2023/11/03
    激辛女さん
    コスパ最強で、使用感がとても良い洗顔フォームだと思います。何度もリピートしてます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが、とてもモッチリした泡ができて、洗い上がりもサッパリ洗えるのにツッパらないしっとりした洗い上がりになるのでとても気に入ってます。ずっと使い続けたい商品です。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが弾力ある泡立ちで、しっとりした洗い上がりになるので、とてもお気に入りの商品です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/03
    激辛女さん
    何度かリピートしていますが、もっちりした泡ができて、洗い上がりもさっぱり洗えるのに、ツッパリ感のないしっとりした洗い上がりがとても気に入ってます。弾力のある泡が良いのと、コスパも良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/15
    激辛女さん
    少量でもよく泡立って、モコモコの弾力ある泡ができるので、摩擦レス洗顔ができます。使用感も、スッキリ洗えるのにしっとり感のある洗い上がりなので、乾燥肌でもつっぱり感が無く心なしか洗い上がりは透明感がでる気がします。本当にこの洗顔料のモコモコと弾力ある泡立ちには、とっても満足しています。
    注文日:2022/04/15
    2011/09/10
    たまりん418さん
    合成成分を一切つかっていない、100%植物成分由来の天然成分。 ドラッグストアで売っている安い洗顔料は 泡立ちをよくするために、合成界面活性剤を使っているので 必要以上に肌から潤いを奪ってしまいますね。 リペア洗顔フォームは、すごく洗い上がりが優しいです。 ちょっと、物足りないかな・・・って最初は思いますが、 洗った後もしっとりして、顔に透明感があります。 くすみも取れるみたい。 美容成分配合もあるので、洗いあがりが肌本来の美しさを出してくれるみたい。 肌に優しく、洗い上がりもしっとりの洗顔料で気にいりました。 香りもないし、天然成分で安心です。 乾燥肌でも問題なく使えます。
    注文日:2011/08/18
    2010/11/13
    るるるん1550さん
    ビタミンC生命体 洗顔フォーム
    パールの様に 光り輝く 洗顔クリームは 上品で 高級感あり。 付属のネットで 泡立てると 少量でも ふわふわ した泡が もこもこ と 出来上がるんです。 手の平に 泡を のせて 泡で 優しく くるくると マッサージできるので 肌への摩擦もなく 洗顔できます。 洗い流しも 簡単だし 洗いあがりは 勿論 しっとりさらさら 肌の 潤いを落とす事なく 汚れだけを 取り払ってくれる洗顔フォームなんです。 ビタミンC生命体 & アミノ酸生命体 抗菌作用 ・ 血行促進 ・ 肌細胞活性 3つの効果で 使えば 使うほど 綺麗になれますよ。
    2010/11/17
    くっちゃん22さん
    もこもこ泡が気持ちいいですね
    この洗顔フォームは、たたせの洗顔フォームではないのです。石油系合成界面活性剤を一切使用していない100パーセント天然由来成分で出来ています。また、3つの美容効果があるのです。「肌細胞の活性」「血行促進作用」「抗菌作用」です。この美容効果と天然成分による優しさで、洗顔をするほどに、お肌の生まれ変わりを促進してくれているのです。 泡は、もこもこ泡で、とても気持ちがいいです。 あわ立てネットを使うと、とてもきめの細かい泡ができます。リペアソープだと、クレンジングの後の洗顔に関して、泡がたちにくかったんですが、これはそういうことはなかったです。泡で優しく洗顔・・まさしくそのとおりですね。洗顔後もつっぱることなく、気持ちよい感じで、その後の化粧水の入りもいいですよ。 かなりオススメです。
    2010/10/28
    ジャスミンvさん
    ネットに1センチくらい置いて泡だてると もこもこのキメの細かい泡が出来ます 洗顔してもへたりにくい泡です 洗い上がりはつっぱらず、しっとりです 美容液に使われている成分が入っているということなので 泡を少し顔に乗せて少しまってから洗い流していますが なのにつっぱらない 肌のためを思ったらこのお値段の洗顔でも妥当なのかも いいですね~
