2011/09/08
    kamui6474さん
    自然な仕上がりに大満足なファンデ
    伸びが良くて、肌に良く馴染みます。 薄ずきなので、とっても自然な仕上がりになりますよ。 100%天然成分のファンデーションなんですって。 美容パック効果でコラーゲン生成をサポートしてくれているからなんです。 潤いやツヤを感じるのはそのためなんですね。 オークルは、私の肌にピッタリ。 時間が経っても潤いを感じるファンデですよ。
    注文日:2011/08/23
    2011/09/04
    咲dayさん
    超微粒子でナチュラルなめらか肌
    植物の発酵で作られた超微粒子成分が毛穴やしわに吸着して 自然な明るいなめらかな肌を作ります。 ファンデーションのカラーも自然で肌馴染みも良くて、 キュッとしまった感じがします。 少しカバー力が少ない気がするので、 重ね付けやコンシーラーを使った方が良いと思います。 なめらかに肌が整うのでパウダーの伸びも良くて厚ぼったくならず、 メイクも綺麗にのります。 メイク持ちも良いし、肌もしっとり感が続くので安心して使えます。
    注文日:2011/08/22
    2011/09/01
    pinkkiaさん
    すごくいいです。
    リソウのシリーズは肌にやさしいので使っていて本当に気持ちがいいです。 肌に負担をかけていない安心感もあります。 私は色白ですのでピンクにした方がよかったのかもしれませんが、かなりナチュラルにしあがるのでイエローでも問題ありませんでした。 ただ少し崩れやすいので真夏は不向きかもしれません。 これから涼しくなるので使い続けたいと思います。
    注文日:2011/08/22
    2011/08/11
    マンナ6782さん
    毛穴が見えなくなるのです
    【くずれにくい】 化粧崩れをする事はありません 【ナチュラル】 自然に見えて綺麗です 【潤い】 乾燥肌なのですが 潤って気持ちが良いです 【のび】 伸びはよいですね ス-ット言う感じで あっという間に肌に広がってくれます 【カバー力】 毛穴が目立たなくなるのに びっくり すごいカバ-力だと思います 【透明感】 自然に見えてしまうので 透明感が抜群だと思います 【その他】 スポンジで肌に叩く事で この行程を加えると 自然でナチュラルなのに 毛穴が目立たなくなるんです びっくりしました。
    2011/08/10
    fumofumo_tanさん
    こんなに伸びのいいファンデは初めて
    肌に優しいと評判のリペアファンデーション。ちょっとお値段お高めですが思い切って購入してみました。使ってみて、一番感じたのはこんなに伸びがよくってきめ細かい肌に仕上げてくれるファンデーションは初めてだったので感激!!でした。しかも長時間つけていても肌ダメージが少ないなと感じました。1回の量は少量ですので、この品質でこの値段だったら納得ですね~^^お肌への優しさも実感でき、使い続けたいファンデです。
    2011/08/07
    きた みなみさん
    安心とメイク効果が両立
    すごく伸びが良くて、少しできれいにカバーできます。 シミとかは重ねて叩き込めばきれいに隠れました。 びっくりしたのが、メイクを落とした後のお肌が元気なのです。 夜になっても張りのあるお肌のままだったのが、すごいです。 ファンデとしても優秀なだけでなく、お肌にも良いというのがうれしいです。 これからも使います。
    2011/08/03
    ブルーchanさん
    天然 美容液 成分 リペアファンデーション
    イエローオークルを使用しました。 無農薬米を主原料としているということで興味を持ち購入しました。 【くずれにくい】薄付けでもくずれにくかったです。 【ナチュラル】カラーも自分の肌に合ったナチュラルな感じ 【潤い】そこそこ潤っていました。 冬にどうなのか興味大です 【のび】十分薄付きで伸びました。 【カバー力】シミなど気になるところだけ重ね塗した。 【透明感】透き通るような透明感あり 【その他】
    2011/08/01
    キュテさん
    ナチュラル~
    イエローオークルを使いました。 とっても伸びがよくて軽いつけ心地のファンデーションです。 初めて使った時は多く出しすぎてしまったのですが、それでもキレイに伸びてくれました。 カバー力を求めてるという方には少し物足りないかもしれませんが、私はナチュラルな仕上がりで気に入りました。 ちょっと気になる部分は軽く重ね付けでカバーしました。 乾燥が気になる冬に使ってみたいファンデーションですね。
    2011/07/29
    ojyo。さん
    低刺激だけどっ!
