乾燥による小ジワを目立たなくする美容液 4...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,292件)
前のページへ46件〜60件 (全 293件)次のページへ

4 2011-09-16

私の肌にはあっているようです
美容液というと、ちょっと粘りのある液体というイメージだったのですが、
これはどちらかというとオイルみたいです。
顔に塗ってみるとテカテカベタベタという感じですが、伸びは凄く良く、1プッシュ
でも顔全体にいきわたります。
つけた後肌が暖かくなると説明書に書いてあったのですが、本当に温かくなりました。
「浸透してる〜」って感じです。
今は時期的にまだまだ汗をかく季節なので、「さっぱりした使い方」を参考に
ローションを混ぜて薄めて使っていますが、薄めて使ってもしっかり浸透します。
私は口の周りが結構乾燥してかさかさになってしまい、化粧水だけではカサカサ感
はおさまらないのですが、薄めてても十分カサカサ感は無く1本で済むので使いやすいです。
匂いは少々ありますが気になるものではありません。
だたやはりオイルのようなベタベタ感は薄めていてもあるので、ニキビ等が出来そうだ
と思っていたのですが、今のところ肌荒れも全くなく、使い心地はとても良いです。
エイジングケア効果やシミやシワがうすくなるとか、そういった劇的な効果はまだ
実感できませんが、私の肌には合っているようです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2011-08-15

化粧水と混ぜればサッパリ使えるとのことだったので、化粧水と混ぜて使いました。
使用直後はなんだかお肌がピリピリしてしまい、「私のお肌に合わないのかしら??」と思いましたが、
2回目にオールインワンタイプの美容ゲルに混ぜて使ったら全くピリピリしませんでした。
化粧水との相性があるのでしょうか・・・?
使用感ですが、すごくシットリします。
もともと乾燥肌なので、このしっとりは嬉しいです。
1〜2プッシュですが、2プッシュすると使用後しばらく油っぽい手触りが続きました。1プッシュで十分だと思います。
金額は結構しますが、1〜2プッシュずつ使うんだったらかなり持つと思います。

4 2011-07-22

しっかり保湿
とっても高級な容器に入っています。

100%植物だけの美容液ってところが

何だか、お肌に効きそうな感じですね。

手に取ってみると無色透明なジェルです♪

使用感にビックリです!!

伸びはと言うと、あまりよくはありません。

結構力を入れて伸ばさないといけない感じですね。

指と肌が吸い付き、ペタペタと言う感触。

そして、なんだかお肌が暖かい感じになります

リペアジェルがお肌の溝(しわ)にいきわたり、

しわが目立たなくなります。

一度の使用で効果はわかると思います。

そして、リペアジェルは保湿力が強く、

保湿が長持ちするのも特徴だと思います。

100%天然成分でできているし、お肌にやさしいリペアジェル♪

最高です

• koeri0912さん
  • koeri0912さん

4 2011-03-12

初回の感想(今後また変更したいです
予想以上に重いというか「オイル系」な感触でした。でも油系とはまた違うんですが・・・。ちょっと独特な感触なので、説明書にあるように「水か化粧水で薄めてテクスチャコントロールもあり」に納得でした(こういう使用方法も親切だなあーと・・・)
いつも過剰ケアをしてしまうほうなのですが、あんまりこっくりこってりだったので他美容液や保湿のケアを省いてみたんですが、乾燥やトラブルも一切なく、潤いも感じられるので、オールインワンケアに抵抗があったんですが受け入れられるかもというかんじの一日目の使用感です。
面倒なケアが嫌な方にはかなり簡単で栄養多いなー!って感じられる品かもしれません。けっこ肌に合うかもですー

4 2011-02-02

前回は、お試しに小さいサイズを・・・良かったのでリピしました。一応、リペアジェルを使い始めて2本目?ですが、乾燥敏感肌の私にも問題なく使え、冬は特に酷い乾燥がしなくなくなりました。お風呂上りにゆっくりのばしながら付けるだけで、30秒もかからないくらいですが、シンプルケアでらくなだけじゃなく、お肌の調子も良くなりました。
濃厚なので、朝に使うときは、ビューティエッセンスか、他社のローションと混ぜて、ベタつきを抑えて使用します。
小さい子供もいるので、シンプルケアで納得がいく使用感・・助かります。2プッシュで潤うのでコスパはいいですが、お値段安くないので、セール時を利用したりしながら、リピしたいと思います(^。^)