    2010/12/07
    太陽1122さん
    これからの季節に最適!!肌思い商品
    手に取りますとややゴールドとパールの混ざった輝きでとても高級感があります。 少量の水を加えてスポンジで泡立てるとかなり濃厚なキメの細かい泡を作ることが出来ます。 洗い上がりも乾燥した感じがなくとてもいい商品だなと感じました。 私は敏感肌なのですが全く刺激を感じませんでした。 また商品名の裏側にこの商品の賞味?期限が書いてありメーカーの商品に対する思いも感じることができました。 120g3500円の洗顔クリームは安い価格ではありませんが、機会があれば試してみていい商品に思いました。
    2010/11/06
    sappi45さん
    以前の記事で「リペアソープ」について紹介しましたが、それと同様の成分で使いやすいチューブ状なのでオススメ度満点です。 私がオススメする最大のポイントは、洗うだけで肌がプルプルになること!しかも透明感のあるつややかな洗い上がり♪ つまり、とっても肌に優しく、おまけに美容効果まで得られるにも関わらず、毛穴の奥の汚れまで除去することができてるわけですね。 私同様、敏感肌の方には超オススメです。
    2010/12/03
    こたつママ0211さん
    洗顔
    洗顔でお肌の調子が変わるのかと驚いています。 リソウコーポレーションさんの商品は無添加で刺激が少ないので敏感肌の私でも安心して使い始めました。 それだけでなく、美容効果もあり肌に艶がでてきて、肌の表面が滑らかに変わり朝メイクするのが楽しみになっています。 今では手放せないです。
    2011/08/29
    のんた6767さん
    お試しと同梱で送料無料。
    洗顔フォームを探していました。 泡立ちが半端なくて,首から胸元までしっかり洗えましたよ。 洗った後は,パックしたかの様に毛穴が開いての汚れが取れていて, 翌朝鼻のザラザラもなくなっていたので、良いかも? 続けてみます。 ※※※ 10日ほど使った感想です。 小鼻の毛穴が明らかに小さくなりました。 いつもしていたパックが不要になるくらい,毛穴の汚れも取れます。 毛穴レスを目指して続けます。
    注文日:2011/08/16
    2011/01/28
    チャン理恵さん
    リペアソープの使い心地がよかったので、こちらも使ってみました。泡立てネットで泡立てると、肌理の細かい泡ができました。ソープのほうはさらっとした泡立ちでしたが、クリーミーで包み込まれるような感触でした。洗い上がりは、つっぱることもなく、気持ちがよかったです。肌が柔らかくなったような気がしました。 石油系界面活性剤を使用せず、全てを植物由来の天然成分で作ったという洗顔フォームには、肌細胞の活性・血行促進作用・抗菌作用があり、肌本来の力を損なわずに、基礎化粧品の効果を最大限に引き出すよう整える効果があるということです。年齢とともに、ダメージを受けやすくなっている肌のためには、効率的なケアが必要なのだと感じました。 ソープはとにかく融けやすかったので、お風呂で使うには、こちらの方が便利でした。
    2010/12/28
    すずsuzuママさん
    パール色のフォームでした。 少量でも泡立ちがいいです。 泡立てているときに、すでに美容液をつけている感触があり 手がスベスベしてきます。 泡は、もっちりとした重みのあるしっかり泡が立ちます。 泡を顔につけてみると、しっかりした泡で崩れることなく顔全体を包めます。 やさしくマッサージしていても、泡が崩れることがありません。 顔に泡がついているというより、クリームを付けている感じがします。 少し香りがある感じもしますが、気になりません。 ぬるま湯で泡を洗い流してみました。 泡切れがすごくいいかというと、そんなによくは感じませんがしっかり洗い流せる感じが良かったです。 洗い上がりはさっぱりするのですが、肌はぷるんとした潤いがあり、化粧水をつけなくても大丈夫な感じです。 でも、ここで化粧水や美容液をつけることで肌にしっかり浸透していくのがリペア洗顔フォームの特徴の一つだと思ったのでしっかり化粧水と美容液をつけました。 洗顔によって潤った肌をしっかり保湿している感じで肌がみずみずしく感じられました。 また、リペア洗顔フォームを使うようになってくすみやクマを感じなくなりました。
