2023/12/03
    みかん11744106さん
    リペアクレンジングオイル
    こちらのクレンジングオイルはとてもお肌にやさしく汚れを落としてくれます、洗った後も乾燥もしなくて使いやすいです。
    注文日:2023/01/22
    2024/01/28
    Regaroさん
    リソウのクレンジングについて
    綺麗にメイクが取れるのでおすすめです。 クレンジングの量と値段が良いです。
    注文日:2024/01/14
    2022/10/01
    べたべたしない
    さらっとした使い心地でちゃんとメイクは落ちるけどべたつかないのがいいです。
    注文日:2022/08/17
    2022/06/22
    突っ張らずべたべたせず使えるのでずっとリピってます。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/19
    nao_222さん
    さらっとしていてベタつかないのがいいです
    注文日:2022/04/18
    2014/04/13
    今迄で一番でした。
    乾燥肌でアトピー肌の私は、調子悪いとすべてに過敏に反応します。 その中で、このクレンジングは一度も私を裏切りませんでした。 個人差はあると思いますが、安心の一品です。
    注文日:2013/02/11
    2011/04/01
    QPハニ-さん
    安全と天然にこだわった100%植物由来の究極 のクレンジングです♪ オイルはさらっとして、軽い使用感です! 3~4プッシュを取り、らせんを描くように顔全体に のばします。 クルクルとしている時、すごく気持ちよくて、 お肌がツルツルになるみたいなの。。 メイクとの馴染みがすばやくて、キレイに落ちますよ! 洗い上がりのお肌がね、ツルツルのぷるぷるになるみたいです。 リペアジェルを配合してあるだけありますね♪
    2010/11/11
    misakinonoさん
    摩擦がなく肌に優しいオイル
    サラっとしたオイルですが、肌に多めに乗せても垂れてきません。ネバネバしてる訳ではないですが、肌にからみつくようなオイル。メイクと馴染みはスムーズです。その後乳化させると、軽めの乳液を塗っているような感覚。摩擦がなくて、これは肌に優しいなーって手触りで分かります。ここまで水と合致するオイルは初めてかも!洗い上がりはしっとりで肌が柔らかくなりました。毛穴の汚れ落ちはそんなに感じませんでしたけど、ネットリからみつくテクスチャーに今後期待したいと思います。ちなみにアイラインは専用のリムーバーを使ったほうが良いかも。落ちることは落ちますが、目の際ぎりぎりだとどうしても目に染みます。というか、もの凄ーく痛いです。
    注文日:2010/09/29
    2010/12/26
    ジジnekoさん
    「リペアクレンジングオイル」「リペアソープ」をセットで使用しました。 「落とす」ということを考えたとき、洗浄力にばかり目が行ってしまいますが 一般的な商品の中には肌に負担になり肌にダメージを与えるものが含まれているそうです。 このシリーズは肌に負担をかけずに汚れを落とすことを目的に作られており、 「無添加以上の安全性を持つ100%植物由来成分」が本当に安全で肌にやさしい感じがします。 使用期限が設定されているのも安全性への配慮が感じられて安心できました。 よくのびるオイルでメイクにさっとなじみ、アイメイクもちゃんと落ちます。 水でかなり洗い流せますが油分がやや肌に残る感じかな。 洗顔後はメイクも余分な皮脂も落ちて、しっとりつるつるお肌になります。 お肌の調子がすごくいいので続けて使うつもりです。
    注文日:2010/11/15
    2011/04/03
    むーたん7475さん
    肌にやさしいクレンジングオイル
    サラサラとしたオイルでベタツキはありません。 肌にやさしいとのことですが、クレンジング力はとても高く しっかりメイクもバッチリ落とすことができました。 オイルクレンジングというと肌への負担が不安だったのですが、 使用後はツッパリ感もなく、肌にやさしそうですね。 乾燥が気になる季節でも、安心して使えそうです。
    2010/12/15
    selalalaさん
    頑固なメイクもやさしく落とせる!
    リペアクレンジングオイル!! 結構かっちりメイクな私。 今まで某有名なオイルクレンジングを使っていましたが、ウォータープルーフマスカラを落とすには結構大変で、何度も何度も洗っていました。一度で落とせるといううたいもんくとは程遠い感じで。毎日何度もオイルで顔をコシコシしているせいか、潤いもなくなってきている感じで、特に冬はひどくて泣きそうでした。そんななか、リペアクレンジングオイルを試してみたところびっくり!! 1度で今まで落ちなかったマスカラが落ちました!ほんとに!これにはちょっとカンドウ★さすがお高いだけありますね!(笑)100%天然素材を使っているっていうところにも魅力を感じます!今までメイクが落ちなくて悩んでいた方や、私のようにお肌が弱い方にはぜひお勧めしたいです!
