リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる
前のページへ31件〜45件 (全 506件)次のページへ

5 2015-09-09

• 透明感:5
新タイプになって初めての注文です。今までのチューブ式より使いやすいです。

5 2017-07-27

• ナチュラル:4
  • のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
イエベオータム(秋)におすすめ?
「黄色い」「日焼けしたようになる」というレビューはイエベでも色白の方、パーソナルカラーでいうとスプリング(春)さんなのかなぁと思います。なぜって、イエベオータム(秋)の私には、このファンデのお色がすごく合っていたので。
今までファンデは保湿力を第一優先に選んでいたため、お色が多少合わずとも目をつむって使っていました。
でも、こちらは保湿力はばっちりな上、お色までぴったり。
ブラウンや濃いめのベージュ、オレンジ系のお洋服が似合うます(逆に似合わないのは真っ白や水色)と言われる私には本当に馴染みます。
ちなみに私は色白でも色黒でもない、普通の肌色です。ただ、皮膚が薄いので若干赤みが気になります。
こちらの黄色いファンデがその赤みをさりげなくカバーしてくれてるから、余計に顔色が良く見えるのかも…?
何れにせよ、この色が変わらない限りリピートし続けると思います。

5 2011-10-19

出会ってしまった
使って5日程経ったのでレビューします。
DVDが付いてました。石油系原料不使用という内容やらです。「シリコンに至るまで…」と言っていたので入ってるシリコン(ジメチコン)は植物系原料ということで、肌には大丈夫なのかな?
よく伸びる。そして、綺麗なツヤ感になる。カバー力も程よくある。
夜になっても肌がくすんでいない!すごい!
必ず夜になると肌が痒くなるのですが、これはならなかった!
ニキビ肌で、角栓が詰まりやすく、常に黒ずみ小鼻の私ですが夜洗顔後、保水したあと、鼻の黒ずみもなく、角栓も少ししか詰まってませんでした。(化粧を落とすと必ず角栓だらけ)
そしてクレンジングしている最中に肌を触ると、フェイスラインにザラつきが無い!
…高いファンデーションですが、変にカバー力のある肌に負担を掛けるファンデーションを使うより、断然オススメです。
何だか社員さん並のコメントになりましたが(笑)、本当にオススメです。

4 2011-04-27

美容液感覚のファンデーション
以前から気になっていたリペアファンデーションを購入しました。
私の肌は、
・色白
・やや乾燥肌で皮膚が薄い
・目の周りのくすみ、クマが気になる〓
・ソバカスと薄いシミがある〓
・ニキビ、吹き出物などはない
上記のような状態です。
色は、これからの季節は少し濃いめの色の方が使い易いと思い、イエローオークルを購入しました。
まず付けた感じは、とてものびが良く肌にピタッと馴染む感じです。
長時間付けていてもヨレなどはなく、サラッとしているのに肌の内側の潤いを感じました。
ただ、目の下のシミやクマのカバーはあまり期待ができないと思いますので、ファンデーションを塗ったあとにコンシーラーなどでカバーしたあと、パウダーファンデーションなどでおさえると綺麗に仕上がると思います。
色は、ナチュラル・健康的に見せたい方はイエローオークルを
透明感や華やかさを求める方はピンクオークルを選ばれると良いと思います。
総合的に考えても、オススメできるファンデーションだと思います。

5 2012-01-12

• カバー力:1
【くずれにくい】
崩れやすいですが、崩れ方は綺麗です。
【ナチュラル】
かなりナチュラルなので、化粧しました!!って感じが好きな方には向かないと思います。
【潤い】
冬は、どのファンデーションを使ってもパッサパサのカッサカサになっていたのですが、このファンデーションを使ってからは、常に潤ってます\(^o^)/
【のび】
のびはかなり良いので少量で十分です
【カバー力】
カバー力はありません
【透明感】
かなり透明感はあります。スッピン綺麗肌!って感じになります。
【その他】
もう他のファンデーションは使えません

5 2011-09-02

肌に優しいファンデーション
ほんの少しの量でも、十分 伸びが、良いです。【写真】
実際に、伸ばしてみると、スゥ〜と伸びていきます。
嫌な香りも全然、しません。
みてください!【写真】
こんなに、綺麗な状態に仕上がりましたよ。
とても、自然な感じです。
実際に、使用してみて、サラッとしています。
ベタベタしません。
実際に、顔にも使ってみましたが、
全然、しみることもなく、とても、自然なメイクが、出来上がりました。
今日、昼から、一日じゅう、つけたままでしたが, 今も、化粧崩れすることなく、
ナチュラルなメイクを保っています。

5 2016-12-09

愛用してます
保湿力もあるし、きれいに伸びます。
オークルが私の肌にフィットして綺麗に見せてくれます。
ずっとリピートしてます。
オススメの一品です。

5 2014-11-07

• 透明感:5
2本目です。気に入っています。仕上がりが自然です。カバー力がありますし。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2013-12-16

リピしました。
透明感はありますが、カバー力が無いなと思って使っていました。
リペアジェルと一緒に使用していくうちに肌質が整ってシミが目立たなくなり、
自然な薄付きで艶肌に仕上がるようになりました。
ずっと使い続けていけるファンデです。

5 2013-05-21

リピ。
もう何度かリピしてます。
これだけでは、ヌラヌラになってしまいますので(笑)
パウダーで仕上げたりしています。
是非、仕上げのパウダーも商品化して下さい!
飲み過ぎて帰ってメイクを落とさず寝てしまう日が続いても肌荒れしにくくなりました。
もう、これナシではメイク出来ない!

