6,076円〜  買い物かごに入れる

4 2011-10-11

• 透明感:4
素肌がキレイになるかんじです。
素肌がキレイにみえるファンデーションだと思います。
毛穴や、お肌の気になるところもおおい隠してしまうというより
明るく見せて素肌が健康的なお肌というかんじに見せてくれるような気がします。
伸びが良いので、チューブタイプで細身ですが、たくさん使えそうです。

3 2011-11-02

• 潤い:3
  • カバー力:3
  • 透明感:4
色みが合えば、期待大の実力
洗顔のラインで、かなりリペアの商品を気に入っていたので期待していました。
想像していた、光沢も感じさせるような、うるおいたっぷりのものとは違い、(それよりは)多少マットな感じの仕上がりだな〜と思いましたが、保湿力のある下地と組み合わせれば、透明感のあるさらさらの仕上がりになります。
カバー力はそこそこ。しっかりカバーしたい人には物足りないかと思いますが、ナチュラルな仕上がりをのぞむ私には十分です。
汗ばむと少し崩れが気になるけれど、今の季節であれば、さらさらのまま、長時間持続します。
ただひとつ残念だったのは、黄色みが思ったより強くて、私の肌(色白)には合わなかったこと。ピンクオークルのほうが合ったのかな〜。

1 2012-07-12

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:3
  • のび:1
  • 透明感:1
イマイチかも。
カバー力ばっちりで透けるようなナチュ肌好みの私としては「ババァくさいメイク」に見えます。
それに美容液成分ねぇ。。ニキビできちゃいました。栄養分おおすぎ?
崩れ方もドロっといきます。
元のオーガニックブランドのファンデ&MMUに戻ります。

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2012-02-28

• 透明感:5
サンプルを使用して気に入ったので購入。
少量でものびがいいです。
カバー力はシミなどが隠れるわけではないですが、肌がきれいに見えるような気がしています。長時間塗っていても負担になりません。
初回だったのでパフも付いていました。手でなじませた後にパフを使うとよりフィット感が増すのとムラにならないのがいいです。

• Thematicさん
  • Thematicさん

5 2017-09-28

• 透明感:2
2本目リピートです。
評価項目が出てきたので利用してみます。
【くずれにくい】★★★☆☆(保湿をサボると毛穴落ちしました)
【ナチュラル】★★★★★(黄味のあるオークル?肌なので色味がぴったりでした)
【潤い】★★★★★(乾燥を感じないです)
【のび】★★★★★(さらっとしています)
【カバー力】★★★★☆(一部コンシーラーを使っています)
【透明感】★★☆☆☆(使い方による?あまり…感じたことがないです)
【その他】
・ほぼ毎日使って使用期限少し前までに使い切れました。
・「塗ってます」感がなく、(くすみがちな肌なので)ほどよく全体的にカバーしてくれます。
・お高いけれど頼れるファンデーション。買ってよかったです。

3 2015-05-02

• ナチュラル:2
  • カバー力:2
  • 透明感:2
商品は良いのですが、色が私の肌には合いませんでした。
リピはないです。

4 2013-11-14

• カバー力:3
【くずれにくい】○
【ナチュラル】○
【潤い】○
【のび】伸びはもう少しあればいいですね。
【カバー力】△
【透明感】○
【その他】

5 2011-12-17

リピートです。
肌に負担が少なく乾燥しないところがいいです。薄付きなのでしっかりメイクしたい方には不向きだと思います。
素肌っぽいメイクが好きな方には使いやすくていい商品だと思います。
少しのシミやクマなら隠れますがカバー力は少ないです。
イエローベースの肌で今回もイエローにしましたがやはりもう少し明るい方が良いなと思います。
前にも書き込みましたがサンプルのピンクと混ぜるといい色になったのでぜひ中間色を作って欲しいです。
あとコンシーラーも欲しいです。