    こちらのイエローオークルを使用しました。 肌に優しいファンデーションとのことで、付け心地軽いです。 でも、カバー力もありました。 そして肝心の持ちも6時間ほどの外出でも目立ったハゲも無くしっかり持っててくれました。 いいファンデですが強いて難点を上げるなら少しお値段がお高めなところ・・・。 でも、値段に合った価値はある」かなって思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/07/24
    mimiminomi☆さん
    肌に自然になじむ
    自然にお肌と一体化するファンデーションでスーっと全体によくのびます。メイク後「いかにもファンデーションをしました」というような顔にならないので首との境目も気になりません。100%無添加なので肌に悪影響を及ぼす成分はなく、むしろ守ってくれるように作られたファンデーションなので安心して使用することができました。
    2011/07/21
    ゆっくんかかさん
    とことん肌のことを考えたファンデーション
    肌に伸ばすと吸い付くように伸びて、陶器のように ツルンとなめらかで透明感のある仕上がりです☆ カバー力もあるのに肌にきれいに馴染んで、 素肌のように自然です! 100%天然の成分だけで作られているので、毎日の メイクによる肌の負担がなく安心♪ 豊富な美容成分が配合されているので、メイクをしながら スキンケアができる感覚です。 肌への優しさと仕上がりが両立し、とことんこだわりのある ファンデーションだと思いました。
    注文日:2011/07/06
    necota2005さん
    お肌にやさしい優れた美容液ファンデ!
    ファンデーションはお肌に負担になるというこれまでの常識を覆した美容液ファンデはつけている間に保湿・スキンケアできるのでまるで美容パックをしているような感覚でメイクできます。メイク落としするたびにお肌の乾燥やゴワつきを感じることも最近ではすっかり無くなりツルツルとなめらかな手触りでしっとり洗顔できるようになりました
    もーん★さん
    天然だけど使用感ばっちり
    天然成分100%とは思えないくらい自然な使用感のファンデーションです! 美容液成分でできてるので、塗ったあと乾燥とかもありませんでした。 夜まで綺麗にキープできました。 合成成分がないので、肌の老化を老化を改善しながら美しくなれるファンデってそうそうないと思うんですよね。UV効果もちゃんと入ってますし理想のファンデです。
    注文日:2011/07/01
    cookie3581さん
    肌に負担がありません
    チューブを押し出す必要がないほどさらりとしていて水々しい感じです。 少量でも伸びがよく、現品を見た時は正直少し小さいなと思いましたが この伸び感なら確実に長くもちそうなのでコスパは悪くないかもしれません。 カバー力はそこそこあるのに肌が呼吸している感じがあり本当に 肌には負担が少ないと思います。 ナチュラルメイクが好きな方にはおススメです。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/16
    じょるじあーのさん
    スキンケアできるファンデ。
    ・肌に負担をかけない ・美容成分が配合されている ・カバー力 ・崩れにくくてくすまない 私がファンデーションに求める機能を全て満たすファンデです。 付け心地も軽くて、肌がきれいに見えるところがお気に入りです。 そして、この炎天下でも毛穴落ちしないのも素晴らしい。 成分もとてもいいし、なくなったら絶対リピしたいと思います。
    注文日:2011/06/23
    2011/07/13
    akarinrin1275さん
    艶肌ファンデ♪
    ファンデなのに、オール天然成分で肌にいい!というところにひかれました。少量でよく伸び、肌になじみました。下地なしでも、OKということで心配しつつも、そのまま塗りましたが、問題ない仕上がりでした。最近は、紫外線対策に手持ちの下地を使ってから塗っています。 艶肌で潤ってる感があるナチュラルな仕上がりと、肌への優しさは二重丸ですが、価格がもう少し、お安いと嬉しいなと思います。カバー力は、単品では隠しきれないところもあるので、コンシーラーが必要かもです。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/10
    りばばーさん
    肌に良いうえ、カバー力もしっかり!
    天然の成分だけで作られているので、肌によいうえ、密着度、カバー力、伸びなど、とても満足できる商品でした。 一度、化粧をしたまま寝てしまったのですが^^;起きた時の肌は、「やっちゃった~!」と反省する必要のないものでした。 天然成分だと、すぐ崩れるんじゃないかという気もしてましたが、全くの杞憂でした。 友達にもすすめてみたいです。
    2011/07/09
    ようちゃん9872さん
    肌に安心して塗ることができます。
    肌に本当に良い商品を…と思っている方にお勧めの商品です。 100%天然処方となっているため、「老化の予防」にもなります。 付け心地は軽いのに、しっかりと気になるところはカバーできています。 専用のパフで伸ばすと肌にきれいになじんで 合っという間に美肌が完成しました。 今までは、成分よりもカバー力で選んでいた私ですが、 カバー力もあり成分も肌に良いものを… と考えるきっかけになったファンデーションです。
    2011/07/09
    はまやらわん9068さん
    良いファンデです
    とても人気のあるファンデということで、使うのがとても楽しみでした。 期待以上の、着け心地、崩れにくさ、ナチュラルな仕上がりに、大満足です! 最初ファンデを出した時は、「あれ?色が濃いかも?」って思ったんですが、肌に乗せたらスッとなじんで、色もバッチリでした。 リソウ商品は初めてだったんですが、噂通り良いことがわかったので、他の商品も気になりだしてます^^
    2011/07/07
    ふぅち☆★さん
    【くずれにくい】使い方通りにやってみると1日きれいなままでした。 【ナチュラル】薄付きでとてもナチュラルな使い心地です。 【潤い】艶がでて乾燥したりしません。 【のび】とても伸びがいいです。 【カバー力】小林の毛穴など隠れました。 【その他】とても伸びがよくつかいやすかったです。薄付きですが カバー力もあって良かったです。
    2011/07/05
    リスーチンさん
    無農薬栽培米ファンデ
    【くずれにくい】しっかりとしているので長時間でも大丈夫です 【ナチュラル】色が少し濃いめです 【潤い】水分不足くのためちょっと足りないです 【のび】水分がちょっと足りないため思ったほどです 【カバー力】色濃いめなのでしっかりカバーしてくれます 【透明感】色濃い目で水分不足なので不足してます 【その他】主原料が無農薬栽培米、100パーセント天然ファンデなので安心できる肌に優しい商品です
    2011/07/05
    えなままんさん
    @cosmeで見て、前から気になってました。 肌にやさしい素材で作られているのがすごい良いですね! 伸びもすごくいいから少量でメイク出来ちゃうのも◎ ちょっとお値段高いけど、1回に使う量は少ないから長持ちしそうです♪ これでメイクすると肌が綺麗に見えるー!ニキビ跡もカバー出来ちゃうし、肌に透明感がでます♪すごい気に入りました!!
