2023/09/16
    ままみ0727さん
    初めは硬めの洗顔料に驚きました(一昔前の物みたい)が、泡立ちが良く洗っている最中しっとり感を感じました。でも、すすぎは簡単にさっぱりと洗い流せます。 でも、洗い上がりはスッキリしていて、なぜかしっとり柔らかな手触りになります。ちょっと凄いですよ。 何だか諸々と不思議な洗顔料です。 ただ、大容量で高品質なのは確かです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/30
    2024/03/05
    激辛女さん
    弾力のあるもっちりした泡ができて、ツッパリ感のない洗い上がりなので、とても気に入っている商品です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/03
    激辛女さん
    コスパ最強で、使用感がとても良い洗顔フォームだと思います。何度もリピートしてます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが、とてもモッチリした泡ができて、洗い上がりもサッパリ洗えるのにツッパらないしっとりした洗い上がりになるのでとても気に入ってます。ずっと使い続けたい商品です。
    注文日:2023/03/05
    2023/12/03
    みかん11744106さん
    リペア洗顔フォーム
    お肌にやさしい洗顔フォームです、泡立ちもよくて摩擦も気にならなくて、香りも気にならないです、洗いあがりもとてもいいと思います。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが弾力ある泡立ちで、しっとりした洗い上がりになるので、とてもお気に入りの商品です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが、もっちりした泡ができて、洗い上がりもさっぱり洗えるのに、ツッパリ感のないしっとりした洗い上がりがとても気に入ってます。弾力のある泡が良いのと、コスパも良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/15
    激辛女さん
    少量でもよく泡立って、モコモコの弾力ある泡ができるので、摩擦レス洗顔ができます。使用感も、スッキリ洗えるのにしっとり感のある洗い上がりなので、乾燥肌でもつっぱり感が無く心なしか洗い上がりは透明感がでる気がします。本当にこの洗顔料のモコモコと弾力ある泡立ちには、とっても満足しています。
    注文日:2022/04/15
    2022/12/18
    Senarin37さん
    無添加で安心して使用出来ます。泡もしっかりしていてとてもいいです。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/15
    みかん11744106さん
    洗顔フォーム
    とてもよい商品だと思います、香りもよくて低刺激だと思います。
    注文日:2022/05/15
    2010/11/05
    kakochanmamaさん
    100%天然由来リペア洗顔フォーム
    これ、クレンジングした後使う洗顔クリームなんですが、リソウシリーズリペアソープと同類の洗顔料ですよね。 ちょっとここで疑問に思ったことがいくつかありました。 なので電話でお問い合わせしてみました。 正直、電話してすぐ回答が得られると思ってなくて(商品に関するけっこう専門的な質問だし)、どうせ後ほど回答させていただきます的な感じかと思ってたら、電話口に出られた担当者の方がすべて即答。 社員教育もしっかりしてるわ~。 こういうところでもその企業の姿勢などが分かりますよね。 もちろんますます好感度アップです。 以下はその回答をもとにQ&A形式でまとめています。 Q.リペアソープとリペア洗顔フォーム の違いってなに? 使い分けはどうしたらいいの? A.リペア洗顔フォームはより洗浄力アップした商品で、しっかりとした洗い上がりを求めるお客様向け、リペアソープはやさしい仕上がりで、敏感肌の方向けです。 *HPにもそこらへんの使い分けの詳しい説明とかあると嬉しいよね。 Q.どうしてリペアソープはあんまり泡立たないのにリペア洗顔フォーム は泡立つの? 成分は違うってこと? A.同じリペアジェル配合ですが、まったく同じという成分というわけではありません。 ただし全て100%天然由来という点においては変わりません。 前回のリペアソープはあまり泡立たなかったのに、今回のリペア洗顔フォーム は濃厚な泡が簡単に出来ちゃうの。 これを顔につけると本当に気持ちいいのです。 でもね、洗い上がりの後、顔全体の皮がむけてしまったような状態に。 この時期の私の肌はすごく乾燥していてよくこのような状態に陥るのです・・・。 だからこの時期はリペアソープの方を使ったほうがいいってことなのかな? リペアジェルをつけたら潤いを取り戻すことができました。 お肌の状態に応じた使い分けのほかに、リペアソープは水にとけやすいから洗面所で専用ケースに入れて保管してるんだけど、今までお風呂で使うときはそこから持ち出したりしてけっこうめんどうだったのです。 でもこのリペア洗顔フォームならお風呂場においといても全然大丈夫。 夜はしっかり洗浄するリペア洗顔フォーム 、朝はやさしくリペアソープという使い分けも可能ですよね。
