リペアローション保湿 化粧水 基礎化粧品...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-23

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
肌の乾燥をどうにかしたくて・・・
超乾燥肌で乾燥をどうにかしたくてネットショップへ。
ちょっと敏感肌も入っているのでアルコールがきつい基礎化粧は苦手で以前にモニター使用のあるリソウさんのローションを購入してみました。
ピリピリ感もなくてとろみのあるローションなのでお肌に留まってくれます。保湿感もまぁまぁあります。刺激が苦手な方にもお勧めですね。
ただ乾燥が激しかったせいかなかなか改善が見られませんでした。お肌の状態がそれほど悪化していない時期なら全然イイ♪ローションです♪ボトルもプッシュタイプなので使いやすいです。

4 2015-07-18

• 内容量:5
すごくしっとりして、匂いもないので使いやすいです。
ただ、ちょっと高いので星1つ減らしました。

3 2015-06-21

• 使用感:4
  • 保湿力:3
やっぱり乾燥する・・・
超乾燥肌でセラミド入りの化粧水を愛用しています。こちらのリキッドファンデーションがよかったので、乾燥肌によさそうな化粧水もお試しで買ってみました。
肌になじみやすく、しっとりとして、つけ心地はなかなかいいです。化粧水だけ変えて、他はいつものお手入れ&メイクで様子を見てみたら、夕方やっぱり肌がピリピリ乾燥してきます。夏場でまだ乾燥がひどくない今、これだけ肌の乾きを感じるなら、冬はとても無理でしょう・・・。美容液と併用すれば違うのでしょうが、私は化粧水でしっかり肌を潤したいので、この化粧水のリピはちょっと考えます。
容器も凝りすぎ。手の小さい私には重すぎて片手で持ってプッシュしにくいです。もっと軽く使いやすくして値段を落とした方がありがたいと思うのですが・・・。

5 2014-09-13

• 内容量:5
リペアジェルと合わせて使用しています。しわが目立たなくなり。ファンデのノリもよく満足しています。リペアジェルはすぐなくなっちゃいますが、この化粧水は大容量でなかなかなくなりません。首や、デコルテにも使っています。お勧めします。

5 2014-05-07

• 内容量:5
トロッとしてます。ジェルを先に使うので、なかなか浸透していかない感じはありますが、乾燥しません。結構大きいボトルで、半年で使えるか心配ですが、首やデコルテにも使ってます。

5 2013-06-03

• 内容量:5
張りのある肌になりたい。
しっとりした化粧水です。とても良いですが、できればスプレー式のキャプが良いですね。

5 2013-03-18

• 内容量:5
リペアジェル同様に、肌の調子が良くなってきたかんじです。使い心地も良いです。

2 2012-11-24

期待ハズレ
リソウさんは全部期待ハズレ。口コミよく見ると、怖い事結構見かけますね。ローションは間違いなく、インナードライになるタイプです。ジェルやクリーム同様、表面だけへばり付き、ごまかされるタイプ。長く続けたらヤバいと思います。痒みや湿疹も出ます。

4 2012-08-12

• 内容量:4
普段に
リペアジェルの後使用しています。トロミがありとてもしっとりとします。少々お高いのでキャンペーン等の時に購入しています。

1 2012-05-15

自分用
ジェルと美容液とクリームを使って違う化粧水を使っていたときは乾燥を感じた事が無かったんですが今回はローションを投入してもっと肌を綺麗にしようと思って使ってみたところなかなか肌に吸収してくれないし朝起きたら顔がパキパキした感じになりました…結構ショックでした。

5 2012-05-06

今回が2度目の購入です。前回と比べて今回の方がとろみがあるような?どちらかと言えば前回の方が好みです。約2ヶ月使えました。当分続けて使ってみようと思います。

5 2012-05-03

敏感肌の肝斑
初めに、リペアジェルセットを頼み、肌の調子も良く、今回は肝斑の為にローションを購入しました。婦人病のせいでホルモンバランスが悪く、元からあったシミ、ソバカスも気になってたので、自然の力で回復出来たら良いなぁ〜と思います。少し高めなので一度にそろえる事は出来ませんが、使用感も良いし気に入ってるので、今後もシリーズをコツコツ購入して行きたいと思います。

5 2012-03-10

• 内容量:5
保湿効果がすごく高い化粧水
1日使っただけで「これは良い♪」って思えたローション。洗顔後、手のひらに取って普通に付けただけなんだけどびっくりするくらいもっちり肌に!乳液やクリームまでつけた後のようなしっとりです。保湿効果が高い基礎化粧は他にもたくさんあるけど物によっては皮膚呼吸がふさがれた?!ような感じがあったり熱をもったり赤くなったりするものが過去にありました。「リペアローション」は肌への負担がまったく無いのに、素晴らしい保湿力!この優しさ、100%天然植物由来のおかげかも。代謝の促進や美白効果もあるそうなので、続けたい逸品です♪

4 2011-12-01

• 使用感:4
  • 内容量:4
保湿力抜群
肌にぐんぐんしみわたり、つけた瞬間から潤っていくのが実感できます。私の乾燥肌も十分に潤いました。肝斑にも効果が期待できるとのことなので、期待します。値段に見合った使用感でした。

4 2011-11-08

• 内容量:5
これからの乾燥時期におすすめ
しっとりとしたとろみある化粧水。
顔にすーっとなじんでしまいます。これからの季節、乾燥しやすい肌に潤いをチャージ!。リペアジェルを使ったことがあるのでローションにも期待していましたがこれもすごい!。ただいいお値段ですよね〜。