• Thematicさん
  • Thematicさん

5 2017-09-28

• 透明感:2
2本目リピートです。
評価項目が出てきたので利用してみます。
【くずれにくい】★★★☆☆(保湿をサボると毛穴落ちしました)
【ナチュラル】★★★★★(黄味のあるオークル?肌なので色味がぴったりでした)
【潤い】★★★★★(乾燥を感じないです)
【のび】★★★★★(さらっとしています)
【カバー力】★★★★☆(一部コンシーラーを使っています)
【透明感】★★☆☆☆(使い方による?あまり…感じたことがないです)
【その他】
・ほぼ毎日使って使用期限少し前までに使い切れました。
・「塗ってます」感がなく、(くすみがちな肌なので)ほどよく全体的にカバーしてくれます。
・お高いけれど頼れるファンデーション。買ってよかったです。

• mimiyochiさん
  • mimiyochiさん

4 2011-09-09

• 潤い:4
  • のび:4
  • 透明感:5
薄付きなのにカバー力あり
イエローオークルとピンクオークルがあるのですが、自然な仕上がりにしたい私はイエローオークルを。
100%天然の成分だけで作られてるそうです♪
私は、肌がとても敏感なのでファンデーションが合わないと肌が荒れる事もしばしば・・・。
これなら、お肌にも嬉しい〜!!
早速使ってみました。
使った感じは、思ったよりも薄付き。
でもでも。
最近気になっていた目元の小さいシミが目立たない。(個人の主観です)
ごってりつかないので厚化粧にも見えないし、何だか素肌美人になった気分です。
肌のでデコボコも目立たない感じです。
朝つけて、夕方に化粧チェックしてみましたが、まだまだ大丈夫!
汚い崩れ方もしないし、これは重宝しそう〜。
やっぱり化粧品はお肌に合ったものが一番。と実感できたファンデーションです。

5 2011-09-08

• 透明感:5
すごく、良いファンデです。
【くずれにくい】カバー力がすごくあり、崩れにくいです。昼過ぎても、油を少しとってあげるだけで充分です。
【ナチュラル】とても、肌に馴染んでナチュラルです。本当に薄くファンデーションを塗っているようで、他人から見てもちょうどよい厚さで、すっぴんでもなし、厚化粧でもなし、相手を不快にしないよい仕上がりです。
【潤い】乾燥は、特に感じませんでした。潤っているからだと思います。
【のび】大豆一つ分で、十分塗れます。すごい、のびです。
【カバー力】あります。赤み&シミ&くすみをきれいにカバーしてくれました。
【透明感】あります。遠目からみたら、素っぴんのような仕上がりだと思います。肌に馴染みやすくて、透明感が素晴らしいです。
【その他】久々に、当たりのファンデーションに出会えました。よかったです。
また、利用したいです。

• cocomame.さん
  • cocomame.さん

5 2010-12-18

最高
ほんの少しの量でするするーっとのびて、自然な仕上がり。
(わたしの肌はうつくしくありませんが)「生まれつきの、美しい素肌」ってこんなのかなあ、と思わせるような 美肌にしてくれます。
薄づきなのに 隠したいところはちゃんとカバーしてくれて、不自然なテカリのない、健康的なツヤがうまれます。
ファンデーションをつけた肌にさわると、かならず さらっとした粒子を感じるのですが、これは本当に粒子が細かいのか、そんな感じもなく 肌が軽い!
何にもつけていないような感じです。
これはもう、ファンデーションではないです、まるで美容液。
ファンデをつけていると 時間がたつと乾燥して とくに目のまわりなどはシワシワになってしまうのですが、これは夕方になっても乾燥せず、なめらかな肌のままです。
正直、びっくりしたというか、今までのファンデーションって・・・(何で こうも違うのだろう)と思ってしまいました。
こんなに肌にやさしいファンデーションははじめてです。
リペアジェルは使ったことがないのですが、こんなに良いものなら一度は使ってみたいものだと そちらのほうにも興味を持ってしまいました(^^)
1回の使用量がほんの少しですむので、しっかりたっぷり使えそうです。
ほんとうに 肌をいたわり、いつくしむのに このファンデーションはすごく良いものだと思います。

5 2017-07-16

• ナチュラル:3
  • 潤い:4
  • 透明感:3
試供品つかってみてから
私の場合はまず、リソウサイトで無料の試供品キットを使ってから購入を決めました。さらっとしすぎず、こってりしすぎず塗り伸ばしやすいです。私は指で伸ばしてから、三角スポンジで仕上げてます。
カバー力はある方だと思いますが、度合いにもよりますが部分的にコンシーラーはしてます。艶は適度にあり、パウダーはせずに仕上げてます。艶感を強調したメークにしたいならば、他のアイテムを使う必要はあります。
色はオークルは自然、ピンクは明くるくなる感じです。
顔は色白なのですが、首の色に合わせてオークルにしました。