美容液 成分 リペア洗顔フォーム リペアラ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,666円  買い物かごに入れる

5 2020-10-09

• 使用感:5
朝の洗顔に使ってます
さっぱり洗えるのに洗顔後のつっぱりがないです
泡立ちもすごくいいです

• 123568698さん
  • 123568698さん

4 2020-04-08

• 低刺激:
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
泡立てネットがついていたので泡立ちよいです。
乾燥が気にすなるので朝の洗顔はお湯のみだったのですが、口コミが良かったのでこの商品を使う様になりました。今の所、乾燥もなく気に入ってつかっています

5 2020-01-20

• 低刺激:
  • 内容量:4
泡がモチモチ
泡がモチモチしていてこちらの洗顔フォームにしてからカサカサ肌からプルプル肌になりました!
使用してよかったです

• arinko2226さん
  • arinko2226さん

4 2019-01-21

• 保湿力:4
  • 内容量:5
洗った後もつっぱらずにすぐに保湿しなきゃ!とならないです。

4 2010-11-05

100%天然由来リペア洗顔フォーム
これ、クレンジングした後使う洗顔クリームなんですが、リソウシリーズリペアソープと同類の洗顔料ですよね。
ちょっとここで疑問に思ったことがいくつかありました。
なので電話でお問い合わせしてみました。
正直、電話してすぐ回答が得られると思ってなくて(商品に関するけっこう専門的な質問だし)、どうせ後ほど回答させていただきます的な感じかと思ってたら、電話口に出られた担当者の方がすべて即答。
社員教育もしっかりしてるわ〜。
こういうところでもその企業の姿勢などが分かりますよね。
もちろんますます好感度アップです。
以下はその回答をもとにQ&A形式でまとめています。
Q.リペアソープとリペア洗顔フォーム の違いってなに?
使い分けはどうしたらいいの?
A.リペア洗顔フォームはより洗浄力アップした商品で、しっかりとした洗い上がりを求めるお客様向け、リペアソープはやさしい仕上がりで、敏感肌の方向けです。
*HPにもそこらへんの使い分けの詳しい説明とかあると嬉しいよね。
Q.どうしてリペアソープはあんまり泡立たないのにリペア洗顔フォーム は泡立つの?
成分は違うってこと?
A.同じリペアジェル配合ですが、まったく同じという成分というわけではありません。
ただし全て100%天然由来という点においては変わりません。
前回のリペアソープはあまり泡立たなかったのに、今回のリペア洗顔フォーム は濃厚な泡が簡単に出来ちゃうの。
これを顔につけると本当に気持ちいいのです。
でもね、洗い上がりの後、顔全体の皮がむけてしまったような状態に。
この時期の私の肌はすごく乾燥していてよくこのような状態に陥るのです・・・。
だからこの時期はリペアソープの方を使ったほうがいいってことなのかな?
リペアジェルをつけたら潤いを取り戻すことができました。
お肌の状態に応じた使い分けのほかに、リペアソープは水にとけやすいから洗面所で専用ケースに入れて保管してるんだけど、今までお風呂で使うときはそこから持ち出したりしてけっこうめんどうだったのです。
でもこのリペア洗顔フォームならお風呂場においといても全然大丈夫。
夜はしっかり洗浄するリペア洗顔フォーム 、朝はやさしくリペアソープという使い分けも可能ですよね。

5 2011-09-10

合成成分を一切つかっていない、100%植物成分由来の天然成分。
ドラッグストアで売っている安い洗顔料は
泡立ちをよくするために、合成界面活性剤を使っているので
必要以上に肌から潤いを奪ってしまいますね。
リペア洗顔フォームは、すごく洗い上がりが優しいです。
ちょっと、物足りないかな・・・って最初は思いますが、
洗った後もしっとりして、顔に透明感があります。
くすみも取れるみたい。
美容成分配合もあるので、洗いあがりが肌本来の美しさを出してくれるみたい。
肌に優しく、洗い上がりもしっとりの洗顔料で気にいりました。
香りもないし、天然成分で安心です。
乾燥肌でも問題なく使えます。