4 2011-01-04

母・リピート
母のリピートで購入。彼女がスキンケアに対して効果があると言うのも珍しい☆☆
そして先日誕生日にこちらをプレゼントした友人からもリピートしたいとの連絡が・・・。私個人的には冬場はこれ1本では乾燥することもあり、安価な化粧水&乳液の後に使用したりとしてたのですが、普通肌の友人はかなり潤うようで、ほんとにこれ1本で問題ないとのことでした◎ただのびが悪いこともあり化粧水と混ぜて使用しているらしいです。
ただプレゼントしたので、リピートの際に値段を聞いて驚いていました(笑)コスパもよくって、トータル的に考えると決して高くはないのですが、やはり躊躇してしまう値段ではあるかも。。★

4 2010-07-15

オールインワン♪
私は超乾燥肌なので、時間がたつとカピカピになってしまうオールインワンが多いんですが、リペアジェルは朝つけると夜までしっとりしたままです♪
特に気温が低い冬は粘度が上がってしまって、容器から出にくいし、顔にも伸ばしにくいですが、2プッシュを人差し指で顔全体に滑らせてから、手の平で顔を覆って馴染ませます。
さらっと使いたい場合は、化粧水やお水と混ぜて使うこともできる美容液です。
使い始め心配だったので、導入美容液としてリペアジェルを使ってから、いつもの化粧水、美容液、乳液、クリームでスキンケアしてもお肌の調子がすごく良かったです♪
32mlで13,500円ですが、これ1本で化粧水、美容液、乳液、クリームの代わりになるので、コスパも良いと思います。

4 2010-06-29

しっとり潤い肌を目指したいならこれ!
見た目は普通の保湿ジェル です。
が、つけた瞬間違いが分かりました。あったかいんです。
これは肌にちゃんと浸透している証拠だそう。
・・・水を一切使っていないからすごく密度が濃い。
濃いと感じる場合は、水と一緒につけてもいいし、安全だから飲んでもいいんだそう。
1週間ほどすでに使用していますが、しわが目立たなくなってきた気がします。
肌の内側から効いてるっていう実感もあります。
つけるのは1回で1プッシュか2プッシュ。
しかもオールインワンタイプだから、他に化粧水や美容液もいらないし。
これで1本約2ヶ月持つんだったら、お得ですよね。
時間もお金も節約できて効果はばつぐん。
いいものみつけちゃいました〜。

4 2010-06-23

化粧品
今回リペアジェルを使用するのは、初めてですが初心者の方も安心して利用しやすいように、DVDも同封してありました。
使い方は、とっても簡単。
洗顔後のお肌に、1プッシュの美容液成分を顔全体に延ばすだけ。
テクスチャー自体は、かなりとろっとした濃高度の美容液。無色透明のジェルっぽい感じです。
5〜10倍は濃度が濃いので、原液のまま使用すると今の時期はちょっと重く感じがちです。
なので私の場合、1プッシュ分の美容液を同等のローションでのばして、顔全体に使い、そのあと首や、二の腕まで手のひらにのこった美容液をのばして使用してます。
肌につけると、少し温かさを感じ、どんどん肌に浸透しているような感覚を感じます。
朝と晩使って、弾力のあるもっちりした肌の感触を実感してきました。

• kokko23さん
  • kokko23さん

4 2010-05-16

スキンケアはこれ一つでOK
使い方のDVDや詳しいパンフレットなどもついてくるので初めての人にも親切です。
リペアジェルの特徴は100%天然成分で作られている保湿ジェルだというのに惹かれました。
それに美容液なのにこれ一つでスキンケアがOKだというオールインワンタイプの美容液なんて嬉しいですよね。
私は直接肌につけたり、化粧水と混ぜたりして使ってみましたが、最初はやっぱりリペアジェルと化粧水と混ぜて使った方が私的には好みでした。
香りは・・・いい香りとは正直言いづらく小銭のような香りがしました。香りが肌に結構残る感じがあるので苦手な方もいるかもしれません。
でもリペアジェルを使った翌朝はお肌のハリが違うのでこれはかなり効いてるな!と実感しました。
乾燥肌の私の肌でも保湿ジェルとしてしっかり働いてくれています!
値段はちょっとお高めですが、2ヶ月以上持って100%自然由来の成分で作られている。
おまけに洗顔後はこれ一つでいいというのでコスパはすごくいいとは言いづらいけど納得できる価格ですね。
発売から25万本突破というのも納得です。
昨日岩盤浴の後のスキンケアにリペアジェルを持って行ったので義母にも使ってもらいましたが
肌がピンとする!ほうれい線にいいかも!とかなり高評価でした。
リペアジェルはコラーゲンを補ってくれるので年齢肌にも効果があるし、紫外線対策もできるというので使い続けたらお肌が変わってくれそうな気がします!
肌年齢が気になる方で高機能な無添加化粧品を探しているならリペアジェル、オススメですよ