    2010/11/30
    ダーリンCHU!さん
    洗顔しながら肌を整える100%天然成分のリペア洗顔フォーム 洗顔って、汚れは落としても肌に必要な皮脂まで洗い流してはNG 肌が乾燥して、角質が厚くなり 基礎化粧が浸透しにくくなるんです 石油系合成界面活性剤は肌にとって強すぎる洗浄力を持っているから要注意! その点、リペア洗顔フォームは天然で肌に優しく 美容成分が配合されているので基礎化粧品の浸透もより高く! 毛穴の汚れや古い角質を落としながら 肌細胞の活性・血行促進・抗菌を行ってくれます チューブから出すと、パール感のあるキラキラの洗顔フォーム 泡立てネットで泡立てると、とってもきめの細かい泡で、弾力のあるホイップか マシュマロか?っていうような泡が出来上がりました。 洗っている間もへたることなく、弾力のある泡が続きます すすぎはとても速く、泡切れが良く?さっぱり♪ さっぱりだけど、つっぱることはなく、とってもすっきり洗えた感じ! この後に使う化粧水もリペアローション&ジェルを使っているのだけれど どれも単体で使うよりも、ライン使いすると相乗効果なのか 肌の調子が良くて、色白になりました♪ しかも、毛穴の汚れを綺麗に落としてくれ 気になる頬の毛穴が小さくなった気がします
    2010/11/23
    nao9692さん
    素肌すっきり☆
    パッケージも、中のフォームの色も、なんだか高級感を感じられる洗顔料ですね♪ 泡立てネットも、ちゃんと吸盤のフックが付いてきてうれしかったです~ 泡立てネットを使うと、少し固めのフォームでしたが、しっかりと泡立ちました! それも、濃厚でクリーミー、弾力があってもちもち^^ 泡が消えないから、しっかりゆっくり洗顔できました。 洗い上がりもさっぱりですね。 いつもだと、少しぬるぬるした感じが消えなくって、何度も洗い流したりしてたんですが、リペアだと大丈夫。 なのに洗顔後の肌のツッパリ感もない。 成分自体も安心できるもので、この使用感ならずっと使っていきたいと思いました。 肌のざらつきがなくなって、すべすべしてきましたよ♪
    2010/10/28
    doremimamaさん
    早速洗顔タイム! 洗顔フォームは、真珠のような感じのお色。 必要量を手に取り、お次は洗顔ネットで泡立て~ モコモコと極め細やかな泡ができあがりました。 お肌につけてみると・・・ 泡の柔らかさがふわっと肌を包み込む感じで 洗顔すると気持ち良いんです。 洗顔タイムが楽しくなりそう! お肌のツッパリ感もなく、 洗顔後はさっぱり感&適度なしっとり感を感じました。 お肌の汚れをしっかり取り除きながらも 潤い感もキープしてくれつ洗顔フォームですね! 主成分はビタミンC生命体の100%天然成分の洗顔フォーム 肌へのダメージがないので、安心して使えますよ。
    2021/12/29
    激辛女さん
    リペアジェルがとても良かったので、他の商品も気になり購入してみました。使用感はしっとりしているけど、さっぱりした洗い上がりといった感じです。少量でも、しっかりしたモコモコの泡ができるので、使用感はとても良いです。少ない量でもしっかり洗えるので、割とコスパは良いと思います。
    注文日:2021/12/10
    2020/10/09
    生田幸子さん
    朝の洗顔に使ってます さっぱり洗えるのに洗顔後のつっぱりがないです 泡立ちもすごくいいです
    注文日:2020/09/25
    2012/04/30
    みけ5465さん
    泡立ちも良く、お肌の状態が良いので使い続けています。お高いとは思いますが、ツッパリ感が無いので使用後は化粧水だけで十分です。
    注文日:2012/04/26
    2012/01/10
    naonao4187さん
    もっちりとした泡で、洗い上がりもしっとりです。 気にいってます。
    注文日:2011/10/23
    2011/12/09
    のんた6767さん
    パックをしたかの様に毛穴がキレイになり,引き締まりました。
    注文日:2011/12/01
    2011/03/11
    ASTY10さん
    こんもり泡立つ!
