無添加で肌に優しく美容効果が期待できるリ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 505件)次のページへ

5 2018-12-09

• 透明感:5
使い始めて何年も経ちます。
他社に浮気してしまったこともありましたが、やはりこちらに戻ります。
年齢と共にお肌のことも考えた弊社に勝る商品は他にありません。

5 2018-11-01

• 潤い:3
  • 透明感:4
毛穴がめだたなくなり大変気に入っています

5 2014-06-19

• 透明感:5
やっぱりここに戻ってきます。
こちらのファンデーション、本当にいいです。
つけごこちはさらりとしているのに乾燥せず、カバー力もちゃんとある優れものです。
粉っぽくなったり、白浮きしたりすることはないし、伸びがよいので少量で十分なんです。
美容液成分が良いのでしょうか。
他のファンデーションは今のところ考えられないです。

5 2013-06-18

• 透明感:5
今まで使った中で最も気に入っています.疲れたお肌のあれもこれも、このファンデを薄く付けると無かったことにしてくれます.乾燥しないのに崩れない。きれいなつや肌に仕上げてくれます。乾燥しやすい目元も全然乾燥しません。夕方ちょっとティッシュオフするときれいになります。たった1つ、色の展開が2色しかないのだけがちょっと。ピンクでも良かったのですが、やや塗っています感があるのでイエローです。ちょっと私の肌には暗いかも、と思いましたが夏場だし、こちらの方が素肌感があるので使えると思います。素肌がきれいな人、のフリができます。

4 2011-10-11

• くずれにくい:3
  • 透明感:4
素肌がキレイになるかんじです。
素肌がキレイにみえるファンデーションだと思います。
毛穴や、お肌の気になるところもおおい隠してしまうというより
明るく見せて素肌が健康的なお肌というかんじに見せてくれるような気がします。
伸びが良いので、チューブタイプで細身ですが、たくさん使えそうです。

4 2011-01-12

100%天然ファンデーション
無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。
それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。
100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。
*100%天然成分
*主原料は無農薬栽培米
*生命体技術を使用
*アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合
従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存力を高めるために合成成分を配合する必要がありました。
でも、これらの成分はシミやシワ、乾燥肌、敏感肌などの肌のトラブルの原因となっていたのです。
しかし、生命体を配合したリペアファンデーションは100%天然というだけでなく、つけている間中、まるで美容バックのように栄養を与え続ける究極のファンデーションとして誕生。
イエローオークルとビンクオークルの2色がありますが、私はイエローオークルを使っています。
私は肌に負担をかけたくないので、いつも指の腹につけて、ファンデーションを薄くのばしています。
塗りたてはちょっとベッタリしてたので、後でフェイスパウダーを載せようと思ったけど、美容液配合なので、数分間そのまま放置してたら、肌になじんでしっとりしてきました
リペアファンデーションって言うくらいなので、シミやシワを隠してくれます。
私は頬にちょっと大きなシミがあるんだけど、ほんの少し塗っただけなのにかなり目立たなくなります。
美容液も入っているので、1日中肌はしっとりとしています。
いつもだったらTソーンは油が浮いてくるけど、上手く水分コントロールしてくれているせいか、Tゾーンは化粧崩れしていなかったですね。
会社の同僚にも言われました。「ファンデーション変えた?」って。
どうやら、ファンデーションを塗っているにもかかわらず、ツヤツヤしているとのこと。
乾燥肌の人にはかなりいいと思いますね。
ビックリしたのが、ファンデーションに使用期限が記載されていることです。
これを見ると、防腐剤が入っていないんだなあって時実感します。
オフィスの中はかなり乾燥しているので、冬はこれ一本で乗り切れそうです。

5 2015-02-22

• カバー力:3
とにかく色が好きです
とにかくこの黄みよりの色が好きです。
「保湿力・肌への負担が少ない」ファンデは探せばありますが、色まであうものはなかなかない。とくにミネラル系は、イエベ肌には鬼門だと思います。
これまで保湿力と肌への負担が少ないことから愛用していたミネラルコスメの24hのスティックファンデーションも、色だけはあっていませんでした。
典型的なイエローベースの私の場合、時間がたつと赤黒くくすんでしまうのです(ミネラルファンデ全般にいえます)。
こちらは、塗った瞬間から、肌にとけこむようになじんで、塗りたての美しい色が続きます。
うすづきですが、重ねづけでカバー力はコントロールできるので、逆に使い勝手が良いと思います。
もちろん、リピ決定。
リニューアルなどで、この色の配合(?)が変わってしまいませんように。

• sottaroさん
  • sottaroさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005

5 2012-02-28

• 透明感:5
サンプルを使用して気に入ったので購入。
少量でものびがいいです。
カバー力はシミなどが隠れるわけではないですが、肌がきれいに見えるような気がしています。長時間塗っていても負担になりません。
初回だったのでパフも付いていました。手でなじませた後にパフを使うとよりフィット感が増すのとムラにならないのがいいです。