    注文日:2010/10/06
    2011/09/10
    たまりん418さん
    合成成分を一切つかっていない、100%植物成分由来の天然成分。 ドラッグストアで売っている安い洗顔料は 泡立ちをよくするために、合成界面活性剤を使っているので 必要以上に肌から潤いを奪ってしまいますね。 リペア洗顔フォームは、すごく洗い上がりが優しいです。 ちょっと、物足りないかな・・・って最初は思いますが、 洗った後もしっとりして、顔に透明感があります。 くすみも取れるみたい。 美容成分配合もあるので、洗いあがりが肌本来の美しさを出してくれるみたい。 肌に優しく、洗い上がりもしっとりの洗顔料で気にいりました。 香りもないし、天然成分で安心です。 乾燥肌でも問題なく使えます。
    注文日:2011/08/18
    2011/09/25
    ★MANOA★さん
    最高の洗顔フォームです。
    今ネットで話題のブランド リソウコーポレーション 私も シャンプー&コンディショナーを使って以来、 大ファンになり、 ほかのシリーズが使いたくてしょうがありませんでした。 さてさて、アットコスメナンバー1に輝いた リペア洗顔フォームを使ってみました。 リペア洗顔フォーム 120g(約45日分) 3,500円(税込) リペアジェルの生命体成分を配合し、100%天然由来の処方で開発した洗顔フォーム! しっかり目の洗顔がお好みの方にお勧めの処方で、植物生まれの洗浄成分が、クレンジングの残りから毛穴の汚れまで優しくしっかり洗顔します。 また、肌に美容成分を与え滑らかな仕上がりに!基礎化粧が浸透しやすい状態に導きます。 何がすごいって、泡!!がすごいんです。 【感動したところ】 泡が崩れないこと 【テクスチャー】 硬めからやわらかめです。手で泡立てると、最初は泡立てずらいですが、徐々にクリーミーな泡が作れます。 【泡の硬さ】 やわらかくてしっかりして、崩れない泡です。 クリーミーでまろやかでふんわりとなめらかで 今まで使用した洗顔の泡の中で一番最高です。 洗顔中も、洗顔後も 泡がなくなりません。消えません。 崩れません。 泡の密度が濃く、すかすかなんてこともありません!! 少量で泡立ち、その状態が水で流すまで崩れません。 その上、泡切れもよく、感動しました。 【洗顔後】 洗顔後もつっぱることもなく、しっとりしていて、くすみもとれて お肌が白くなって 【感想】 界面活性剤、防腐剤も使わず、100%天然由来の処方でここまですごいのは本当に驚きです。 私はリソウがますます大好きになりました。 さすがアットコスメナンバー1に輝くスキンケアは違います!! 真剣に全シリーズ使ってみたくなりました。 といいところばかりなのですが 【一つだけちょっと・・・というところ】 フォームタイプのキャップところ!! キャップがくるくると回して空けるところ これめんどくさいので私は嫌いです。 ぱかっっと空けられるタイプの方が好き。 簡単に開け閉めできるので!! あー、それなら最高なのになぁーー。 すごくいい、洗顔フォームに出会いました ためしに、いろいろな洗顔ネットで泡立てましたが どれでもきれいに上手に泡立ちました!!
    注文日:2011/09/13
    2010/11/13
    るるるん1550さん
    ビタミンC生命体 洗顔フォーム
    パールの様に 光り輝く 洗顔クリームは 上品で 高級感あり。 付属のネットで 泡立てると 少量でも ふわふわ した泡が もこもこ と 出来上がるんです。 手の平に 泡を のせて 泡で 優しく くるくると マッサージできるので 肌への摩擦もなく 洗顔できます。 洗い流しも 簡単だし 洗いあがりは 勿論 しっとりさらさら 肌の 潤いを落とす事なく 汚れだけを 取り払ってくれる洗顔フォームなんです。 ビタミンC生命体 & アミノ酸生命体 抗菌作用 ・ 血行促進 ・ 肌細胞活性 3つの効果で 使えば 使うほど 綺麗になれますよ。
    2011/01/13
    210ROOMさん
    リペアソープがとてもよかっただけに、すごく期待していました。クリームのような泡が気持ちいいし、肌に透明感も感じられますが、さっぱりしているので冬にはちょっと強いかなぁ?
