美容液成分 リペアシャンプー リペアライ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-29
  • 贅沢成分で毛先するん♪
  • まずリペアシリーズ大好き^^洗顔愛用中です。シャンプー液自体は、思った以上にシャバシャバw粘り気の少ない、少し水っぽい感じ。その液状から、泡立ち良くないかな・・・って心配してたんだけど、泡立ちバッチリ(≡^∇^≡)よかった〜!洗顔同様、シャンプーも泡立ちGOODよ!仕上がりは、しっかり汚れが落ちた感じ!これはトリートメントやコンディショナーを必要としないように作られているらしいですが、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-17
  • いまひとつ…
  • 小学生の子供に、コンディショナーだとすすぎ切れてなかったりするので、シャンプーだけで済む物をと、色々試してきました。お値段から期待値高かったのですが、う〜ん、いまひとつ…子供の髪なので、シャンプーだけでもツヤツヤしてます。でもこれは、他のシャンプーでも一緒。問題は髪が絡まること。特に子供の髪は細いので、も〜絡まりまくりです。残念ながらこの問題はクリアならず。もう一点、汗をかく時 ・・・(続きを読む
  • ぽこ・ぽこ・ぽこさん

4 2019-01-10

• 内容量:3
シャンプーだけでOK
エレメントは使っていません。
48代半ばを過ぎ、いろいろと髪の悩みが出てきました。
これを使い始めて少しするとツヤツヤでキレイな髪だと褒められました。
お値段が高いのがたまにキズですが、少量でよく泡立ちます

5 2018-08-01

リピートしてます
安心の天然成分由来で、何年もリピートしており家族で使用しています。

5 2017-08-20

• 内容量:5
普段はお高いので中々購入出来ませんが今回、お安くなっている上に送料無料だったので迷わず購入しました。
洗い心地が良く香りも柔らかくて好みです。
またセールの時お願いしたいと思います。

4 2013-09-10

• 内容量:5
泡立ちよすぎ、それって…
泡立ちが異常によく、洗った後は頭皮がスッキリ、しかも髪がしっとりしていて、どのシャンプーよりも気に入っていました。ナチュラルなもので、材料にこだわっていると思い、愛用してましたが、目に見えない身体によくないものが入っています。
シャンプーに含まれる発がん物質「コカミドDEA」
水の次に表示されてる「コカミドDEA」、花王等は海外で販売できないため、海外用は代替えを始めているようで、是非こちらも、コカミドDEAに変わる安全なものへ、是非変更していただきたいです。ご検討願います。
下記、参考まで。
2011年に世界保健機関(WHO)の付属機関で発がん物質を評価する国際がん研究機関(IARC)が「ヒトへの発がんの可能性あり」と評価した。
「発がんの可能性あり」の判断の根拠となったのは、2001年に行われたアメリカ連邦政府の研究計画(NTP)の一環の動物実験だ。マウスの肌に塗る実験で、肝臓と腎臓のがんが増えた。疫学研究などのヒトでのデータは無いということで、「可能性あり」という判断になった。
IARCの発がん評価などを受けて、カリフォルニア州では2012年6月22日に、コカミドDEAを、警告表示が必要な発がん物質リストに入れた。

• mallowsさん
  • mallowsさん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2011-03-18

色は半透明なパールホワイトで、
ゆるい美容液のようテクスチャーです。
プッシュすると勢い良くバシャッと出るので
優しくプッシュした方が良いです。
香りは少しオレンジのような優しい香りがします。
泡立ちがよく2〜3プッシュで十分泡立ちます。
モコモコ泡の柔らかい泡で、指通り滑らかで地肌も
丁寧に洗えます。
また洗っているときや、すすぎの時もきしむ事なく
しっとりしています
泡切れも良くコンディショナーを使わなくて
シャンプーだけで十分な感じです。
乾かしたあとの髪は潤っているような感じでした。
私の傷んだ髪もおさまりが良いし、サラサラ。
お値段が高いのが気になるところですが、
安心して使えること、髪のダメージを与えずに
洗えることなどを考えると他の商品を使うより
高くても使う価値はありそうですね。

5 2016-11-19

使いやすい
少量で泡立ちもよく、仕上がりもまとまりがある気がします。
傷んだ髪の毛がまさに修復されていく感じがしています。

5 2013-09-29

• 内容量:5
このシャンプーだけで、つるつる、さらさらになるほど美容液成分たっぷりで気に入っている商品です。安心して使用することができます。

5 2013-08-15

• 内容量:3
一度で驚き!
初めてリペアシャンプーを使いました。リペアジェルを3年以上使っておりシャンプーにも興味はあったのですが、なんせお高くてなかなか購入に至りませんでした。でも、今回割引になってたので購入してみました。私の髪の毛は、ストレートパーマ、ヘアカラーでパサパサ。くせ毛のため毎日のドライヤーで切れ毛も目立ちかなり傷んでいます。トリートメント無しでシャンプーだけで大丈夫かと不安だったのですが、すばらしい!翌朝もしっとり。切れ毛もトリートメントした時より目立たず感動でした。少ない量でしっかり泡立つので保ちもいいと思います。初めてでもこの実感なので、使い続けるのがたのしみです。シャンプー液は皆さんが仰るようにトロリじゃなくて水に近い状態なのでビックリしました(*^^*)

