2011/04/27
    アキ6169さん
    美容液感覚のファンデーション
    以前から気になっていたリペアファンデーションを購入しました。 私の肌は、 ・色白 ・やや乾燥肌で皮膚が薄い ・目の周りのくすみ、クマが気になる〓 ・ソバカスと薄いシミがある〓 ・ニキビ、吹き出物などはない 上記のような状態です。 色は、これからの季節は少し濃いめの色の方が使い易いと思い、イエローオークルを購入しました。 まず付けた感じは、とてものびが良く肌にピタッと馴染む感じです。 長時間付けていてもヨレなどはなく、サラッとしているのに肌の内側の潤いを感じました。 ただ、目の下のシミやクマのカバーはあまり期待ができないと思いますので、ファンデーションを塗ったあとにコンシーラーなどでカバーしたあと、パウダーファンデーションなどでおさえると綺麗に仕上がると思います。 色は、ナチュラル・健康的に見せたい方はイエローオークルを 透明感や華やかさを求める方はピンクオークルを選ばれると良いと思います。 総合的に考えても、オススメできるファンデーションだと思います。
    注文日:2011/04/18
    2011/09/14
    りんごりん1213さん
    サラサラな感じ
    【くずれにくい】くずれにくくて、汗で簡単に落ちたりしません。 【ナチュラル】色黒な方ですが白く浮いたりせず、ナチュラルに見えます。 【潤い】リキッドタイプなので粉のファンデより潤いがある仕上がりです。 【のび】サラサラでのびは良いです。思っていたより水っぽく、初めて開けた時、液だれしてしまう位なので伸ばしやすいです。 【カバー力】そばかすが簡単に隠せる位のカバー力はあります。傷口は隠せませんでした。 【透明感】べったりと色がのる感じではないので、透明感がある方だと思います。 【その他】みずみずしいファンデなので、入れ物だけ変えてもらえるとうれしいですが、それ以外は満足です。天然の美容液成分配合なので、もっと崩れやすいかと思ったのですが、汗でながれることもなく良いです。
    注文日:2011/08/22
    2011/09/04
    ヒト1026さん
    リソウ リペアファンデーション
    イエローオークルを注文しました。 肌にすっとなじみ毛穴が隠れました。 しかもこれ、美容成分たっぷりのファンデーションで、つけている間パックしている状態になるそうです。 確かに夜までしっとりで、カサつきませんでした。 100%天然由来というのも安心です。 そしていろんな賞を取っている点も信頼があります。 お勧めです。ぜひ使ってみて下さい♪
    注文日:2011/08/22
    2011/08/23
    猫兄弟さん
    1回で気に入りました。
    前から評価が高かったので気になっていました。 届いてあまりの小ささに驚きましたが、伸ばすとほんの少しで伸びてびっくりしました。綺麗につきましたよ。カバー力が思っていた程ではなかったのが残念ですが 1度で気に入りました。 ファンデーションをつけている重さもなくサラっとしてますし、色もイエローオークルが自然で良かったです。 色白さんはピンクをどうぞ。 値段も高いですが、値段にあった内容でした。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/03
    のーちゃん226さん
    まさに美容液ファンデ!
    アットコスメでも評判がよかったので気になっていました。 まさに、美容液ファンデです。 私は、夜、メイクを取ると肌荒れやニキビが悪化している…ということが結構あるのですが、こちらはそのようなことがありませんでした。 この保湿力は冬にもっと威力を発揮してくれそうですね。 少し値段は高めですが、十分な働きをしてくれます。
    注文日:2011/06/24
    2014/01/12
    ひーたん2712さん
    無添加
    肌に負担が少ない感じはします。伸びがよく、発色もいいです。美容液効果か洗顔後もツルツル肌になったような気がします。ただ、化粧崩れがしやすいのが難点です
    注文日:2013/12/24
    2011/10/19
    メイプル6334さん
    美容液みたい^^
    伸びが良く、乾燥肌ですが長時間たっても潤っている感じの素肌で つけていて圧迫感を感じません。 ナチュラルな仕上がりで、しみ・しわをカバーしてくれコンシーラ いらずです。これからも愛用したいです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/28