かおりぽんずさんの美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)

4 2011-09-16

私の肌にはあっているようです
美容液というと、ちょっと粘りのある液体というイメージだったのですが、
これはどちらかというとオイルみたいです。
顔に塗ってみるとテカテカベタベタという感じですが、伸びは凄く良く、1プッシュ
でも顔全体にいきわたります。
つけた後肌が暖かくなると説明書に書いてあったのですが、本当に温かくなりました。
「浸透してる〜」って感じです。
今は時期的にまだまだ汗をかく季節なので、「さっぱりした使い方」を参考に
ローションを混ぜて薄めて使っていますが、薄めて使ってもしっかり浸透します。
私は口の周りが結構乾燥してかさかさになってしまい、化粧水だけではカサカサ感
はおさまらないのですが、薄めてても十分カサカサ感は無く1本で済むので使いやすいです。
匂いは少々ありますが気になるものではありません。
だたやはりオイルのようなベタベタ感は薄めていてもあるので、ニキビ等が出来そうだ
と思っていたのですが、今のところ肌荒れも全くなく、使い心地はとても良いです。
エイジングケア効果やシミやシワがうすくなるとか、そういった劇的な効果はまだ
実感できませんが、私の肌には合っているようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液