• andZさん
  • andZさん

4 2010-05-15

リピ2本目です。
1本目は冬場に使い、保湿力のすごさと肌が温まるような感じが気に入っていました。肌がガッサガサだったのでハチミツのようなこってりねっとりテクスチャもむしろありがたいくらいでした。
今年は春も寒い日が続いていたので乾燥肌には助かるリペアジェルでしたが。
2本目をリピして使い始めたら、なんかやけに重く感じるようになりました。
冬や寒い春が終わったから?1本使って肌が甦ったから?
後者だとすればすごく嬉しいことです。
これからは化粧水などを混ぜて使おうと思います。
肌表面というより細胞自体を甦らせてくれるような効果がとても好き。
が、植物性でとても濃いので、植物アレルギーをお持ちの方は痒みやトラブルが起きる可能性があるんじゃないかな。
そういった注意点を商品ページに載せたほうがいいように思います。

• miya4723さん
  • miya4723さん

4 2010-05-13

ぽかぽか〜。
化粧水は、よく浸透するように手で温めてから使用してたのですが、リペアジェルはその必要がなく肌に乗せるとじわ〜っと温かくなってびっくり。エステに行ってるみたいにすごく気持ち良いです。肌にとてもよく馴染みます。とろ〜っとした濃度の高い液体ですが肌に乗せるとす〜っとのびもよく、つけた瞬間からかなりしっとり。最近、朝起きると肌が乾き気味だったのですがこのリペアジェルを使ってからは朝もしっとりもちもちでびっくり。毎日肌が蘇ってるような気がして楽しみです♪一番のネックはお値段。。。ワンプッシュで十分行き渡るので2ヶ月もつし化粧水、乳液、美容液を買い揃えるのを考えるとお得かな〜とは思うのですが。もうちょっと安かったら嬉しいんですけど。。。

• reingさん
  • reingさん

4 2010-01-11

これ1本でスキンケア終了!
添加物なしで安心して使えるスキンケア化粧品。
洗顔後にこれ1本でオーケーという手軽さも素敵。
プッシュすると重めのとろりとした感触。
お肌に乗せてじんわりのばしていくと、
肌が温かいような感じ。
朝起きるとお肌がぷるぷるなのが分かります。
お値段が高いなと最初は思いましたが、
朝晩使ってこれ1本で2ヶ月くらい。
化粧水、乳液、美容液を買っていると思えば、
そんなに高くないかも・・と思い直しました。
「リペアジェル」の為に作っている自社栽培のお米。
そして添加物が一切入ってないということを考えると、
かなり魅力的なスキンケア商品かも!

4 2010-01-09

オールインワン♪
32mlで15,750円ですが、これ1本で化粧水、美容液、乳液、クリームの代わりになるので、コスパも良いと思います。

• nijntje0918さん
  • nijntje0918さん

4 2009-12-18

濃厚ジェル!
ビックリするほど固めのテクスチャのジェル美容液です。
最初はそのまま肌になじませてみたのですが、全然伸びなくってビックリ(汗)。
それからは手持ちの化粧水を数滴混ぜて使用しています。
そうすることですっと伸び、馴染みが早くなります。
オールインワンタイプは楽チンなので大好きですが、どうしても乾燥が気になる…。
コチラは他のオールインワンタイプに比べればかなり保湿効果が高い!
でも、目の下だけはやっぱり乾燥してしまいました。
使い続けることで改善されるのかな?
残量がちゃんと目に見えてわかるのはかなりありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液