• rikomama5さん
  • rikomama5さん

5 2010-11-13

ビタミンC生命体 洗顔フォーム
パールの様に 光り輝く 洗顔クリームは 上品で 高級感あり。
付属のネットで 泡立てると 少量でも ふわふわ した泡が もこもこ と 出来上がるんです。
手の平に 泡を のせて 泡で 優しく くるくると マッサージできるので 肌への摩擦もなく 洗顔できます。
洗い流しも 簡単だし
洗いあがりは 勿論 しっとりさらさら
肌の 潤いを落とす事なく 汚れだけを 取り払ってくれる洗顔フォームなんです。
ビタミンC生命体 & アミノ酸生命体
抗菌作用 ・ 血行促進 ・ 肌細胞活性 3つの効果で 使えば 使うほど 綺麗になれますよ。

5 2011-09-25

最高の洗顔フォームです。
今ネットで話題のブランド
リソウコーポレーション

私も シャンプー&コンディショナーを使って以来、
大ファンになり、
ほかのシリーズが使いたくてしょうがありませんでした。
さてさて、アットコスメナンバー1に輝いた
リペア洗顔フォームを使ってみました。
リペア洗顔フォーム
120g(約45日分)
3,500円(税込)
リペアジェルの生命体成分を配合し、100%天然由来の処方で開発した洗顔フォーム!
しっかり目の洗顔がお好みの方にお勧めの処方で、植物生まれの洗浄成分が、クレンジングの残りから毛穴の汚れまで優しくしっかり洗顔します。
また、肌に美容成分を与え滑らかな仕上がりに!基礎化粧が浸透しやすい状態に導きます。
何がすごいって、泡!!がすごいんです。
【感動したところ】
泡が崩れないこと
【テクスチャー】
硬めからやわらかめです。手で泡立てると、最初は泡立てずらいですが、徐々にクリーミーな泡が作れます。
【泡の硬さ】
やわらかくてしっかりして、崩れない泡です。
クリーミーでまろやかでふんわりとなめらかで
今まで使用した洗顔の泡の中で一番最高です。
洗顔中も、洗顔後も 泡がなくなりません。消えません。
崩れません。
泡の密度が濃く、すかすかなんてこともありません!!
少量で泡立ち、その状態が水で流すまで崩れません。
その上、泡切れもよく、感動しました。
【洗顔後】
洗顔後もつっぱることもなく、しっとりしていて、くすみもとれて
お肌が白くなって
【感想】
界面活性剤、防腐剤も使わず、100%天然由来の処方でここまですごいのは本当に驚きです。
私はリソウがますます大好きになりました。
さすがアットコスメナンバー1に輝くスキンケアは違います!!
真剣に全シリーズ使ってみたくなりました。
といいところばかりなのですが
【一つだけちょっと・・・というところ】
フォームタイプのキャップところ!!
キャップがくるくると回して空けるところ
これめんどくさいので私は嫌いです。
ぱかっっと空けられるタイプの方が好き。
簡単に開け閉めできるので!!
あー、それなら最高なのになぁーー。
すごくいい、洗顔フォームに出会いました
ためしに、いろいろな洗顔ネットで泡立てましたが
どれでもきれいに上手に泡立ちました!!

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

4 2011-01-13

リペアソープがとてもよかっただけに、すごく期待していました。クリームのような泡が気持ちいいし、肌に透明感も感じられますが、さっぱりしているので冬にはちょっと強いかなぁ?

