代用できる。
スパイスと小麦粉は付属しているので便利だ。
具としては、フランスパンの他、エビ、イカ、鳥のささみ、プロッコリー、アスパラガス、人参などを茹でて使用。
プチトマトはそのまま入れて美味しい。
クセがなく、失敗のないチーズフォンデュが楽しめるのでお勧めである。

4 2011-02-11

お試し
バターのついでに注文してみました。すごく作りやすくて、牛乳で作りましたが、ダマにもならず、美味しかったです。ただ渡す達には少し塩分が強いです。
受注番号191837-20110116-82505560
購入日時 2011年1月16日 9時50分43秒

5 2007-07-23

家では生のモッツァレラチーズを一緒に溶かし入れて
食べています。クリーミーさが増して最高ですよ!

4 2014-12-28

手軽で美味しい!
クリスマスにチーズフォンデュがしたくて購入しました。
ニンニクや白ワインなど準備も要りますが、手軽に作れて美味しかったです。
やはり北海道のメーカーです、間違いないです。
2〜3人前と表記されてて、作りながら「足りるのかなぁ?」と思い途中で
ワインとチーズを追加しました。

5 2011-07-01

最高かも
チーズフォンデュをいろんなチーズからつくるととんでもない金額になっちゃいます。これをベースに少し追加すれば気軽に楽しめます。よつ葉シュレッドチーズで増やす手もあります。

4 2007-01-17

国内の他社の物に比べても格段に美味しいと思う。
一口食べた瞬間から判ります。
最初にガスレンジ等で溶かす。テーブルでは固形燃料を使い、専用器具等で火を加減しながら食べるのがフォンデュのコツです。
火が強いと焦げちゃって美味しく食べれないです。

5 2012-10-11

ホームパーティー
作り方も簡単で付属のスパイス+チーズ、味もしっかり!子供が喜んで食べてくれて、すぐに再リクエスト、数日で四箱使い切りました★
お店の方の対応も非常に親切でした!また必ずリピートします♪

• nao3483さん
  • nao3483さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2020-03-15

美味しい
娘のお気に入りのチーズ。
お約束のチーズフォンデュで食べましたが、美味しいと大喜び。

5 2019-09-14

買えてよかった
近所では手に入らないので
買えてよかったです
普通に美味しいので
リピートも有です

• yagi88さん
  • yagi88さん

5 2015-12-19

おいしい!
手柄にチーズフォンデュが家で楽しめるので良かったです。
家にある片手のホーロー鍋で作りましたが、問題なくできました。
子供がいたので牛乳でしたが、コクがあってとっても美味しかったです。四人で二箱使って、メイン料理としてたっぷり食べられました。

4 2012-09-23

とっても美味しい
レビューの評価が高かったので、購入しました。
塩分が多いとの意見があり心配でしたが、全くそんな事は無かったです。
私は薄味好みですが、とても美味しくいただきました。
小麦粉やスパイスが入っているため、とても簡単です。
リピートしたいと思います。
在庫がない場合は3〜4日以内の発送とありますが、やっぱり
欲しいと思った時に直ぐに発送してもらえると嬉しいです。(★−1)

4 2011-03-18

フォンデュ用の鍋を購入したので自宅でチーズフォンデュがしたくてレビューのいいこちらを購入しました。
他の商品と食べ比べしたことがないのでわかりませんが、とても美味しかったです。小麦粉とスパイスも付属してるしウチは小さな子供がいるので牛乳での作り方も詳しく書いてあり、楽しく美味しく食べられました。
子供たちが最後取り合いになるほど好評でした♪
★−1なのは、少し離れた徒歩圏内のスーパーにコレが売ってたので…送料分損した気分でした。。
近くに売ってなければまたリピすると思います!!

• cyaucyauさん
  • cyaucyauさん

5 2009-11-11

海外のものは高いので食べたことはないのですが、国産のメーカーのチーズフォンデュの中ではこれが一番おいしいし溶けやすいです。近くのスーパーに無いので、少々送料がかかっても取り寄せてしまいます。(近くのスーパーにおいて欲しい(涙)
にんにくを少量摩り下ろして、一緒にまぜて溶かすととても香ばしい香りのチーズになります。(入れすぎは駄目)人は子で二人で二回は作れます。冬になると食べたくなる一品です。でもほんと、探すのが大変で...

5 2009-01-11

この「よつ葉 チーズフォンデュ」は、他のフォンデュとしがって、後味がさっぱりとしていていくらでも食べられます。
なんといっても北海道100%ナチュラルチーズとスパイスの絶妙なバランスがいいですね!!
いろんな人に、おしえたら全員がリピーターになりました。
お値段も他のとそんなに変わらないので、いいと思います。

• June 426さん
  • June 426さん

4 2018-10-29

初めて作りました
以前に専門店で食べたことがあり美味しかったので、家で作ったらどんなものか試したくて購入。2箱に白ワインと他のチーズも少し足して、大人3人で楽しく頂きました。これだけでもそこそこ美味しいのですが、味が少し物足りないので、ベースにして色々試してみようと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズチーズフォンデュ