美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)
前のページへ61件〜75件 (全 293件)次のページへ
  • ぷに爺さん
  • ぷに爺さん

4 2009-12-13

もともとオールインワン系のコスメはあまり好きじゃないのですが、美容液という位置づけだったので使ってみました。よくある純粋なVC美容液と同じ濃厚さと鉄臭さがあります。これが改善されれば使いやすいと思います。水あめみたいな粘度で伸びがすこぶる悪いので、化粧水で薄めて使ってます。そのほうが使いやすいです。原液のまま使うと翌朝には毛穴が開いてしまうのですが、化粧水のあとに美容液として使うならとても効果が高く、毛穴が目立たなくなり血色もよくなります。1本あるとスキンケアがめんどくさい夜に便利だと思います。

4 2009-12-07

楽天ランキング1位の美容液って!?
100%植物由来の美容液
原料のお米は、無農薬の自社栽培
オールインワン商品と聞いて、試したくなりました!
ジェルは、とってもコクのある透明の水飴のよう
最初は、そのまま使ってみましたが
さっぱり感覚が好きなので、ジェルと同量の化粧水を混ぜて
使ってみました
お肌にのせると、温かく・しっとりとなじみます
お肌のハリがアップして、こじわもピン!
毛穴も目立たなくなった様な気がします
これ1本で、乾燥から守ってくれ
お化粧のノリも良くなりました
1プッシュで、効果が期待出来る商品です

4 2009-12-03

潤いたっぷりです☆
まず手にとってみてビックリ!!
とぉっても濃厚な透明のジェルで、まるでハチミツのよう。
これからの乾燥シーズンにはピッタリの濃厚さだと思います。
肌につけてみると、グングン浸透していきました。
特に驚いたのが、つけた部分がポォっと温かく感じるんです!!
手で顔を覆ったときのような自然の温かさで、とても心地よく感じました。
きっと、この温かさが肌の保湿につながっているのだと思います。
この時期、乾燥肌に悩まされている私ですが、
このジェルの効果で、化粧のりもよく、肌弾力がよみがえりました!!
長く使い続けたいと思います。

4 2009-11-30

これ一本でいい
これ1本で乳液、ローション、クリーム、美容液を使った以上の栄養があるというのがいいですね。
あまり時間のない私にとって手早くササっと、そして効果があるっていうのがリソウ。
ジェルなので伸びの点ではもう少しス〜っと伸びてくれると使いやすいなとおもいます。
でもべたつきもあまりなく、これ一本でOKというところは気に入りました。
乾燥肌ですが、潤い保ててる気がします。
後はシワにどれくらい効くかなってことで使い続けてみようと思います。

• 咲良1030さん
  • 咲良1030さん

4 2009-11-29

1本でいいので、忙しい朝ラクです。
コクのあるテクスチャーですが、油っこっさは全然ない感じです。あくまでも固めジェルという感じがします。
朝と晩にワンプッシュずつ使いましたが、翌朝の肌状態が全然ちがいました。
毛穴が小さくなっているのと、顔が引き締まった感じがして、どちらも即効性があります。
化粧のノリも良かったですし、昼の化粧くずれも少なかったです。テカりもなかったのが嬉しいです。
お肌が敏感な時期は、刺激を感じたりしたので調子の良い時だけ使うようにしています。
顔にまんべんなく行き渡る使用感がほしいので、化粧水と混ぜて使ってます。

4 2009-11-26

30代になり、小さなシミや小じわが目立つようになりました。リペアジェルはシミやシワの根本原因を解消してくれる美容液だそうなので期待しています。
かなり濃厚でとろっとした少し硬めのテクスチャーです。でも肌に付けると伸びがいいので、少量で顔全体に広がります。しっかりと肌の奥から潤うのを実感できます。保水力も高く翌朝起きたときも、ふっくら柔らかい肌を保っています。濃厚な化粧品にありがちなニキビもできませんでした。
サラッとした感触が好みの方は、水や手持ちのロージョンを混ぜて使っても効果は通常量を付けば変わらないそうです。私の場合、化粧水と混ぜた方が使い心地が良かったです。

4 2009-11-25

アンチエイジング!!!
使い始めて1週間目くらいです。
リフト効果を期待してたんですが、ビンゴですね!!!
頬のたるみが気になり始めてて化粧水のあとに使ってますが、下からせっせと持ち上げて「お?」という感覚。
ベタつきも無いし、個人的にはヒット★
コスパが悩ましいトコだけど、毎日じゃないなら納得のお値段(週末集中ケア専用とか)
化粧水のあとコレ使うと乳液やクリームはいらないかも?って感じです。
少量で効果が出てくれるのは嬉しい♪
気になる人はトライアルからで良いと思いますよ★
コスメアイテムは合う・合わないがあるから(;´Д`)
私(混合肌/時々乾燥肌)には合いました★

4 2009-11-19

肌がふっくらなります。
けっこう粘りがある感じだけど、顔になじませていくと顔全体にきれいにスル〜っといきわたりました。顔にフィットする感じで、べたつき感はありません。
数日使うと、肌が柔らかくなってきたような気がします。
乾燥しがちな目元も、しっとり感が続いているようで、保湿ジェルとしても優秀みたいです。
ただ、ジェルだけで使うと肌に重い感じがするので、少し化粧水を加えて使っています。この方が使いやすいです。それに、原液のまま使うのと効果にあまり違いはないみたい。
ちょっと高いかな?と思うけど、1回の使用量が少ないので、いろいろ買いそろえて使うことを考えるとコストパフォーマンスも悪くないと思います。

4 2009-11-16

翌日実感うるハリ肌♪
原料から無農薬で自社栽培し、化学薬品も一切使わずにこの美容液を作ったという安全安心へのこだわりにまず、消費者としてとても嬉しく思います(^^)
使用は1プッシュで手持ちの化粧水やお水と混ぜて使えるという使い方も初めてでした!
肌につけると、最初はぺっとりして、みなさんがいうように鉄のような香りがしましたが 肌がとっても潤っていくのがわかりました。
翌日の朝は、鏡を見ると肌にハリがあるというかピンとしていて触るともちもちでビックリしました!
ちょっと値段は高いけど、1プッシュでOKなのでかなりコスパはGOODですね♪大事に使います!

