美容液 成分 リペアクリーム保湿 クリー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-12-16

ワンプッシュで十分な感じです。私の場合ですが、これをつけるとしっとりしすぎるのか時間がたつと鼻がてかってしまいますwあと他の方のレビューに『ロングタイプのスパチュラ』とかいているのをみましたが、私のにはついていませんでした。なので★3にします。この製品は、超乾燥肌・年齢がきになる肌の方ならおすすめかもしれません。

4 2013-06-09

しっとり
乳液状ですがとてもしっとりします。
夜は2プッシュ朝は1プッシュで充分です。

5 2013-04-12

良いです
今まで使っていた栄養クリームが無くなり購入しました。
サッパリしてるのにしっとり潤い肌の調子が良いです。

5 2013-03-05

ライン使いをしています。とても肌の弾力が出てきて満足です。以前はリペアジェルのみでしたがローションとクリームも使うようにしたら全然肌の触った感触が違います。おすすめです。

2 2012-11-23

痒い!
塗ってしばらくするとむず痒い!何回か挑戦したけど痒い!夜塗った日にゃ、ずっと顔に手が…かきっぱなし。おまけに出来た事ない程、赤く盛り上がった湿疹。確かに翌朝はトゥルトゥルンになり肌触りに感激しますが、ヌメーッとした感触と痒みと湿疹に断念。肌が突っ張り乾燥がすすむかも。合界たくさん入ってますしね。

5 2012-11-22

このクリームの信者になりつつ有ります。いや、もうなっているかも。。。しっとりしてモチモチ肌になります。

5 2012-08-31

基本はリペアジェル、エッセンスで、夜と乾燥する季節は朝晩クリームを使っています。原料が安心なので使い続けています。

3 2012-01-13

よくわからない…
何となく毛穴に効くような気がするのと成分が優しいのでリペアジェルを使っていますが、それ程評価が高くなかったのが気になりながらも、一度使ってみたくてこちらを購入してみました。
軽めの使用感だと思います。皮膚がとても薄く乾燥が激しい老化肌の私には、さっぱりしてしまっているというか表面さらさらでも内側が潤ってる感もなく、物足りない。
もっとリッチなコクのあるクリームじゃないとダメでした。
成分は安心かもしれませんが、これはリピはしません。

5 2011-12-21

潤う
とにかく少量で潤います。かといってべたつかず、肌の奥からしっとりする感じです。キメも整ってきたような・・・。これからもっと肌に変化があるといいな。

• beth-cさん
  • beth-cさん
    購入者 レビュー投稿 52

5 2011-10-31

とても気に入ってます
ミルクのような優しい香りです。手に出した時は、結構こっくりとした感じですが、伸ばしていくと、さらっとするので、その後のメイクに響かず使いやすいです。さらっとしてしまうから、夜には物たりないかな?と思ったら、そんなことなくて、しっとりしてます。朝起きた時まで、しっとり感があります。
肌のもちもち感がアップした気がします。

4 2011-10-18

次の日が!
いつも朝は、かおがつっぱって痛かったのですが。、これを使い初めてなくなりました。

5 2011-10-17

使いやすい!
まるで美容液みたいなクリーム。
こっくりした乳液みたいなカンジのテクスチャで
中はしっとり・表面はさらさらの使用感、とてもよく伸びます。
ベタつきもほとんどないのに、保湿感はしっかりあるので
朝メイク前に使っても、気にならないんじゃないかな?
見ての通りの容器のため、残りが直接手に触れることもなく、衛生的だとも思います。
新感覚のクリームと言っても過言じゃないかも!
もう少し香りがあればいいな〜と思いましたが
人を選ばないという意味で、これくらいがいいのかもしれませんね。

4 2011-10-12

使いやすいです!
こちらのクリームは、壺(ジャー)ではなく、リキッドファンデのような容器に入っています。
ちょっと珍しいと思うのですが、プッシュ式なので適量が出せるし、清潔に使えるし、とっても使いやすいです。しかも、底に残ってしまった時のために、箱の側面にスパチュラもセットされてるんですよ!
プッシュ式で出てくるぐらいなので、少しやわらかめのテクスチャーですが、それが伸ばしやすくてよいと思いました。つけてすぐの時は顔がギラギラしていますが、だんだん吸い込まれていき、翌朝になっても顔がしっとりしている感じです。1本使い切る頃には肌がどうなっているのか、楽しみです。
ひとつだけ希望を言わせていただくなら、何かいい香りがするといいなぁ…
まぁ香りは人によって好き好きがあるので、難しいとは思いますが、この“昔の(懐しい)クリーム”みたいな香りはあんまり好きじゃないです…

5 2011-10-12

お肌に吸い込まれる‘新鮮’なクリーム♪
シンプルでスタイリッシュな容器がとてもカッコ良いです♪
中身もすごいです。合成保存料を一切使用せず、植物成分のみで殺菌しているので、製造から半年間が使用期限です。こんな‘新鮮’なクリームは初めてです。余計な添加物が入っていないから、安心して使えます。お肌が弱い方にもおすすめできます。
実際に使ってみると、ホントに繊細なクリームです。サラリとしていて、べたつきは全くありません。お肌にす〜っと吸い付くように吸い込まれていきます。とってもなめらかでつけ心地が良いです。
半年間、毎日朝晩つけて、衰えたお肌を甦らせたいです♪

• らま2003さん
  • らま2003さん

5 2011-09-18

使ってよかった!
使い心地最高でした!!
なかなかいいお値段ですが、
損はしないと思います♪
今までは季節の変わり目は顔から粉ふいてましたが、
リペアクリームのおかげでお肌しっとり
しとしと〜です☆