美容液成分 リペアシャンプー リペアライ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-20

• 内容量:5
普段はお高いので中々購入出来ませんが今回、お安くなっている上に送料無料だったので迷わず購入しました。
洗い心地が良く香りも柔らかくて好みです。
またセールの時お願いしたいと思います。

5 2016-11-19

使いやすい
少量で泡立ちもよく、仕上がりもまとまりがある気がします。
傷んだ髪の毛がまさに修復されていく感じがしています。

5 2016-09-13

• 低刺激:
  • 内容量:4
うるおいが出てきたような?
まだ3日ほどしか使用していませんが、
トリートメントを使わないようにしているのに、
何だか潤いが感じられます。
パサパサでふわっと膨らむのが嫌だったので、嬉しいです。
泡立ちもよくつかいやすいですし、今後が楽しみです!
これが良かったらリペアエッセンスも試してみたいと思います。

5 2014-12-28

凄く良い
以前の物より更に、洗い上がりがしっとりサラサラです。今の時期は髪が乾燥して、このシャンプーだけでオイルも付ける必要がないです。前髪だけくせが強くて困っていたけど、これを使ったらきちんとおさまりました。とても良いシャンプーです。

5 2014-06-07

優しい!
何の刺激もありません。
シャンプーだけでさらさらになります。
お値段は高いのですが、このしっとり感を味わってしまうと他のは使えないなぁ。
シャンプーだけで十分。タオルドライ後、オイルを少しつけるだけで髪がしっとりまとまります。
本当に有難い。

5 2014-04-08

無添加シャンプー
今までは、ジョンマスターのシャンプーを使用していました。リペアシャンプーを初めて使い驚きました★シャンプーだけなのに上質なトリートメントで髪を洗っている感じです!!泡立ちも良く洗い流した後は髪の毛がツルツル(^-^) ※リソウさんの商品は価格的に高額ですが金額以上の満足感です♪これからリピートしようと思います★

5 2014-03-23

素晴らしいです^_^
髪の傷みが、気になり使い始めましたが
髪質まで変わり、サラサラツヤツヤです
(*^^*)

5 2013-11-01

• 内容量:3
家族が愛用しています。頼まれて購入しました。

5 2013-09-29

• 内容量:5
このシャンプーだけで、つるつる、さらさらになるほど美容液成分たっぷりで気に入っている商品です。安心して使用することができます。

3 2013-09-17

• 使用感:4
  • 保湿力:3
いまひとつ…
小学生の子供に、コンディショナーだとすすぎ切れてなかったりするので、シャンプーだけで済む物をと、色々試してきました。
お値段から期待値高かったのですが、う〜ん、いまひとつ…
子供の髪なので、シャンプーだけでもツヤツヤしてます。でもこれは、他のシャンプーでも一緒。
問題は髪が絡まること。特に子供の髪は細いので、も〜絡まりまくりです。残念ながらこの問題はクリアならず。
もう一点、汗をかく時期になってから、頭皮の痒みを訴えていたのですが(湿疹等はなし、皮膚科にて薬を処方)、この問題もこちらのシャンプーでは改善されませんでした。
ただ、使用期限があって、成分も安心なものだけというのは、子供にも安心して使えるなあと思いました。
ちなみに、細く少ない癖アリアリの私が使うと、髪パッサパサです。残念…

4 2013-09-10

• 内容量:5
泡立ちよすぎ、それって…
泡立ちが異常によく、洗った後は頭皮がスッキリ、しかも髪がしっとりしていて、どのシャンプーよりも気に入っていました。ナチュラルなもので、材料にこだわっていると思い、愛用してましたが、目に見えない身体によくないものが入っています。
シャンプーに含まれる発がん物質「コカミドDEA」
水の次に表示されてる「コカミドDEA」、花王等は海外で販売できないため、海外用は代替えを始めているようで、是非こちらも、コカミドDEAに変わる安全なものへ、是非変更していただきたいです。ご検討願います。
下記、参考まで。
2011年に世界保健機関(WHO)の付属機関で発がん物質を評価する国際がん研究機関(IARC)が「ヒトへの発がんの可能性あり」と評価した。
「発がんの可能性あり」の判断の根拠となったのは、2001年に行われたアメリカ連邦政府の研究計画(NTP)の一環の動物実験だ。マウスの肌に塗る実験で、肝臓と腎臓のがんが増えた。疫学研究などのヒトでのデータは無いということで、「可能性あり」という判断になった。
IARCの発がん評価などを受けて、カリフォルニア州では2012年6月22日に、コカミドDEAを、警告表示が必要な発がん物質リストに入れた。

• chiko4949さん
  • chiko4949さん

1 2013-08-28

• 低刺激:3
  • 使用感:1
  • 保湿力:1
  • 内容量:1
ぜんぜん・・・
期待外れで、高い金額を払ったのにがっかりでした。泡立ちがいいだけで、キシキシ感がすごい。地肌のかゆみも改善されない!

5 2013-08-15

一度で驚き!
初めてリペアシャンプーを使いました。リペアジェルを3年以上使っておりシャンプーにも興味はあったのですが、なんせお高くてなかなか購入に至りませんでした。でも、今回割引になってたので購入してみました。私の髪の毛は、ストレートパーマ、ヘアカラーでパサパサ。くせ毛のため毎日のドライヤーで切れ毛も目立ちかなり傷んでいます。トリートメント無しでシャンプーだけで大丈夫かと不安だったのですが、すばらしい!翌朝もしっとり。切れ毛もトリートメントした時より目立たず感動でした。少ない量でしっかり泡立つので保ちもいいと思います。初めてでもこの実感なので、使い続けるのがたのしみです。シャンプー液は皆さんが仰るようにトロリじゃなくて水に近い状態なのでビックリしました(*^^*)

3 2013-08-13

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:3
可もなく不可もなく
香りは良し
テクスチャーはちょっとユルいけどまぁ良し
トリートメント無しでも取り敢えず大丈夫なので急ぐ時に良し
私は頭皮の状態が悪いので、その改善を期待して購入しましたが、特に良くなる兆候は見られない
悪くはないけど、特にコレじゃなくてもいいかな~と感じてしまう

5 2013-07-17

頭皮トラブルに効く!!
頭皮の皮むけ・フケ・痒み・湿疹に6年ぐらい悩まされ(泣) 良いといわれるshampooを色々試してきました… デモなかなか改善されず、イライラする毎日が続き… このshampooを知った時に、レビューを見ても髪がサラサラになった…と頭皮トラブルの方が少なかったので期待してませんでした… が使用した日カラ痒みがほとんど無くなりフケも出なくなり!! ビックリでした!! ホントにshampooだけでトリートメントを洗い流してるみたいで、ドライヤー後も髪がまとまっていて更にビックリでした!!
痒みは完全に出ない訳ではないですが、ホントにたまにチョット痒いな…ってな感じになって 長年の悩みとイライラとストレスから解消されました!! 私みたいに頭皮トラブルの方ナラ是非一度試す価値ありますよ。
もう このshampoo以外は使用できなくなりました♪良いshampooをホントにありがとうございます!! 感謝感謝です!! リピ決定なので、また宜しくお願いします。
221188-20130604-75002156