4 2009-10-22

ミニサイズを試して気に入ったので
以前、こちらのミニサイズを注文して
とても気に入ったので購入いたしました。
私の肌は元乾燥肌だったのですが、
去年の夏に突然脂性に変わってしまいました。
36年間、あぶらとり紙なんて使ったこともなかったのに…
どうしてよいのかわからずにいろいろな化粧品を試してみました。
皮脂も乾燥の影響で出る場合もあるとのことで…
こちらのリペアジェルはそんな私の肌にも合っているようです。
使うのも少量で事足りるので、とてもコスパが良いし
何よりボトルが清潔に使えることに満足しています。
ジェルが出にくいということもまだありません。
使用したときのジワっという温かさも
浸透しているという実感がわいてとても好きです。
ただ、寝不足のせいか、最近吹き出物がおでこや顎に
できるようになりました。
化粧品のせいでないと良いのですが…!?

4 2009-09-16

お母さんへの誕生日プレゼント
トライアルを使って好感触だったみたいなので、最近シミを気にしはじめた母にプレゼントしました。ちょうど8月が誕生日だったので!
つけるとほんのり温かく効いてる感じがするらしいです。
トライアルを使い切るころに少し、お肌にツヤが出てきた感じがします。シミはこころなしか少〜し薄くなった箇所もあるような・・・まだよく分かりませんが気に入ってる様子です。 ちょっとベトベト感があるようなので、トライアルのとき同封のスプレーローションで伸ばしてるみたいです。同封のビューティーエッセンスのサンプルをつけてから化粧をするとしっとりして乾燥しにくいみたいだと言っていました。自分が使ってないので☆4つです。しばらく様子をみてシミに効果がでたら☆5つにします。

• mendel55さん
  • mendel55さん

4 2009-04-18

美肌
皆さん書かれていますが、原液のままつけるとかなりベタベタします(馴染むまでに時間がかかるかも)。トライアルで購入した際(冬)は、原液で使用し、あまりのベタベタ感に途中で止めてしまいました(夜つけて寝ると、朝には馴染んで、もっちりしていた感じはありました)。しばらくして、ふと、残っていたものを、500円玉代の化粧水に1〜2プッシュ混ぜて使ってみたところ、、、まったくべとつきがないのに、朝のしっとり感が得られ、気になっていた頬の毛穴がちょっと目立たなくなった気が・・・♪(夜は、この他に、保湿クリームも少量使用しています)。朝は、化粧水+リペアジェル1プッシュで、夜までしっとり感が持続しています(最近は、脂取り紙と無縁)。ただし、夏の時期は未経験なので、、、例年ほどはテカテカしないかも??楽しみです。ちなみに、上記の使い方をしている限りにおいては、匂いは気になりません。

4 2009-03-24

じわじわと効果が
今2本目を使っている途中で今回が3本目の購入です
使い初めのうちはのびが悪くベタベタとした使用感が嫌で
手持ちの化粧水で薄めて夜のみ使っていましたが
それにも徐々に慣れてきて今は朝・夜両方ブースター的美容液の後に
2プッシュのみでお手入れ終了です。
花粉症なのでこの時期は毎年肌荒れを起こしやすいのですが
シンプルなお手入れに変えてから例年に無く調子がいいです
塗り方も説明書にもあるようにマッサージするように下から上に持ち上げるように塗って行くと
モチモチ感が全然違って来ました。
レビューを見て、今回36%OFFと1,000ポイントギフトカードに釣られて
ビューティーエッセンスを初めて購入したのですが
相乗効果に期待したいと思います。

4 2009-01-14

@コスメの現品プレゼントで1本使い切って、
とても良かったのでリピです。
「これ1本でOK」と謳っている商品ですが
単独での使用ですとのびが悪く、顔全体に行き渡っているのか
判りにくいので化粧水後に使用しています。
しかし、与えすぎも良くないようで
高機能化粧水との併用を繰り返していたら
コメドが出来てしまいました。
今は安い化粧水に替えて使用しています。
使い始めは刺激を感じる方もいるようですが
私の場合は大丈夫でした。
効果は頬の毛穴が目立たなくなり、
(帯状毛穴だったのが普通に毛穴が開いた人位に…(悲))
目の下のクマが薄くなりました。
シミやシワに対する目に見えた効果はまだ感じませんが
しばらく使い続けてみようと思います。
しかし、
私が購入した時は10,000円でしたが、
今はローションが付いて13,500円みたいですね。
定価よりは安くなっていますが、
この値段だとちょっと考えてしまいます。

• kako052さん
  • kako052さん

4 2008-12-02

同じようなものを使っていたんですが、こちらの方が割引が大きくて、ポイントも10倍だったので買ってみました。
2プッシュだと私には多いみたい(べたべたする)ので、1プッシュ半を化粧水(ライスフォースの)に混ぜて使っています。
正直あまり効果が分からないんですが、使い続ければよくなるのかな?
期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液