    2010/11/21
    しなもん4927さん
    美容効果の洗顔
    美容効果が含まれている洗顔フォーム。 1.洗顔しながら肌細胞の活性化を高めてくれる。 2.天然成分によりお肌の血行が促進され、くすみやクマのない透明な肌を作ってくれる。 3.抗菌効果。洗顔しながら吹き出物やニキビの予防に働きかけてくれる。 泡立てネットで泡立てると、きめ細かくクリームのような泡が出来上がりました。肌に付けると柔らかく優しい感じです。洗顔後、鏡を見ると肌の色が白くなっているのが分かりました。1回の洗顔ですぐに効果が洗われて嬉しいです!!私はお菓子や甘い物が好きでよく食べるのですが、特にチョコを食べるとすぐに吹き出物が出てしまうんです。でも好きだから止められない。この洗顔フォームを使い初めて一週間程ですが、吹き出物が出にくくなりました。以前はすぐ顔に出ていたのにビックリ嬉しいです!!!顎の周りの小さい吹き出物も減っていきました。これからも使い続けたい洗顔フォームです!!
    2010/11/21
    のぞみん東京さん
    美肌レベルの向上を目指して☆
    右上には使用期限かあり、 本当にフレッシュで自然な状態の洗顔フォームです! 吸盤とフックの付いた泡立てネットが付いているので 清潔にネットを保てるように、工夫がされているんですね。 繊細な輝きを放つフォームです。 ネットにとって泡立てていくと、みるみるうちに 真っ白なきめ細かい泡。 とてもしっかりとして、時間が経ってもへこたれません。 マッサージができるくらいの泡の弾力を感じながら 丁寧に洗顔が出来るんですよ! 肌に刺激を与えない32~36度くらいのぬるま湯で よく洗い流します。 泡切れがよいことにも驚きです! 洗い流すと本当にスッキリとしていて気持ちいい。。 クリアに洗い上げてくれた感触です。 タオルドライをすると、もっちりすべすべなお肌。 汚れを落としきってくれているのに、 このほんのりしっとりと柔らかい肌に仕上げてくれているのは たっぷりな美容成分のおかげでしょうね。 軽いローションで整えたくらいのうるおい感があるのですが、 乾燥肌である私の肌での実感は本当に驚きです。 その後のスキンケアの浸透力を高めてくれるのが リペア洗顔フォームの特徴なんですって! 美容液で仕上げたような肌状態に整えてくれる感じ! 磨き上げられた自然のやさしさって、 こんなにもたくさんの効能を与えてくれるんですね。
    2010/11/17
    くっちゃん22さん
    もこもこ泡が気持ちいいですね
    この洗顔フォームは、たたせの洗顔フォームではないのです。石油系合成界面活性剤を一切使用していない100パーセント天然由来成分で出来ています。また、3つの美容効果があるのです。「肌細胞の活性」「血行促進作用」「抗菌作用」です。この美容効果と天然成分による優しさで、洗顔をするほどに、お肌の生まれ変わりを促進してくれているのです。 泡は、もこもこ泡で、とても気持ちがいいです。 あわ立てネットを使うと、とてもきめの細かい泡ができます。リペアソープだと、クレンジングの後の洗顔に関して、泡がたちにくかったんですが、これはそういうことはなかったです。泡で優しく洗顔・・まさしくそのとおりですね。洗顔後もつっぱることなく、気持ちよい感じで、その後の化粧水の入りもいいですよ。 かなりオススメです。
    2010/10/28
    ジャスミンvさん
    ネットに1センチくらい置いて泡だてると もこもこのキメの細かい泡が出来ます 洗顔してもへたりにくい泡です 洗い上がりはつっぱらず、しっとりです 美容液に使われている成分が入っているということなので 泡を少し顔に乗せて少しまってから洗い流していますが なのにつっぱらない 肌のためを思ったらこのお値段の洗顔でも妥当なのかも いいですね~
    2013/02/11
    秋桜20075863さん
    洗顔フォーム
    三度目のリピです。初回に泡立てネットが付いてきますので、泡立て顔に塗りマッサージするように洗います。 保湿・潤い感が好きです。私の今まで一番お気に入りの洗顔フォームです。 受注番号:221188-20130202-0303773230
    注文日:2013/02/02
    2011/09/09
    さちぃぃ♪。さん
    泡立てネットで泡立て使っていますが、とってもきめの細かい泡だち♪ 泡がふわふわしていて、気持ちよく洗えます。 そして、洗ったあとは、とってもしっとり!! 季節の変わり目などの乾燥する季節はいつも頬の辺りが、洗顔後にすごくつっぱっていたんですが、リペア洗顔フォームの場合、全く洗顔後のつっぱり感がないんです。 実はお肌が乾燥しがちな冬場に使っていました。今回は季節の変わり目でお肌が乾燥し始めたのでこちらの製品をリピートしました。 乾燥しがちな季節にはぴったりの洗い心地で気に入っています。
    注文日:2011/08/19
    2011/03/10
    キ ノ コさん
    想像以上でした!