• mimiyochiさん
  • mimiyochiさん

4 2011-09-09

• 透明感:5
薄付きなのにカバー力あり
イエローオークルとピンクオークルがあるのですが、自然な仕上がりにしたい私はイエローオークルを。
100%天然の成分だけで作られてるそうです♪
私は、肌がとても敏感なのでファンデーションが合わないと肌が荒れる事もしばしば・・・。
これなら、お肌にも嬉しい〜!!
早速使ってみました。
使った感じは、思ったよりも薄付き。
でもでも。
最近気になっていた目元の小さいシミが目立たない。(個人の主観です)
ごってりつかないので厚化粧にも見えないし、何だか素肌美人になった気分です。
肌のでデコボコも目立たない感じです。
朝つけて、夕方に化粧チェックしてみましたが、まだまだ大丈夫!
汚い崩れ方もしないし、これは重宝しそう〜。
やっぱり化粧品はお肌に合ったものが一番。と実感できたファンデーションです。

5 2011-09-08

ナチュラル
かなり薄付きなんですが、気になるところには厚めに塗るとカバー力があがります。
ですが、化粧が濃くなることはなくとてもナチュラルです。
本品自体とてもナチュラルなもので、100%天然ファンデーションなので敏感肌の方には良いのではないでしょうか?
私は乾燥肌なんですが、結構水分を含んでいるファンデーションなので多少肌が乾燥していても化粧のノリが良かったです。
美容液も入っているので1日中肌が保湿されていました。
あと、今まで使ってきファンデーションより化粧崩れすることがなくて驚きでした。

5 2011-09-08

おすすめ
すごくのびがよくてびっくりしました。少量で十分です。とても経済的です。
また、ファンデの色が自然なので顔の色となじみ自然体な感じでメイクが出来ました!これからも愛用してみたい商品です。

5 2011-09-02

肌に優しいファンデーション
ほんの少しの量でも、十分 伸びが、良いです。【写真】
実際に、伸ばしてみると、スゥ〜と伸びていきます。
嫌な香りも全然、しません。
みてください!【写真】
こんなに、綺麗な状態に仕上がりましたよ。
とても、自然な感じです。
実際に、使用してみて、サラッとしています。
ベタベタしません。
実際に、顔にも使ってみましたが、
全然、しみることもなく、とても、自然なメイクが、出来上がりました。
今日、昼から、一日じゅう、つけたままでしたが, 今も、化粧崩れすることなく、
ナチュラルなメイクを保っています。

• cocomame.さん
  • cocomame.さん

5 2010-12-18

最高
ほんの少しの量でするするーっとのびて、自然な仕上がり。
(わたしの肌はうつくしくありませんが)「生まれつきの、美しい素肌」ってこんなのかなあ、と思わせるような 美肌にしてくれます。
薄づきなのに 隠したいところはちゃんとカバーしてくれて、不自然なテカリのない、健康的なツヤがうまれます。
ファンデーションをつけた肌にさわると、かならず さらっとした粒子を感じるのですが、これは本当に粒子が細かいのか、そんな感じもなく 肌が軽い!
何にもつけていないような感じです。
これはもう、ファンデーションではないです、まるで美容液。
ファンデをつけていると 時間がたつと乾燥して とくに目のまわりなどはシワシワになってしまうのですが、これは夕方になっても乾燥せず、なめらかな肌のままです。
正直、びっくりしたというか、今までのファンデーションって・・・(何で こうも違うのだろう)と思ってしまいました。
こんなに肌にやさしいファンデーションははじめてです。
リペアジェルは使ったことがないのですが、こんなに良いものなら一度は使ってみたいものだと そちらのほうにも興味を持ってしまいました(^^)
1回の使用量がほんの少しですむので、しっかりたっぷり使えそうです。
ほんとうに 肌をいたわり、いつくしむのに このファンデーションはすごく良いものだと思います。

• 777necoさん
  • 777necoさん

5 2012-12-22

• 透明感:4
化粧が好きではない私が、気に入ってます♪
できることなら化粧はしたくない私。
特にファンデーションの塗心地が嫌で、
必要なとき以外は、着けないのが常でした。
このファンデーションは、そんな私のお気に入り。
塗心地がいいのに、仕上がりも◎。
値段は少々高いものの、下手な安物買いするより
ずっといいと思いました。

4 2011-09-09

• 透明感:4
素肌っぽいのにカバー力あり!
こちらのリペアジェルの愛用者です。リペアジェルの使い心地がかなり良かったので、期待していました。
まず、シミやくすみなどのカバー力はあるのに、仕上がりがとても素肌っぽいのに驚きました。
乾燥からも守ってくれているようで、お肌のしっとり感が続きます。お化粧をしているのにしていないような、ちゃんとお肌が呼吸できているような感じがする使い心地です。