6,076円〜  買い物かごに入れる

5 2014-06-19

• 透明感:5
やっぱりここに戻ってきます。
こちらのファンデーション、本当にいいです。
つけごこちはさらりとしているのに乾燥せず、カバー力もちゃんとある優れものです。
粉っぽくなったり、白浮きしたりすることはないし、伸びがよいので少量で十分なんです。
美容液成分が良いのでしょうか。
他のファンデーションは今のところ考えられないです。

• 琥珀川さん

• 潤い:2
  • のび:1
  • カバー力:2
  • 透明感:1
メイクアップアーチストさんのコメントを読み、後少しお安くなっていたので試しに購入してみました。植物100%がウリですが、人間は植物でかぶれるので、誰でも合う訳ではないと思います。
毛穴が隠れると言う言葉に飛びつきましたが・・・、全く隠れません。透明感もないので、のっぺりとした顔になります。
値段も高い割に魅力を感じないので、リピはないです。

5 2011-09-02

• 透明感:5
天然美容成分で使用感最高♪
私は混合肌でTゾーンは脂っぽいのに口や目の周りはすごく乾燥するので、保湿力のあるクリームタイプのファンデを使う事が多いのですが、今まで使った中で一番伸びが良くて軽い感じがしました。
SPF28 PA++ でUV効果もあるのにしっとり感もしっかり感じられて、つけた瞬間に「これは良いぞ」と言う感触がありましたね。
す〜〜〜っと伸びて、べったり厚ぼったくならず、薄くムラなく綺麗につける事が出来ます。
ファンデによっては不自然にテカるものがありますが、これは自然な艶感でパウダーをはたかなくても良いほど。
薄化粧の様に見えるけどしっかりとカバー力はあるので嬉しいですね〜
100%天然の成分だけで作られたという自然な感じが仕上がりに表れている様です。
一日つけていても、乾燥したりよれたりする事がなくて、とっても良い使用感でした。
アンチエイジングをより意識せざるを得ない年代になりましたので、見た目綺麗に仕上がればとりあえずはOKではなく、メイク品が肌に負担をかける事の無い様に、安全性が高い成分を見極めて肌が喜ぶ製品を使っていかなければ、、、、と改めて思わされるコスメです

3 2011-01-03

• くずれにくい:2
  • 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:3
敏感肌でテカりやすく毛穴の開きが気になる肌質ですが、普通の感想です。確かに初めて使ってもかゆみは出ませんでしたし、乾燥にも強いような気もしましたが、テカるのも早く、くずれかたには不満が出るところです。赤みのある肌なのでイエローを選びましたがこれは正解だったと思います。

3 2010-12-19

• 潤い:1
  • 透明感:4
スルスルと伸びて、簡単に「キレイな肌」の人になれます。
これは寝坊した朝にピッタリ。
ファンデーションの肌を塞ぐ感じが苦手な人も使いやすいと思います。
ただ、私には乾燥が気になります。朝、シッカリスキンケアしても昼過ぎには頬骨のあたりがパリパリしてきます。
超乾燥肌の人だと同じように感じるかもしれません。

• omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-12

• くずれにくい:5
楽チンです♪
敏感で乾燥肌です。以前は日焼け止め→下地→コンシーラーを使っていました。このファンデーションにしてから日焼け止めだけですごくきれいに仕上がります。化粧直しもほとんどしなくてすむのですごく気に入っています(^_^)

4 2014-06-18

• ナチュラル:3
お気に入りです
1回リソウで購入して使ってみましたが、色の発色もよく乾燥しにくかった事から
又リピしたいと思っていました。
ただ高かったので購入迷っていましたが、楽天で購入する事が出来てよかったです。
スキンケアもこちらで買おうかな?でも今キャンページ期間中なので考えてます。

4 2011-03-29

• 透明感:3
天然ファンデ!!
100%天然と言う言葉にまず惹かれました。乾燥肌なのでファンデーションをしっかり塗るとかさついた感じがさらに目立ってしまう。。そんな悩みに答えてくれたのがこのファンデーションでした。気になる濃いシミの部分を少し厚塗りしても自然な感じながらもしっかりカバーしてくれました。何といってもクレンジングした後の肌の状態が良好なのが嬉しい限りです。

• kiyumi_nさん
  • kiyumi_nさん

4 2011-01-24

自分磨き
超微粒子パウダーが配合されているので、肌へのフィット感がよく、少量でも伸びがいいので持ちがよさそうでコスト的には安いかなぁって思います。薄付きなのにカバー力もあって化粧崩れもなくつけている間、肌はしっとりしてて乾燥知らずで潤ってました。使えば使うほど肌が喜ぶファンデだと思いました。

4 2011-01-18

肌に優しいファンデーション
イエローオークルを購入。肌にぴったりの色でした。
割とゆるい感じのテクスチャーです。
パフにのせて肌に伸ばしていくのですが、
さらっとした感じで気持ちよく伸びていきます。
べたつきはまったくありません。
仕上がりもきれいですごく気に入りました。

5 2023-10-29

• 透明感:5
何度もリピートしています。
マスクにつくのでカバー力はあまり期待していませんが、メイク直しをしなくても夜まで肌がつやつやしています。お気に入りです。

• Rolo0857さん
  • Rolo0857さん

5 2023-06-18

• 透明感:5
カバー力はさほどないかなぁと感じますが、とてもナチュラルで艶がでます。お肌にも優しく乾燥しません。大変気に入っていますし肌に合っていると思います。使い続けたい商品です(^^)

5 2022-11-07

• くずれにくい:5
  • 透明感:5
夕方きたなく崩れない気がします。
伸びも良く使用感も良いです。

5 2022-06-16

• 透明感:4
肌に合ってるかんじでとてもよかったです。

• saruko00さん
  • saruko00さん

4 2022-03-23

• カバー力:2
  • 透明感:4
サンプルを使ったあと、購入しました
他のファンデーションでは痒みが出るので、これは痒みが出ないので好きです。
カバー力はないけど、肌に優しい仕様なので仕方がないかと思ってます。お値段がもう少し安ければなおいいのですが。