    洗顔フォームは乾燥するので好きではなかったのですが、@COSMEで一位を獲得していたことと、100%天然由来の成分で石油が入っていないので、試しに買ってみました。 泡立てネットを使わなくても弾力のあるキメの細かい泡がたっぷりできました。 顔中泡だらけなのに泡切れが早いのには感動しました。 やはり洗顔フォームなので乾燥はしますが、つっぱる感じはありません。 他に気に入るのが見つかるまではリピートしたいです。 ただ、ネジ式のふたは使いにくいです。 【2011年3月10日のブログに紹介しています。】
    注文日:2011/03/01
    2010/12/07
    太陽1122さん
    これからの季節に最適!!肌思い商品
    手に取りますとややゴールドとパールの混ざった輝きでとても高級感があります。 少量の水を加えてスポンジで泡立てるとかなり濃厚なキメの細かい泡を作ることが出来ます。 洗い上がりも乾燥した感じがなくとてもいい商品だなと感じました。 私は敏感肌なのですが全く刺激を感じませんでした。 また商品名の裏側にこの商品の賞味?期限が書いてありメーカーの商品に対する思いも感じることができました。 120g3500円の洗顔クリームは安い価格ではありませんが、機会があれば試してみていい商品に思いました。
    注文日:2010/11/09
    2010/11/27
    ♪misuzu♪さん
    少量でも泡立ちがよく きめ細かい泡で肌を包んでくれるような洗い心地 泡切れもよくさっぱりしっとり 慌てて化粧水つけなくても突っ張ることもないのでよかったです
    2010/11/06
    sappi45さん
    以前の記事で「リペアソープ」について紹介しましたが、それと同様の成分で使いやすいチューブ状なのでオススメ度満点です。 私がオススメする最大のポイントは、洗うだけで肌がプルプルになること!しかも透明感のあるつややかな洗い上がり♪ つまり、とっても肌に優しく、おまけに美容効果まで得られるにも関わらず、毛穴の奥の汚れまで除去することができてるわけですね。 私同様、敏感肌の方には超オススメです。
    2011/07/30
    瞳はダイヤさん
    気持ちいいです
    初回限定で泡立ちネットがついてきます。 その泡立ちネットで ものすごくキメの細かい泡がたちます。 顔にのせてマッサージするようにクルクル洗顔。 つっぱり感もなく 潤いもあっていい感じです。
    注文日:2011/07/01
    2011/01/19
    さんきゅー0205さん
    お肌に合うのでリペアシリーズ大好きなのですが、この洗顔フォームは泡がもこもこでしっかり汚れを落としてくれる感じです。洗い上がりはすっきりでしっとりです。 ソープは優しい泡でしたが、フォームはしっかりした泡です。
    注文日:2010/11/09
    2011/01/18
    ♪rin♪さん
    付属の泡立てネットで泡立てると少量でたっぷりの泡が 成分ももちろんですが、使い心地もお肌にやさしい感じです。 洗いあがりはしっかりめ、すっきり落ちた感じがしました 気になる角栓にも効果がありそうで今後が楽しみです。
    2010/12/09
    otoyuarさん
    簡単に作れるモコモコ泡で優しく洗顔できるので、敏感肌の時でも安心して使えます。美容効果にも期待してリピートして使い続けたいです。
    注文日:2010/10/05
    2010/12/08
    ☆☆tika☆☆さん
    いたわり洗顔.
    泡がすごくもこもこ! 生クリームみたいで、洗顔しながらマッサージ! お肌に泡が触れるのがとても気持ちいいので、いたわり感が良い! 100%天然植物成分で、安心だし、洗い流したすっきり感もしっかりある!潤いも感じられる。
    注文日:2010/10/05