5 2010-11-21

美容効果の洗顔
美容効果が含まれている洗顔フォーム。
1.洗顔しながら肌細胞の活性化を高めてくれる。
2.天然成分によりお肌の血行が促進され、くすみやクマのない透明な肌を作ってくれる。
3.抗菌効果。洗顔しながら吹き出物やニキビの予防に働きかけてくれる。
泡立てネットで泡立てると、きめ細かくクリームのような泡が出来上がりました。肌に付けると柔らかく優しい感じです。洗顔後、鏡を見ると肌の色が白くなっているのが分かりました。1回の洗顔ですぐに効果が洗われて嬉しいです!!私はお菓子や甘い物が好きでよく食べるのですが、特にチョコを食べるとすぐに吹き出物が出てしまうんです。でも好きだから止められない。この洗顔フォームを使い初めて一週間程ですが、吹き出物が出にくくなりました。以前はすぐ顔に出ていたのにビックリ嬉しいです!!!顎の周りの小さい吹き出物も減っていきました。これからも使い続けたい洗顔フォームです!!

5 2010-11-21

美肌レベルの向上を目指して☆
右上には使用期限かあり、
本当にフレッシュで自然な状態の洗顔フォームです!
吸盤とフックの付いた泡立てネットが付いているので
清潔にネットを保てるように、工夫がされているんですね。
繊細な輝きを放つフォームです。
ネットにとって泡立てていくと、みるみるうちに
真っ白なきめ細かい泡。
とてもしっかりとして、時間が経ってもへこたれません。
マッサージができるくらいの泡の弾力を感じながら
丁寧に洗顔が出来るんですよ!
肌に刺激を与えない32〜36度くらいのぬるま湯で
よく洗い流します。
泡切れがよいことにも驚きです!
洗い流すと本当にスッキリとしていて気持ちいい。。
クリアに洗い上げてくれた感触です。
タオルドライをすると、もっちりすべすべなお肌。
汚れを落としきってくれているのに、
このほんのりしっとりと柔らかい肌に仕上げてくれているのは
たっぷりな美容成分のおかげでしょうね。
軽いローションで整えたくらいのうるおい感があるのですが、
乾燥肌である私の肌での実感は本当に驚きです。
その後のスキンケアの浸透力を高めてくれるのが
リペア洗顔フォームの特徴なんですって!
美容液で仕上げたような肌状態に整えてくれる感じ!
磨き上げられた自然のやさしさって、
こんなにもたくさんの効能を与えてくれるんですね。

4 2010-11-17

もこもこ泡が気持ちいいですね
この洗顔フォームは、たたせの洗顔フォームではないのです。石油系合成界面活性剤を一切使用していない100パーセント天然由来成分で出来ています。また、3つの美容効果があるのです。「肌細胞の活性」「血行促進作用」「抗菌作用」です。この美容効果と天然成分による優しさで、洗顔をするほどに、お肌の生まれ変わりを促進してくれているのです。
泡は、もこもこ泡で、とても気持ちがいいです。
あわ立てネットを使うと、とてもきめの細かい泡ができます。リペアソープだと、クレンジングの後の洗顔に関して、泡がたちにくかったんですが、これはそういうことはなかったです。泡で優しく洗顔・・まさしくそのとおりですね。洗顔後もつっぱることなく、気持ちよい感じで、その後の化粧水の入りもいいですよ。
かなりオススメです。

5 2010-10-28

ネットに1センチくらい置いて泡だてると
もこもこのキメの細かい泡が出来ます
洗顔してもへたりにくい泡です
洗い上がりはつっぱらず、しっとりです
美容液に使われている成分が入っているということなので
泡を少し顔に乗せて少しまってから洗い流していますが
なのにつっぱらない
肌のためを思ったらこのお値段の洗顔でも妥当なのかも
いいですね〜

4 2013-12-25

• 使用感:5
  • 内容量:5
泡立ちもきめ細かくて、洗いあがりはつっぱらずにしっとりしています。

5 2013-02-11

洗顔フォーム
三度目のリピです。初回に泡立てネットが付いてきますので、泡立て顔に塗りマッサージするように洗います。
保湿・潤い感が好きです。私の今まで一番お気に入りの洗顔フォームです。
受注番号:221188-20130202-0303773230