5 2013-07-17

頭皮トラブルに効く!!
頭皮の皮むけ・フケ・痒み・湿疹に6年ぐらい悩まされ(泣) 良いといわれるshampooを色々試してきました… デモなかなか改善されず、イライラする毎日が続き… このshampooを知った時に、レビューを見ても髪がサラサラになった…と頭皮トラブルの方が少なかったので期待してませんでした… が使用した日カラ痒みがほとんど無くなりフケも出なくなり!! ビックリでした!! ホントにshampooだけでトリートメントを洗い流してるみたいで、ドライヤー後も髪がまとまっていて更にビックリでした!!
痒みは完全に出ない訳ではないですが、ホントにたまにチョット痒いな…ってな感じになって 長年の悩みとイライラとストレスから解消されました!! 私みたいに頭皮トラブルの方ナラ是非一度試す価値ありますよ。
もう このshampoo以外は使用できなくなりました♪良いshampooをホントにありがとうございます!! 感謝感謝です!! リピ決定なので、また宜しくお願いします。
221188-20130604-75002156

5 2011-03-22

• 使用感:4
  • 内容量:5
洗っていくうちに、髪はサラサラになってきました。
しっとりと言うよりサラサラ〜〜〜
まるで美容液か乳液で洗っているよう・・
シャンプーだけでも十分な感じでしたね。
地肌もスッキリとした洗いあがりで、
ふけやカユミがなくなって、とても調子がいいです。
そして、驚いたことに
このシャンプーを使い始めてから
背中ニキビがでなくなってきたんです。
今までずっと背中ニキビが多くて困っていたのですが
原因は今まで使っていたシャンプーだったみたい・・・。
さすが肌にやさしい天然由来100%のシャンプーですね。
すごく気に入っちゃいました

5 2011-02-13

パシャっと出るゆるめのシャンプーですが、あわ立ちもよく
ふわっとした泡で地肌と髪を気持ちよく洗えます。
せっけんシャンプーのようなキシミはまったくないです。
女性の髪は乾燥から弱っていくことが多いとのことで、
乾燥肌なので美容成分で地肌に栄養・保湿できるシャンプーは嬉しいです。
洗いあがりはサラっとしていて、使い心地はとてもいいです。
健康地肌を目指して使い続けたいです。

5 2013-06-22

凄い泡立ち
リソウの商品の中で、私はこちらが1番好きです。これを使ってから、他のシャンプーが使えなくなってしまいました。頭皮の痒みで悩んでいたところ、これを使ったら痒みもなくなり、髪質もよくなってきました。
何よりも泡立ちがハンパないです!ビックリするほど、モッコモコ!今までこんな泡立つシャンプー見たことないです。洗い上がりはかなり、さっぱりして爽快!主人も使ってかなりさっぱりするといって、私のシャンプーを時々使っているようです。
高いですけど、それだけの効果があるので、これからも使い続けたいです。

5 2011-03-10

• 内容量:5
【元々乾燥&敏感肌。今年の冬は特にひどく色んなノンシリコンシャンプーを使っても改善されず↓
今年に入って基礎化粧品をリソウにしたのでシャンプーも期待して購入☆
まだ届いてませんが15日迄にレビューを書いて10倍なので先に書きました☆
届いたらまた書きます☆
******3/15届きました***********
午前に届き、今日の頭皮がすごいやばい状態だったので早速使いました。
きめ細かくやわらかい泡、泡立ち、使い心地は抜群です☆
本当にシャンプーだけでなめらか、乾かした後もさらさら、あとは、時間が経っても頭皮がかゆくなったり荒れたりしなければパーフェクトです☆
使い続け、頭皮が改善される事を祈ります♪

• takuho-さん
  • takuho-さん

5 2011-03-11

• 内容量:4
安心して使えるシャンプーを見つけました
水っぽいので初めて出す時は気をつけて下さい。
すぐに慣れます。
泡立ちがすごくいいので、肩につくかつかないかくらいの私の髪には1プッシュでも十分でした。
泡で頭皮をしっかり洗えます。
天然成分でできていて、石油系の合成界面活性剤やシリコンが入っていないというのが嬉しいです!
耳切れしていたんですが、このシャンプーを使って数日で治りました。今までの合成ものが入ったシャンプーは、やはりよくなかったんだな〜と実感。
リペアシャンプーはとってもいいシャンプーで気に入りました。

5 2011-02-06

ノンシリコンシャンプー
リペアジェルの成分をベースにしてるって聞いただけで
すごい期待が持ててしまう100%天然成分のリペアシャンプー
使ってみました。
さすがにリソウさんの商品はハズレがありません。
使ってみると泡がとってもキメ細かい感じでなめらか!
心配な“キシむ”感じも皆無!!
洗う手肌の感触もすっごく気持ちよくって、
すすいだ後もリンスしたみたいにしなやかなまんまで
トリートメントもいらないんじゃないかと思えるくらい
使用感抜群です。少々お高いのが難点ですが、
健康な髪のツヤがほしいときにはやっぱりこれですね。