    リペアジェルとの相乗効果を期待しての初購入。少量でももこもこときめ細かな泡ができるので、皮膚をこするような感覚がなく、クッション感を保ちながらやわらかく洗う事が出来ました。今後の経過に期待しまーーす(#^.^#)
    注文日:2011/03/01
    2011/01/29
    amipingaさん
    濃密泡
    リペアソープが良かったので、こちらも使ってみました。 形状が違うだけかと思ったら、泡の質が全然違いました。 リペア洗顔フォームの方は今流行りのきめ細かく、ずっしりと重い濃密な泡です。 こちらの方が好きと言う方は多いのではないでしょうか? 私は固形石鹸派なのですが、リペアシリーズに限っては濃密泡の洗顔フォームの方がいいかな? 保管しやすい点も良いと思います。
    2011/01/17
    tomomix0320さん
    リペア洗顔フォーム
    泡がとろとろの洗顔フォーム。 リペアジェルの成分が配合されていて 肌細胞の活性化、血行促進、抗菌の作用があるので お肌のバリア機能アップ! 古い角質だけを落としてくれるので 洗顔のたびに剥き卵のようなお肌になるんです。
    2011/01/05
    naotomo612さん
    初めての買い物 いい商品に めぐり合えた
    初めて リソウの洗顔フォーム 購入しました。 早速 使ってみての感想です。 ネットも 付属されていて 泡立ちに ビックリです。モチモチの泡 肌に乗せたときに 自分がイチゴになった気分 ホイップクリームのように 泡に弾力が 洗い上がりは さっぱりなのに 肌は しっとりモチモチ 肌トーンも上がって 使い続けた 肌を観察していきます。
    注文日:2010/11/12
    2010/12/06
    diamond dropさん
    以前、リペアソープを使っていましたが こちらの洗顔フォームの方がどちらかというと 洗浄力がある感じです。 まず、泡立ちに感動。 もこもこと上質できめ細かく上質泡が簡単につくれます。 弾力もあってなめらかでクりーミィ。 うっとり系の泡ですね。 泡切れもよく、洗い上がりはさっぱり。 しっとり感はあまり感じられませんが、本当に気持ちよく素の肌に戻った感じです。 乾燥肌ですが、これだけさっぱり洗えたのにつっぱり感もないので本当に不必要なものだけを洗浄できてるんだと実感しました。
    2010/12/05
    ぷぅ ★さん
    ふわふわ★
    ふわふわの泡が洗顔していて、とっても心地よいです。 石油系界面活性剤や、合成保存料、香料など一切使わず 肌に優しい洗顔。というのが、とても魅力的です★ 洗い流した後のしっとりした感じが、洗顔していて嬉しくなっちゃいます。 ちょっと、お値段が高いかな。。と思いますが、 お肌の曲がり角も過ぎた事だし(^_^;) 肌に害のある成分の配合されたものは避けたいと思うようになったので そう考えると、この使い心地の良さだし、妥当なお値段なんでしょうね^^ 使い続けると肌がどう生まれ変わるか楽しみです★
    2010/12/03
    kiyumi_nさん
    ヨゴレすっきり
    泡立てネットで泡立てるとすごく、しっかりしたモチモチな泡ができて時間がたってもへたれないし逆さにしても落ちないほどの濃厚なクリミィーな泡ができて、顔にのせてみると指の感触が肌に届くのが遠いって感じるほどです。なので指による肌への刺激や負担がかかりません。とっても気持ちがよくって、泡切れもよく、洗い上がりはしっとりすべすべになりました。ツッパリ感がまったくありません。 こちらのフォームは、洗えば洗うほど肌の生まれ変わりを促進してくれる優れものです。