4,714円  買い物かごに入れる

4 2013-09-10

• 内容量:5
泡立ちよすぎ、それって…
泡立ちが異常によく、洗った後は頭皮がスッキリ、しかも髪がしっとりしていて、どのシャンプーよりも気に入っていました。ナチュラルなもので、材料にこだわっていると思い、愛用してましたが、目に見えない身体によくないものが入っています。
シャンプーに含まれる発がん物質「コカミドDEA」
水の次に表示されてる「コカミドDEA」、花王等は海外で販売できないため、海外用は代替えを始めているようで、是非こちらも、コカミドDEAに変わる安全なものへ、是非変更していただきたいです。ご検討願います。
下記、参考まで。
2011年に世界保健機関(WHO)の付属機関で発がん物質を評価する国際がん研究機関(IARC)が「ヒトへの発がんの可能性あり」と評価した。
「発がんの可能性あり」の判断の根拠となったのは、2001年に行われたアメリカ連邦政府の研究計画(NTP)の一環の動物実験だ。マウスの肌に塗る実験で、肝臓と腎臓のがんが増えた。疫学研究などのヒトでのデータは無いということで、「可能性あり」という判断になった。
IARCの発がん評価などを受けて、カリフォルニア州では2012年6月22日に、コカミドDEAを、警告表示が必要な発がん物質リストに入れた。

5 2016-11-19

使いやすい
少量で泡立ちもよく、仕上がりもまとまりがある気がします。
傷んだ髪の毛がまさに修復されていく感じがしています。

• mallowsさん
  • mallowsさん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2011-03-18

色は半透明なパールホワイトで、
ゆるい美容液のようテクスチャーです。
プッシュすると勢い良くバシャッと出るので
優しくプッシュした方が良いです。
香りは少しオレンジのような優しい香りがします。
泡立ちがよく2〜3プッシュで十分泡立ちます。
モコモコ泡の柔らかい泡で、指通り滑らかで地肌も
丁寧に洗えます。
また洗っているときや、すすぎの時もきしむ事なく
しっとりしています
泡切れも良くコンディショナーを使わなくて
シャンプーだけで十分な感じです。
乾かしたあとの髪は潤っているような感じでした。
私の傷んだ髪もおさまりが良いし、サラサラ。
お値段が高いのが気になるところですが、
安心して使えること、髪のダメージを与えずに
洗えることなどを考えると他の商品を使うより
高くても使う価値はありそうですね。

5 2013-09-29

• 内容量:5
このシャンプーだけで、つるつる、さらさらになるほど美容液成分たっぷりで気に入っている商品です。安心して使用することができます。

• chiko4949さん
  • chiko4949さん

1 2013-08-28

• 低刺激:3
  • 使用感:1
  • 保湿力:1
  • 内容量:1
ぜんぜん・・・
期待外れで、高い金額を払ったのにがっかりでした。泡立ちがいいだけで、キシキシ感がすごい。地肌のかゆみも改善されない!

5 2013-08-15

• 内容量:3
一度で驚き!
初めてリペアシャンプーを使いました。リペアジェルを3年以上使っておりシャンプーにも興味はあったのですが、なんせお高くてなかなか購入に至りませんでした。でも、今回割引になってたので購入してみました。私の髪の毛は、ストレートパーマ、ヘアカラーでパサパサ。くせ毛のため毎日のドライヤーで切れ毛も目立ちかなり傷んでいます。トリートメント無しでシャンプーだけで大丈夫かと不安だったのですが、すばらしい!翌朝もしっとり。切れ毛もトリートメントした時より目立たず感動でした。少ない量でしっかり泡立つので保ちもいいと思います。初めてでもこの実感なので、使い続けるのがたのしみです。シャンプー液は皆さんが仰るようにトロリじゃなくて水に近い状態なのでビックリしました(*^^*)

