美容液 エイジングケア リペアジェル スキ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,247件)
販売期間
2018年11月15日10時00分〜2018年11月26日09時59分
前のページへ31件〜45件 (全 289件)次のページへ

4 2010-01-11

やっと気に入りましたw
使用感やべたつき、鉄の匂いが気に入らなくて
使い方を試行錯誤し、気にいった使い方見つけました。
お気に入りはローションパックした後に
リペアジェル2プッシュ+ローション数滴。
コレだけですがとっても潤って時間がたっても乾燥しない。
天然成分、防腐剤不使用なのも安心して使えます。
将来の肌のために使って行きたい。
ただ、鉄サビの匂いが苦手です・・・

4 2009-12-04

保湿の為に
すごく濃縮名ジェルでビックリしました。でも、1プッシュでも足ります。伸ばすのに強く擦って肌を痛めてしまわないか心配なので、パッティングするように使っています。
肌にのせるとほんのり温かくて、驚きです。乾燥する日でも肌がつっぱりにくくなりました。

4 2009-11-08

オールインワン美容液と言うのに惹かれました。
化粧水や乳液やその他使った以上の栄養だそうで。
手に取るとベタベタして、ちょっと戸惑いましたが、
肌に塗ってみると、温かい感じがし、思ってたよりは伸びがいい。
でも、私はしっとりよりさっぱりが好きなので、
同量の化粧水を混ぜて使ってます。
肌の調子はなかなか良いようです。

4 2009-11-06

気になるシミと冬の乾燥対策
レビューで読んで、どれくらい鉄臭いんだろうかと心配しましたが、私は手に広げて顔に近づける時に感じるけれど、つけた後は感じませんでした。主人もためしに付けてみたそうですが、手のひらがいつまでも鉄くさい。とのこと。人によって感じ方が違うみたいです。
本当にはちみつのようなトロッと感で、原液で夜つけると朝まで、そのままの付け心地です。
朝はやっぱり薄めたほうがよいなぁ・・って感じました。
まだ効果は感じませんが、手荒れのひどい私ですが、なんとなく、ついでに良くなってるかも?

4 2016-03-31

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:4
最初にお試し用を購入し、その後こちらを購入しました。肌トラブルは特にありません。実はお試し用の際、数回使用後何となく毛穴が広がっているかも?と感じてしまい一旦使用を辞めましたが、多分これは肌の変化で起きた症状なのかな?その後再度使用し続けたら逆に毛穴が目立たなくなりました。1回につき1.2滴なのでこのお値段でもコスパは良いと思います。ただ私は液が重いのでお試し用にセットになっていた化粧水を混ぜています。残念なのは鉄っぽい匂いが若干することでしょうか?あとは肌のハリも出るので☆4つです。

• yuko1994さん
  • yuko1994さん

4 2010-05-17

塗った直後のべたつき感が気になりますが、
寝る前に塗ると翌朝肌がふっくらしていていい感じです。
すーーと肌に入っていくというよりかは、
肌に叩き込んで使っています。

• 煩悩飴さん
  • 煩悩飴さん

4 2009-12-03

若干お高いんだけど、それだけ出してもOKだと思える商品ですね。
のびもまずまずだし、毛穴の小さくなった気がするんですよね。
化粧ノリもよくなったし、素直にリピ考え中です。

4 2009-11-17

指にとるととろ〜っとしています。
つけた時、最初はベターとしますが、時間が経つとだんだん肌になじんで保湿されている感じがします♪
ワンプッシュでいいのでお高いですが結構持ちそうです。

• R*H*Rさん
  • R*H*Rさん

4 2011-10-11

スルスルの肌!
某コスメサイトでの評判をみて使ってみたいと思ってました!
よく口コミに書かれている通り、とろ〜り濃いテクスチャーに鉄のにおい。
どうやったら使い心地が良くなるだろうと数日試した結果、手持ちの化粧水を少し混ぜて濃度を調整し、においは顔につける時には口で息をして手についた匂いは時間をおいて肌にしみ込んだ後、手を洗っちゃうとゆう方法に落ち着きました。
で、、実にしっとり!
そして吹き出物やざらつきにも効果があって私はすごく満足しています。
以前は泡を肌に乗せて滑らせると凸凹とした肌が見えていましたが、最近は洗顔時に泡をほっぺに乗せて滑らせるとプラスチックに泡を伸ばしたかのように凹凸がない肌になれました!
なぜかこれを塗ると、顎のざらつきもなくなっちゃいます。
ほんとにおい以外は素敵な商品です!