    2011/07/02
    **杏**さん
    初めて満足したファンデかも!
    少量でしっかり伸びて、肌にぴたっと綺麗になじんでくれました。 最近肌荒れがひどく、いつものファンデーションだとガサガサになったり、 皮がむけちゃったりして、ノリも悪かったのに、 それすらもばっちりおさえてくれました。 暑い今の時期もいいけれど、冬の乾燥した時期にも大活躍しそうで 今から楽しみです~!
    注文日:2011/06/23
    2011/07/02
    るーしー3さん
    気に入ってます。
    シミを隠すなら絶対にこのファンデーションだと思いました。 とてもきれいにカバーしてくれます。 薄いシミなら1回塗っただけで、ちょっと濃い目のシミはもう一度重ねて塗ると かなり違って見えてきました。 伸びがいいので少量で顔全体を包んでくれます。 100%天然成分で作られたというのもうれしいです。 もちろん日焼け止めの効果もあります。 至れり尽くせりです。
    2011/03/27
    マミこさん
    色白肌でも
    私は色白肌なのですが、肌に赤みがあるのでカバー力を求めてこちらを購入。確かに色は濃いめですが、ハイライトとお粉に気をつければ大丈夫。カバー力はコンシーラーをたまに使う程度で満足。乾燥肌ですが保湿力はありますね、メイクオフした時に肌があまり疲れてないのが素晴らしい。BBクリームを使うなら断然こちらをオススメします。
    注文日:2011/01/17
    2011/03/06
    アンク ♀さん
    こんな ファンデーション 初めて 化粧が楽しくなりました。化粧落としても 肌が疲れていないのです。オーバーに言っていませんよ 私は 50才 肌年齢はもっとです。皮膚科にも通院しているし。オススメです
    注文日:2011/02/01
    2011/03/02
    piko4391さん
    敏感肌&乾燥肌でも…
    伸びがよくてとてもつけやすいです。敏感肌ですが、問題ありません!乾燥肌がひどくて何を塗っても乾きますが、まだましなのがうれしい。 自分の肌がシミとソバカスだらけなのでファンデーションの上にオンリーミネラルを重ねています。 花粉アレルギーで目が痒く瞼が腫れていますが、心配なくつけられてありがたいです☆
    注文日:2011/02/17
    2011/01/14
    あど☆たんさん
    口コミがすごく良かったので使うのを楽しみにしていました。 イエローオークルを使用しましたが色味も私の肌にピッタリで、付けてみた感じも程良いカバー力もあるのに薄付きでナチュラルな仕上がりです。 メイクを落とした後の肌がスベスベになって気持ちよかったです! 今までの天然のファンデーションのイメージが変わりました。
    2011/01/04
    楽ぽんママさん
    スキンケアするファンデーション
    【くずれにくい】冬だからかもしれませんが、夕方までほぼ崩れなし。 【ナチュラル】色味が私には、合ってる。頬に赤みがあるのですが、いい感じにカバーされました。 【潤い】特に乾きは感じませんでした。 【のび】すごくいいです。 【カバー力】薄いシミや頬の赤みは、バッチリカバー! 【透明感】は、特に感じなかったかも。 【その他】リペアラインのスキンケアがすごくいいので、コレも使い続けるとお肌にいいかも!
    2011/01/02
    かおたん323さん
    潤いファンデーション☆
    リペアジェルの成分、無農薬栽培米を主原料としているので、敏感肌の私はとても安心して使えました。 肌にフィットする、超微粒子ファンデーションなので、 毛穴をしっかりカバーしてくれるのに、厚化粧っぽくならないのがとても気に入っています。 ファンデーションを付けいながら、スキンケア感覚で使用できるのがとてもうれしいです。 潤い不足を感じている方にぜひこのしっとり感を体験してほしいです。