4 2011-09-05

• 透明感:3
口コミ
口コミで評判が良いので購入してみました。ドライスキンの私・・・使用感は良いと思いますが、内容量に対してのお値段は厳しいですね・・・成分は安心できるし、良く伸びてムラにならず、崩れない、カバー力も重ねればそれなりです。

5 2011-09-04

• 透明感:4
ほかの方の口コミ通り、肌なじみがよくスルスルとよく伸びます。
重たさを感じずナチュラルな仕上がりに、パウダーを重ねても良いかんじでした。
100%天然成分なので、安心して使えます♪

• mallunさん
  • mallunさん

5 2011-09-02

• 透明感:5
【くずれにくい】そこそこ
【ナチュラル】あり
【潤い】かなりあり
【のび】少量でよく伸びる
【カバー力】そこそこ
以前、リペアジェルのトライアルを購入し、すごくよかったのでファンデーションも購入してみました。
今、手持ちのファンデーションの中で一番のお気に入りと言ってもいいくらい
気に入っています。
なんといってもつけ心地がいい!
カバー力はそこそこですが、私は素肌っぽい仕上がりのほうが好きなので問題ありませんでした。
いいアイテムが多いので、UVクリームもソープも欲しくなっちゃいました。
今後もお世話になりま〜〜す。
【透明感】
【その他】

5 2011-09-01

肌がキレイに見えます
天然成分100パーセントで有名なリペアファンデーション使ってみました。
液体はすぐにこぼれそうなくらいに液状のもので、
塗ってみると、肌になじんで、カバー力がありました。
伸びもとても良く、ナチュラルメイクみたいな感じです。
指につけて、平面でもすぐにたれるくらいの液状のものなので、出すときに注意です。
ちょっとしたお出かけにもひと塗り。
ファンデーションを厚塗りしたという感じがなく、
とても気にいってます。

3 2011-08-30

• のび:4
  • 透明感:5
ピンクオークルを使用。
とても薄付きなので、BBクリームような重い感じはありません。
でもすごく潤って見えるので、私はこの上から粉をはたいています。
そうするとちょうどいいかも。
午後になっても白浮きしないのがいいと思います。
もうちょっと赤みが消せたらなーと思いますが。

5 2011-08-29

• のび:4
  • カバー力:4
  • 透明感:4
一年中活躍するファンデです!
色が2色しかなく、心配していたことがウソのようです。
自分の肌になじんでいくので、薄く重ねていくのがおススメ。
コレにする前は
クレンジングのときにゴワツキを感じていたのですが、
肌のごわつき・ザラツキがなく、肌に負担がかかっていないんだ〜と
嬉しくなります☆
夏もこのファンデで過ごしていました(乾燥肌)。
サラサラ感が欲しいときは、お粉を足しますが、
崩れにくいし、肌の調子がいいので
サラサラ感のために他のファンデに変えたい気持ちがなくなります^^
伸びもいいので、コスパがいいと思います。
別売りのひし形のスポンジと使うと、キレイにつきます。
ファンデと一緒に買っておくと後悔しないと思います。

4 2011-08-11

• のび:3
  • 透明感:3
肌への優しさを徹底!
リソウコーポレーションさんの商品は特に肌に優しいためお勧めだと、
とある検索サイトの美容記事で目にしたことがあったため興味がありました(o´∀`o)
夏の疲れが蓄積されているためか最近顔色のくすみが目立つので、
血色よく肌艶がでますようにと期待しつつ、色白向けの「ピンクオークル」を使用。
まず、パッケージがシンプルかつロゴが際立つデザインなので
大人っぽく感じました(。・∀・。)
化粧ポーチから取り出した際にも引け目が一切ない感じですかね。
また、チューブの先が繊細なので少量ずつ使用できるのも助かりますね((´∀`*))
結構大雑把に扱ってしまうことも多い私でも、失敗することなく適量の調整に成功!
乳液のようなやや柔らかめなテクスチャーで程よく伸びもあるので、
ほぼ均一に肌にのせることができました(。・∀・。)
カラーバリエーションが2色しかないので、色白の方はピンクオークル一択なのにもかかわらず、
ある程度変に色浮きすることがなかったのが素晴らしいです♪
くすみをカバーして、ほんのり血色よくぱっと明るい色白肌に仕上がったのも嬉しい(つω`*)
超微粒子パウダー配合のおかげで、毛穴やニキビなどの凸凹もさらっと滑らかにカバー!!
数日間体調不良でダウンしていたのでくすみはもちろん肌トラブルもあったのですが、
低刺激で肌に優しいのに粗はしっかりカバーして素肌っぽく演出してくれるだなんて( *´艸`)
潤いも持続しやすく、崩れ方も至って上品でさほど気になりませんでした。
何よりファンデーション独特の皮膚疲れ、もとい閉塞感があまりないのが大きいですね
お値段が少々高めではありますが、長期的な目で肌のことを考えれば大きな差になると思いますし、
将来の美肌というお釣りが返ってくるかもしれませんね(o´∀`o)