5 2013-07-17

頭皮トラブルに効く!!
頭皮の皮むけ・フケ・痒み・湿疹に6年ぐらい悩まされ(泣) 良いといわれるshampooを色々試してきました… デモなかなか改善されず、イライラする毎日が続き… このshampooを知った時に、レビューを見ても髪がサラサラになった…と頭皮トラブルの方が少なかったので期待してませんでした… が使用した日カラ痒みがほとんど無くなりフケも出なくなり!! ビックリでした!! ホントにshampooだけでトリートメントを洗い流してるみたいで、ドライヤー後も髪がまとまっていて更にビックリでした!!
痒みは完全に出ない訳ではないですが、ホントにたまにチョット痒いな…ってな感じになって 長年の悩みとイライラとストレスから解消されました!! 私みたいに頭皮トラブルの方ナラ是非一度試す価値ありますよ。
もう このshampoo以外は使用できなくなりました♪良いshampooをホントにありがとうございます!! 感謝感謝です!! リピ決定なので、また宜しくお願いします。
221188-20130604-75002156

5 2011-03-22

• 内容量:5
洗っていくうちに、髪はサラサラになってきました。
しっとりと言うよりサラサラ〜〜〜
まるで美容液か乳液で洗っているよう・・
シャンプーだけでも十分な感じでしたね。
地肌もスッキリとした洗いあがりで、
ふけやカユミがなくなって、とても調子がいいです。
そして、驚いたことに
このシャンプーを使い始めてから
背中ニキビがでなくなってきたんです。
今までずっと背中ニキビが多くて困っていたのですが
原因は今まで使っていたシャンプーだったみたい・・・。
さすが肌にやさしい天然由来100%のシャンプーですね。
すごく気に入っちゃいました

5 2011-02-13

パシャっと出るゆるめのシャンプーですが、あわ立ちもよく
ふわっとした泡で地肌と髪を気持ちよく洗えます。
せっけんシャンプーのようなキシミはまったくないです。
女性の髪は乾燥から弱っていくことが多いとのことで、
乾燥肌なので美容成分で地肌に栄養・保湿できるシャンプーは嬉しいです。
洗いあがりはサラっとしていて、使い心地はとてもいいです。
健康地肌を目指して使い続けたいです。

5 2020-02-15

• 内容量:5
リペアシャンプーを使うと髪が潤います。コンディショナーやトリートメントは使わなくなりました。値段は高いですが使用感が最高なのでまたリピートしたいです。

4 2019-10-05

• 保湿力:
  • 内容量:2
高いけどいい
いつも使ってます。
でも、値段の高さに心折れてきたかも。
だけど髪の調子は良くて継続を悩んでも買ってしまいます。

4 2019-01-10

• 内容量:3
シャンプーだけでOK
エレメントは使っていません。
48代半ばを過ぎ、いろいろと髪の悩みが出てきました。
これを使い始めて少しするとツヤツヤでキレイな髪だと褒められました。
お値段が高いのがたまにキズですが、少量でよく泡立ちます

5 2016-09-13

• 低刺激:
  • 内容量:4
うるおいが出てきたような?
まだ3日ほどしか使用していませんが、
トリートメントを使わないようにしているのに、
何だか潤いが感じられます。
パサパサでふわっと膨らむのが嫌だったので、嬉しいです。
泡立ちもよくつかいやすいですし、今後が楽しみです!
これが良かったらリペアエッセンスも試してみたいと思います。

5 2013-06-22

凄い泡立ち
リソウの商品の中で、私はこちらが1番好きです。これを使ってから、他のシャンプーが使えなくなってしまいました。頭皮の痒みで悩んでいたところ、これを使ったら痒みもなくなり、髪質もよくなってきました。
何よりも泡立ちがハンパないです!ビックリするほど、モッコモコ!今までこんな泡立つシャンプー見たことないです。洗い上がりはかなり、さっぱりして爽快!主人も使ってかなりさっぱりするといって、私のシャンプーを時々使っているようです。
高いですけど、それだけの効果があるので、これからも使い続けたいです。

• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2013-02-12

リピ♪
母のお気に入り♪
薄毛&猫毛の母にプレゼントしてから数年。
私が見ても、毛にハリが出て地肌が見えなくなってきました。
現在 母は63歳。年齢もありますので自然に髪質が改善したとは思えないので、コチラのシャンプーが良かったと思っております。
また無くなればリピすると思います♪