4 2011-09-24

テクスチャー
・オイルのようです。
使用感
・説明書にもありますが、塗った瞬間暖かく感じます。
コスパ
・オールインワンなので、夜、朝これだけで、2か月は持つそうです。
ただ、ちょっとベトベト感はあるので、私は夜だけ使用しています。
ちょっと実験で、片方の手の甲に塗り、ほかの人に両方の手の甲をみせてどちらが白い?と聞いたら、塗った方が白いという答えをもらいました。
以外と手は年齢がでるので、かなり贅沢だけど、スペシャルケアとして手にもついでに塗りつづけようかな?と思っています。
高いけど、朝、肌がピンと張っています。
ただし、敏感で乾燥肌なので、もともとダメージがあった部分(皮ムケが多少あった部分)はつけた瞬間少ししみます。(すぐなんともなくなります)

4 2011-09-23

「オールインワン美容液」ということですが、これ1本で、ローション・乳液・美容液・クリームを使った効果だけでなく、それ以上の栄養があるなんてびっくりです!
かなり濃度があるので、つける前はベタつきそうかな?と不安でしたが、大丈夫でした。
最初は1滴では足りないかも?と思いましたが
2〜3回使用したら、肌も潤いを持つように変化したのか、
今では1滴で十分足りちゃいます。
つけた後の肌は、すごくしっとりして、しっかりと保湿されていると感じました。時間が経つと肌表面はサラっとなり、だけど肌内面は潤いがきちんと閉じ込められている様な、モチモチとした肌になりました。
あと、ファンデーションを塗って数時間経っても粉をふくような乾燥が目立たなくなったので、お肌の保湿力がUPしたのだと思います。
肌の乾燥への効果、保湿力に関しては即効力があると感じました。

4 2011-09-16

私の肌にはあっているようです
美容液というと、ちょっと粘りのある液体というイメージだったのですが、
これはどちらかというとオイルみたいです。
顔に塗ってみるとテカテカベタベタという感じですが、伸びは凄く良く、1プッシュ
でも顔全体にいきわたります。
つけた後肌が暖かくなると説明書に書いてあったのですが、本当に温かくなりました。
「浸透してる〜」って感じです。
今は時期的にまだまだ汗をかく季節なので、「さっぱりした使い方」を参考に
ローションを混ぜて薄めて使っていますが、薄めて使ってもしっかり浸透します。
私は口の周りが結構乾燥してかさかさになってしまい、化粧水だけではカサカサ感
はおさまらないのですが、薄めてても十分カサカサ感は無く1本で済むので使いやすいです。
匂いは少々ありますが気になるものではありません。
だたやはりオイルのようなベタベタ感は薄めていてもあるので、ニキビ等が出来そうだ
と思っていたのですが、今のところ肌荒れも全くなく、使い心地はとても良いです。
エイジングケア効果やシミやシワがうすくなるとか、そういった劇的な効果はまだ
実感できませんが、私の肌には合っているようです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2011-08-15

化粧水と混ぜればサッパリ使えるとのことだったので、化粧水と混ぜて使いました。
使用直後はなんだかお肌がピリピリしてしまい、「私のお肌に合わないのかしら??」と思いましたが、
2回目にオールインワンタイプの美容ゲルに混ぜて使ったら全くピリピリしませんでした。
化粧水との相性があるのでしょうか・・・?
使用感ですが、すごくシットリします。
もともと乾燥肌なので、このしっとりは嬉しいです。
1〜2プッシュですが、2プッシュすると使用後しばらく油っぽい手触りが続きました。1プッシュで十分だと思います。
金額は結構しますが、1〜2プッシュずつ使うんだったらかなり持つと思います。

4 2011-07-22

しっかり保湿
とっても高級な容器に入っています。

100%植物だけの美容液ってところが

何だか、お肌に効きそうな感じですね。

手に取ってみると無色透明なジェルです♪

使用感にビックリです!!

伸びはと言うと、あまりよくはありません。

結構力を入れて伸ばさないといけない感じですね。

指と肌が吸い付き、ペタペタと言う感触。

そして、なんだかお肌が暖かい感じになります

リペアジェルがお肌の溝(しわ)にいきわたり、

しわが目立たなくなります。

一度の使用で効果はわかると思います。

そして、リペアジェルは保湿力が強く、

保湿が長持ちするのも特徴だと思います。

100%天然成分でできているし、お肌にやさしいリペアジェル♪

最高です

• koeri0912さん
  • koeri0912さん

4 2011-03-12

初回の感想(今後また変更したいです
予想以上に重いというか「オイル系」な感触でした。でも油系とはまた違うんですが・・・。ちょっと独特な感触なので、説明書にあるように「水か化粧水で薄めてテクスチャコントロールもあり」に納得でした(こういう使用方法も親切だなあーと・・・)
いつも過剰ケアをしてしまうほうなのですが、あんまりこっくりこってりだったので他美容液や保湿のケアを省いてみたんですが、乾燥やトラブルも一切なく、潤いも感じられるので、オールインワンケアに抵抗があったんですが受け入れられるかもというかんじの一日目の使用感です。
面倒なケアが嫌な方にはかなり簡単で栄養多いなー!って感じられる品かもしれません。けっこ肌に合うかもですー

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液