5 2011-04-02

サンプル使用してかなり気に入ったので購入しました。
ノビがよくコスパ間違いなくいいと思います。
肌に塗ると、健康的なツヤ感がでて明るい肌になりますよっ。くすみは自然にカバーしてくれます。元々カバー力はあんまりないんだろうけど、ファンデ自体が肌に優しいので、使ううちに肌がキレイになりトラブルで悩まなさそうな気がします。
今までブランドのクリームファンデやリキッドファンデを使ってきましたが、やっぱり肌に良いのが一番ですね。このファンデーションに出会ってそう感じました。これからもリピートしたいです。

5 2011-03-08

• 透明感:5
これはいい!天然由来成分でつくられているってのがいいです!カバー力はいまいちですが、これを使ってトラブルのない美肌になればカバー力はいらなくなるのでは?と思いながら、頑張ってきれいな肌つくりをしています!もっと値段が安ければ、100点なんだけど・・・。

• azi0618さん
  • azi0618さん

5 2011-03-01

つけても軽いファンデーション
お試しを使ってとても良かったので、こちらを購入しました
生理前は首の辺りにたくさんニキビが出来て悩んでましたが 何故かこのファンデーションにしてからほとんど出来ません。 乾燥もしないのでオススメです。

5 2011-02-17

• カバー力:4
  • 透明感:4
使いやすいファンデーションだと思います。標準色より一段白めの肌で、色はピンクオークルでピッタリ。のびも良いし思ったよりカバー力がありました。濃いシミまでは無理ですが、薄いものや色むらはきれいになります。思いの外専用スポンジが秀逸でこれでのばせば毛穴も目立たず密着します。
私は下地は利用しない方がきれいに仕上がりました。厚ぼったくなくて肌がきれいに見えるのでまたリピートしたいです。

4 2010-12-23

• くずれにくい:2
  • カバー力:1
普段のメイクに
つけた感じはほんとに乳液?!ぐらいの軽さ。
なじみもいいし、すごいのびがいいです。
そのせいかカバー力にはかけるきがします。
普段のナチュラルメイクさんにはとてもお勧めです。
肌にもとてもいいし、無添加だし。

• riko6454さん
  • riko6454さん

5 2015-02-03

• 透明感:5
旧タイプより、まず容器が使い易い。以前はリキッドが分離して出てくることもあったが
新タイプはきちんと混ざり合っていて一体化しているのでそんなことがなさそう。肌への密着度も高くなった気がします。薄付きで肌荒れしないので、長年使っています。
ピンクとイエロー2色を混ぜて使っています。

• milky211さん
  • milky211さん

5 2014-12-05

これ以外使えません
二回目の発注です。お試しでイエローオークルを使いましたが、ピンクのほうがくすみを感じない仕上がりでそちらにしました。かなり、保湿に気を使うのでジェル状のクリームを最後に塗ってもこのファンデを使うと、程よく艶が出るのにべたつきません。カバー力も十分なのに、ゴワゴワしてきません。夜勤で一晩つけていても、途中で仮眠しても枕もよごれず、朝もサラサラです。毛穴落ちもしませんね。休日で、メイクしない日のほうが乾燥して肌が固くなり、慌てて使うくらい調子がいいです♪

4 2012-02-29

良いですね
私の肌はオークル系で色白のほうなのですが、お肌の曲がり角でくすみも気になって…。ピンクオークルを購入し早速使用してみました。肌にのせた瞬間、私にはピンク過ぎたかな〜?白っぽいかな〜?って思いましたが、伸ばしてパフでパッティング後は、白浮きすることもなく厚塗り風になることもなく、くすみが消え自然な肌色になりました。しばらく使用してみようと思います。