5 2012-11-24

リピート
40代ですがとても気に入ってリピートです。エスティローダー、ランコム、RMKなど有名どころを使用してきましたがこちらが一番しっくりきています。

5 2011-09-02

• 透明感:5
天然美容成分で使用感最高♪
私は混合肌でTゾーンは脂っぽいのに口や目の周りはすごく乾燥するので、保湿力のあるクリームタイプのファンデを使う事が多いのですが、今まで使った中で一番伸びが良くて軽い感じがしました。
SPF28 PA++ でUV効果もあるのにしっとり感もしっかり感じられて、つけた瞬間に「これは良いぞ」と言う感触がありましたね。
す〜〜〜っと伸びて、べったり厚ぼったくならず、薄くムラなく綺麗につける事が出来ます。
ファンデによっては不自然にテカるものがありますが、これは自然な艶感でパウダーをはたかなくても良いほど。
薄化粧の様に見えるけどしっかりとカバー力はあるので嬉しいですね〜
100%天然の成分だけで作られたという自然な感じが仕上がりに表れている様です。
一日つけていても、乾燥したりよれたりする事がなくて、とっても良い使用感でした。
アンチエイジングをより意識せざるを得ない年代になりましたので、見た目綺麗に仕上がればとりあえずはOKではなく、メイク品が肌に負担をかける事の無い様に、安全性が高い成分を見極めて肌が喜ぶ製品を使っていかなければ、、、、と改めて思わされるコスメです

5 2015-09-09

• 透明感:5
新タイプになって初めての注文です。今までのチューブ式より使いやすいです。

5 2017-07-27

• カバー力:3
  • 透明感:4
イエベオータム(秋)におすすめ?
「黄色い」「日焼けしたようになる」というレビューはイエベでも色白の方、パーソナルカラーでいうとスプリング(春)さんなのかなぁと思います。なぜって、イエベオータム(秋)の私には、このファンデのお色がすごく合っていたので。
今までファンデは保湿力を第一優先に選んでいたため、お色が多少合わずとも目をつむって使っていました。
でも、こちらは保湿力はばっちりな上、お色までぴったり。
ブラウンや濃いめのベージュ、オレンジ系のお洋服が似合うます(逆に似合わないのは真っ白や水色)と言われる私には本当に馴染みます。
ちなみに私は色白でも色黒でもない、普通の肌色です。ただ、皮膚が薄いので若干赤みが気になります。
こちらの黄色いファンデがその赤みをさりげなくカバーしてくれてるから、余計に顔色が良く見えるのかも…?
何れにせよ、この色が変わらない限りリピートし続けると思います。

5 2011-10-19

出会ってしまった
使って5日程経ったのでレビューします。
DVDが付いてました。石油系原料不使用という内容やらです。「シリコンに至るまで…」と言っていたので入ってるシリコン(ジメチコン)は植物系原料ということで、肌には大丈夫なのかな?
よく伸びる。そして、綺麗なツヤ感になる。カバー力も程よくある。
夜になっても肌がくすんでいない!すごい!
必ず夜になると肌が痒くなるのですが、これはならなかった!
ニキビ肌で、角栓が詰まりやすく、常に黒ずみ小鼻の私ですが夜洗顔後、保水したあと、鼻の黒ずみもなく、角栓も少ししか詰まってませんでした。(化粧を落とすと必ず角栓だらけ)
そしてクレンジングしている最中に肌を触ると、フェイスラインにザラつきが無い!
…高いファンデーションですが、変にカバー力のある肌に負担を掛けるファンデーションを使うより、断然オススメです。
何だか社員さん並のコメントになりましたが(笑)、本当にオススメです。

4 2011-04-27

美容液感覚のファンデーション
以前から気になっていたリペアファンデーションを購入しました。
私の肌は、
・色白
・やや乾燥肌で皮膚が薄い
・目の周りのくすみ、クマが気になる〓
・ソバカスと薄いシミがある〓
・ニキビ、吹き出物などはない
上記のような状態です。
色は、これからの季節は少し濃いめの色の方が使い易いと思い、イエローオークルを購入しました。
まず付けた感じは、とてものびが良く肌にピタッと馴染む感じです。
長時間付けていてもヨレなどはなく、サラッとしているのに肌の内側の潤いを感じました。
ただ、目の下のシミやクマのカバーはあまり期待ができないと思いますので、ファンデーションを塗ったあとにコンシーラーなどでカバーしたあと、パウダーファンデーションなどでおさえると綺麗に仕上がると思います。
色は、ナチュラル・健康的に見せたい方はイエローオークルを
透明感や華やかさを求める方はピンクオークルを選ばれると良いと思います。
総合的に考えても、オススメできるファンデーションだと思います。

5 2012-01-12

• くずれにくい:3
  • カバー力:1
【くずれにくい】
崩れやすいですが、崩れ方は綺麗です。
【ナチュラル】
かなりナチュラルなので、化粧しました!!って感じが好きな方には向かないと思います。
【潤い】
冬は、どのファンデーションを使ってもパッサパサのカッサカサになっていたのですが、このファンデーションを使ってからは、常に潤ってます\(^o^)/
【のび】
のびはかなり良いので少量で十分です
【カバー力】
カバー力はありません
【透明感】
かなり透明感はあります。スッピン綺麗肌!って感じになります。
【その他】
もう他のファンデーションは使えません