    注文日:2010/09/28
    2010/12/12
    太陽1122さん
    自分の肌に合うものに出合いたい
    この商品のすごいなーと感じたのは、顔につけて肌になじませてぬるま湯で洗い流した後の肌は大変うるおって肌がつややかで潤いが戻ってきたなーと感じるところです。 手の甲でも試したのですが、つけてその後洗い流した方の甲とつけていない方の甲ではつけて洗い流した方の甲の方がつややかですべすべになっているんです。 これって不要な肌表面の角質を取り去ってくれているのかなと思うと・・・ それっていつの間に・・・??といった感じで大変不思議です。 このクレンジングオイルを使用した後に同じリソウさんのリペアソープを使用しました。 お風呂上りの顔を鏡でみるとホホと鼻の上の皮が少しむけているではないですか 顔にオイルも石鹼の泡もつけてからはゆっくりとやさしくすべらすように顔になじませているので、皮がむけるということはそんなに力を加えていなくても不要な角質をやさしく取り去る役目をしてくれているんだなと思いました。 これには大変驚きました。ということは肌のタンオーバーも少し早まるのかな・・。 なんかうれしくて今日は洗顔タイムが待ち遠しい気持ちです。
    2019/06/24
    sweetアリエルさん
    ずっと愛用しています
    しっかり落ちるのに肌に優しい感じで、つっぱらないし使い心地が良いです。ウォータープルーフのマスカラはなかなか落ちにくいですが、優しく馴染ませていれば、きれいに落とせました。当たり前ですが、途中目を少しでも開けると、染みるので注意です(^^;)
    注文日:2019/06/10
    2018/07/25
    ete6294さん
    なんどもリピしてます。
    私はマツエクをしてるのですが、正直、取れます。。でもそれ以上に毛穴の開きがふさがりました。。なので、目の周りを避けて使用してます。かなりいい商品だと思います。ツッパリ感もなく肌に優しいのも使っていてわかります。
    注文日:2018/07/10
    2016/01/25
    美容液の初回限定お試しを購入するのにクレンジングと洗顔も無くなりそうだったのでせっかくなのでライン使いしてみようと購入しました。アロマオイルのような香りで、サラサラしたオイルです。使いやすく、なによりも美容液が気にいったのでライン使いで続けようと思います。
    注文日:2015/12/22
    2014/05/10
    リピート
    しっかりメイクも落ちるし洗い上がりも超しっとりです! また無くなったらリピートします!
    注文日:2014/04/26
    2013/11/11
    クリームクレンジングと比較
    前回はクリームタイプの方を購入しました。肌にはとても優しかったのですが、もう少し素早くメイクを落としたいのと、ミルクっぽい柔らかさのクリームがやっぱり苦手で…オイルタイプの方はサラサラしたオイルでメイク落ちも良いし、乾燥も大丈夫でした。トータル的私はこちらの方が好きです☆
    注文日:2013/10/25
    2011/04/01
    tommy♪さん
    メイクとの馴染みも良く、乾燥が気になる季節でも 刺激もつっぱりもなくクレンジングができます。 角栓が気になったら、こちらを多めに塗ってパックすると 毛穴がキレイになります! 洗い上がりもしっとりです。
    2011/01/06
    じりゴスさん
    石鹸と一緒に
    クレンジングはオイルを愛用しています。いろいろなオイルを試してきました。香りはオリーブオイルの香りがしました。つけた感じはするすると伸び、メイクとのなじみがよい感じがします。洗い上がりはちょっとあと残りする感じですが、同じリソウコーポレーションのソープを使って洗顔したら潤いを残してすっきりと落ちました。アイライナーなどのポイントメイクもなじませたら落ちましたよ。 せっけんも極上の洗い上がりなので、合わせて使うとかなりお勧めです。
    注文日:2010/11/09
    2010/12/15
    ★ミルクチャン★さん
    オイルっぽくないサラッとしたクレンジングオイルです。 指でクルクルとメイクを優しくマッサージしながらメイクを落としていくと、強力なウォータープルーフマスカラなのにゴシゴシしないでもスルッと浮いてきます。 1度拭き取っただけでキレイに落とせました。。 拭き取った後の肌もオイルクレンジングなのにギトギトしていません。 キメの奥まですっきりメイクが落ちて、肌がキレイになった気がしましたよ。(*^▽^*)
    注文日:2010/11/23
    2010/09/15
    スライム6さん
