天然 由来 美容液 成分ヘッドケア リペ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-07-26

• ダメージケア:1
  • しっとり:1
  • サラサラ:1
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 香り:1
全く効果がなくがっかり
髪質は乾燥とくせ毛で広がりやすいです。広告のような効果は全く感じられず返品しました。いいお値段に見合った商品を販売してほしいです。返品送料かかるし、がっかり。
ほんとは星1つもつける価値ない位残念😢

4 2015-10-10

• ツヤ:3
  • 持続性:3
結局これ
オーガニック、無添加、自然派、低刺激など色々試してきました。
髪が傷みやすくすぐ絡まるため、毛先だけのケアでは物足りず
根元から、つまり頭皮に付いてもよく、寧ろ頭皮をもケア出来るコンディショナー的な物は中々ないので重宝します。

5 2014-10-03

お勧め‼︎
サンプルで頂いたのがきっかけで、リピーターになってしまいました。
お値段が高いけど、その分以上の感動が待ってます‼︎

5 2014-03-30

• 香り:5
シャンプーだけでも、髪はまとまり、さらさらになるので良いのですが、やっぱりリペアエレメントを使うと、しっとりして髪の調子が良くなります。無添加で安心して使用できます。

• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2013-02-12

• しっとり:3
  • ツヤ:3
リピ♪
母のお気に入り♪
薄毛&猫毛の母にプレゼントしてから数年。
私が見ても、毛にハリが出て地肌が見えなくなってきました。
現在 母は63歳。年齢もありますので自然に髪質が改善したとは思えないので、コチラのシャンプーが良かったと思っております。
また無くなればリピすると思います♪

• kiRiko7tanさん
  • kiRiko7tanさん

5 2012-07-17

蘇る髪!
早速使ってみました。驚くほどです 使ったその日からわかるんです 私はウエーブがかっていますがバサバサにならず綺麗なウエーブがズッと持続!髪というか頭皮にも凄く良い健康な髪になったような!?手放せないです。是非皆さんも!?

• AZUKI&U2さん
  • AZUKI&U2さん

5 2012-07-09

確かに違うかも…
ストレートをかけていてかなり、髪が傷んでいるので、少しでも改善できればと思い購入しました。使ってまだ3回ですが、今まではトリートメントをしてもタオルドライ後、洗い流さないタイプのトリートメントを使っていたのですが、洗髪後すぐドライヤーを使ってもちゃんとサラサラになります。まとまりも良く、確かにお安くはないですが、私的にはかなりオススメです。

5 2012-05-03

• 香り:5
年齢を重ねると髪も歳を取ります。どんなにスタイルよくて服装が若くても、後ろから髪を見れば年齢が出ます。化粧品や洋服と同様にヘアケアは重要で、お金をかけるところだと思います。

1 2012-03-14

ん−...
シリコンが入ってるんですね。。。1年近くノンシリコンで通してツル艶髪になったところですので、これは使えないです。私にはお高い買い物になっちゃいました。誰か買って…
[受注番号] 221188-20120229-62106521

5 2011-11-10

• 香り:5
手触りが変わります。
何やら高級に見える梱包で届きました。
ちょうど髪の痛みが気になって仕方無い時に届いたの。
神様からの贈物かもーと思いながら早速使用
これかなり良い
石油系の合成成分を含まずに天然成分だけ使用されている為
頭皮にも良いとの事です。
顔のリフトアップにも効果的なんだってー素敵過ぎる。
これを使って1週間位で確実に髪質が変わりました。
目に見えては分からないかもしれないけど、シャンプー後の
乾かす際の手触りとか翌朝の髪の状態がかなり良くなったよ。
1本5000円と若干お値段は張りますが、美容室でトリートメントを
何度もする事を考えたらお手頃かなと思うしオススメです。

• mns874さん
  • mns874さん

4 2011-10-25

• 香り:4
髪に潤いが♪
最近めっきり涼しくなり、ただでさえくせ毛なのに、乾燥してぼさぼさに広がってしまうのが悩みでしたが、リペアエレメントを使用するようになって、根元はふんわり、毛先はしっとりの理想の髪形を日中 維持できるようになりました。
香りはイメージにぴったりな自然でやさしい香り。
洗っている時の手触りにうれしくなる商品です。

5 2011-10-10

素晴らしい
地肌と髪に良いトリートメントは、なかなか無いですし効果も期待通りいかずでしたが、こちらはトリートメントと呼んでますが実は違うらしく、だからこそ痛みに痛みまくって伸ばせなかった髪が今は肩くらいのセミロングに。まとまり毛先も傷んでおらず、天使の輪は使い始めから出来て、ずっと持続してます。美容院が嫌いで永らく行ってませんが、髪質は良い良いです。ちなみに髪染め&パーマは禁止してます。

4 2011-10-03

• 香り:4
安心。
肌が弱くガサガサで、指はぱっくり割れてしまうことが多く、髪を洗うことも恐怖に思ってました。肌に優しいりそうさんのヘアケア商品を使ってから、手あれがよくなり、傷口にも染みなかった事は感激しました!!肌に優しいことを実感出来ました。香りもきつくなく、しっとりサラサラの髪になり、素敵な商品です。

4 2011-09-30

• ツヤ:4
  • 香り:3
しっとり滑らかな仕上がりで気分もリッチに
リペアシャンプーと併せて使用していますが、洗いあがり直後だけでなく翌朝の髪の感じが今までと違いました。しっとり滑らかで、手触りも柔らかく何度も触りたくなっちゃいます。
少々お高めですが、市販のよくある商品は自分には不向きなことも多々あるので、この商品は値段なりの価値は十分あると思います。

4 2011-09-27

• ツヤ:4
こちらは、普通のトリートメントやコンディショナーとは違い
「頭皮と髪の美容液」です。
期待される効果の1つである、顔のリフトアップの効果は、まだわかりませんが、
私が感じた効果は髪にコシが出ました。
もともと、弱いというか柔らかい髪質ではないと思うのですが
それでも、コシが出たと感じたので頭皮や髪にかなりの栄養が行き渡っているのかな〜と思いました。
また、手持ちのシャンプー後に使用したんですが、ドライヤー後の髪は
しっとりサラサラになりました。
まとまりもすごく良く、翌朝のスタイリングもブラッシングだけで大丈夫でした。
それと、よく言う(?)「根元から髪がふわっと立ち上がる」
という感じもしたので、
もともと髪が細く柔らかく「最近、髪の毛が弱くなってきた」と言っていた母に
教えようと思いました。