天然由来 リペア フェイスパウダー保湿 美...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• matt-05さん
  • matt-05さん

4 2018-11-28

• 透明感:5
カバー力は期待していた程ではありませんでしたが、肌に艶はでるので満足しています。通常の洗顔で落とせるので肌が以前より乾燥しにくくなりました。

5 2017-01-13

良い
子供が産まれてから
ずっとこのパウダーとリキッドファンデーションを使用しています。
他のには戻れないぐらい気に入ってます。
自然なのに綺麗にカバーしてくれて、厚塗りや付けてる感じがしませ。
またリピートします。

4 2017-12-06

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
リピ商品です。お肌にやさしく、仕上がりに満足できる商品です。

4 2013-10-14

リペアのパウダー
リキッドファンデが凄く良くて仕上げはパウダーでおさえたかったので新商品のこちらに飛びつきました。
ベージュのパウダーです。キラキラやラメは入っていません。
いくらはたいても粉っぽくなりません。ベージュの色もほとんど着かないです。粒子が細かくよく馴染みとてもしっとりします。湿ったような仕上がりというか…水分が沢山含んでるお粉って感じです。
流石リソウさんですね。パウダーでこのしっとり感は凄いと思いました。でも私は…こちらのリキッドがしっとりしてるのでペタり感を押さえてサラサラ肌にしたかったので、ちょっと好みと違いました。
そして肌が艶々になります。このパウダーは濡れたような艶?メタルチック?シルバーぽく輝くというか、その艶が私の肌にはテカリに見えてしまうので、
自分好みの(セミマット)パウダーではなかったのが残念でした。
艶肌でしっとりパウダーが欲しい人にはおすすめです。

5 2014-12-26

しっとりカバー
パウダーはいろいろ試してきましたが、乾燥肌の私には合わず、つけているうちにカサカサしてきます。しかしこちらのパウダーはしっとりしていて、肌に密着する感じで、しっとり仕上がります。乾燥肌の方には非常にいいパウダーだと思いました。

5 2014-04-05

• 透明感:5
思ったとおり使いやすく気に入りました。また購入したいと思います。

4 2016-11-06

• 潤い:3
  • 透明感:3
しっとりなめらかな使用感に満足。
リピ商品です。

4 2014-09-18

• カバー力:2
  • 透明感:3
かるすぎず、重すぎず、使いやすいです。日焼けどめにこれでも、大丈夫そうです。

1 2017-08-27

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • カバー力:1
  • 透明感:1
期待していたが
粒子が大きい。求めていた透明感、密着感がなかった。リピートはないです。

3 2013-11-19

• くずれにくい:2
  • 潤い:2
  • のび:2
  • カバー力:1
  • 透明感:2
特に可もなく不可もなくって感じです。使っていくうちにどうかはわかりませんが・・・