    肌にやさしいクレンジング
    オイルタイプのクレンジングは、ベタつくので苦手でしたが、このオイルは全然ベタつかない。 これならオイルが苦手な方にも好まれると思います。 サラっとしたオイルで軽いので、伸びがいい。 メイク馴染みもいいし、洗い流すのも早かったです。 落とした後の肌は、とてもしっとりしていました。 汚れは落としても、潤いは残してくれるので、 乾燥気味の頬や目元もしっとりしていました。 美容成分が入っているので、乾燥肌の方にもおすすめです。
    注文日:2010/08/03
    2010/08/30
    nyannko12000さん
    簡単良く落ちる=石油系合成界面活性剤なんですって もう、これ以上申し上げなくても、しわ・シミのもとになるのは賢い貴女ならお分かりのはず ・・・ということは、クレンジングが一番大切★って言うことです。 そこで、リペアクレンジングオイルは、このような傷んでしまったお肌を守るため クレンジングにも、リペアジェルを配合したそうです。 加えて、石油系を使わない『天然成分』に着目し研究を重ねて出来たのが アミノ酸生命体とビタミンC生命体配合、100%植物のリペアクレンジングオイル 娘たちのバッチリメイク(強力!!)の、こすっても落ちないアイメークをゴシゴシ よーく乾かしてから、リペアクレンジングオイルをONEプッシュ コットンでスット拭いただけですが、こんなに綺麗に落ちました。 これが、天然成分で出来ているなんて良いと思いませんか ((O(*・ω・*)O))♪ワクワク おっと、気になるお値段も、リペアジェルが入っているとは思えないリーズナブル 200ml(約45日分) 定価3800円 嬉しいですねぇ(〃▽〃)
    注文日:2010/08/03
    2011/04/27
    a-tarouさん
    サラッとしたオイルクレンジングでした
    思っていたよりサラッとした、ジェル感覚のオイルクレンジングでした。メイクとなじんで簡単に流せるところが良かったです^^ もちろんつっぱったりしないので、肌への負担も少なそうで優しい感じですね。 乾燥肌の方には特におすすめ^^
    注文日:2010/11/25
    2011/03/03
    choco.choco10さん
    オイルクレンジングなのに、全く重くなく、凄く優しい使用感です。 軽い感触で お肌の上で ツルツル滑るように 落とせます♪アイメーク等も、シッカリ落ちます。 使用後は つるんつるんです。 さすが リペアジェルをベースに誕生しただけの事はありますね~♪
    2011/01/24
    neirocosmeさん
    このクレンジングはとてもさらっとしていて 使い心地がいいです。 メイクがキレイに落ちるし伸びも◎! 肌にも優しい感じがします。 洗い流した後もしっとりしてて、ぬるつき無し。 突っ張りません。敏感肌でもありますが、荒れません。 かなり優秀だと思います♪
    2011/01/23
    airilin66さん
    これはいいです。きれーにメイクとれます。 オイルなのにヌルヌルもしないし 乾燥しません。 少し敏感肌ですが、かぶれもかゆみも起こりません。 洗ったときも、そのあとも肌に優しい感じがします。
    注文日:2010/10/26
    2010/12/31
    3wankoさん
    このオイル初めてです。なにがって、サラってしててベトベトしてないからです。顔を拭いた後もツッパリ感も気になら無かったです。
    2010/12/30
    ポッキー_さん
    合成防腐剤を一切使用しないので、お肌にとてもいいです。 しばらく使ってみましたが、肌にすぅーとなじみやすく メイク落ちがよく、その後お肌がしっとり潤ってます。 以前に比べて肌色が明るくなってきて、嬉しいです。 100%植物由来成分なので、安心してずっと使い続けたいと 思いました。
    注文日:2010/09/28
    2010/12/30
    honobono1466さん
    乾燥気味なのでオイル系はさけていたのですが、こちらの商品はよかったです。 美容成分配合ってことで使用後の肌が違います。 オイルですがさらっとした感触でメイクのおちもよかったです。
    2010/12/08
    こたつママ0211さん
    オイルクレンジングはべた付く感じも嫌いだし、肌への負担もあるので使わなかったのですが、リペアクレンジングオイルは使いやすい事に感動しました。オイルなのに軽い付け心地、でもしっかりメイクも落としきることができます。 それなのに天然成分なので肌への負担がなく敏感肌の私でも毎日使い続ける事ができます。
    注文日:2010/09/29
...