オールインワンジェル リペアジェル オール...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (3,190件)

4 2018-02-08

• 内容量:2
もうずっとこれです。
50歳を迎えようとしていますが、ここ数年はずっとこれ一本です。
知人からはしわも目立たないね!と言われています。このおかげでしょうか?
ただいいお値段なので、お友達に進めてもなかなか手が届きにくいみたいです。

5 2018-02-05

• 内容量:5
長く使っていますが特にトラブルはありません。いろいろつけなくてよいので、時間がなかったり面倒くさがりな人にはとても良いと思います。保湿力も優れていると思います。肌に合いさえすれば、便利で特に変える必要性を感じません。

4 2018-01-29

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:5
おためしから入ってみました
おためしの商品は少なすぎたので宣伝文句のような効果は実感できませんでした。私は乾燥肌で冬は肌がつっぱります。しかしこの商品を使ってみて、肌がつっぱるということがないのでその点では効果がありました。

5 2018-01-26

• 低刺激:4
  • 内容量:5
10年以上はお世話になっている商品です。一年中使えてかさつき知らずです。何度か心代わりしても必ず戻る良い品です。

• tae1212さん
  • tae1212さん

5 2018-01-23

• 内容量:5
以前お試しを使いましたが、こちらが一番満足しました。
安い時に買えて良かったです!

5 2018-01-22

100日たったら
前回2017/10/6に使い始めて、2018/1/15に終了したので、1本で100日くらい持ちました。夜は洗顔後に化粧水を付けた後にコレを1.5プッシュ位。朝は1.5プッシュでファンデーションがムラになったので、1プッシュにしています。頬にマスク跡が付くのが当たり前なお年頃ですが、100日使って、マスク跡が付かない肌になりました。もう手放せないかも。

5 2018-01-15

使用感が好き
保湿力の高いオールインワンジェルとして購入しました。
以前は別のオールインワンジェルを使用していたのですが、モロモロができて使用感が好きでなかったので、リペアジェルにしました。
リペアジェルははちみつのようにこっくりとした溶液なので、少し指先でのばしてから顔に塗っています。塗ると暖かく感じますが、不快とか刺激とかいう感じではありません。
以前は、化粧水+美容液+保湿クリーム+UVクリームという構成をリペアジェル+UVクリームにしたわけですが、保湿という観点からするとあまり変わらない感じがしますので、かなり優秀なのではないかと考えます。

5 2018-01-07

シミが薄くなりました
2回目です。
空気に触れない、このポンプ式が好きです。

5 2018-01-07

シミが薄くなりました
3回目の購入です。
歳と共に、広がっていくシミが濃くなっていて、どの基礎化粧品もシミ対策の効果を実感したことが無かったのですが、こちらの商品で初めてシミが薄くなって範囲が小さくなったのを実感しました。保湿に関しては物足りなさを感じます。塗った瞬間はマットな感じがあるのですが直ぐにさらっとして、その後は乾燥気味のような気がします。なので、保湿美容液も一緒に使っています。

4 2017-12-25

いい!
使いやすくて長く愛用しています。今日は疲れた手抜きしたいって時にも便利な
化粧品です。

5 2017-12-23

• 内容量:4
今年もほっぺのかさつきが気になってきたので購入しました。
かさつきには良いと思います。

• Thematicさん
  • Thematicさん

4 2017-12-22

• 低刺激:
濃密な透明ジェル
お試しセットが気に入ったので現品を買いました!洗顔後すぐに1プッシュを使って、2週間ほど経ち、お肌の触り心地がよくなってきたと感じています。1日2プッシュしか使わないので減りが遅く、お高いですがなんとか使い続けられるかも…と思っています。
うろ覚えで申し訳ないのですが…お試しセットの説明書きに他社さんの化粧品とも併用可能ですが、天然素材系?のものとのほうが相性がよいと書いてあった気がします。確かに相性はあるようで、なじませている時に何かがモロモロ出てきたことがありました。起こり得ることだと思うので、お試しセットは大事だなぁと思います。ただし、肌トラブルは感じていないですー。
敏感肌ではないので、低刺激かどうかは分からないです。。。匂いも特に感じませんでした。。。
皮膚表面の温度によるのか、肌に乗せると温かいかも…と感じる時がたまにあります。

5 2017-12-20

• 低刺激:4
  • 内容量:3
肌が良くなりました
長年細かいイボで悩まされていて皮膚科では老化だからと言われてあきらめていました。
これを使って数日後には肌の調子が良くなったので洗顔も購入したところ細かいイボでざらざらだった肌がつるつるになって毛穴も目立たなくなりました。最近ファンデーションもこちらのメーカーに変えましたが綺麗な肌に仕上がってとっても良いです。

4 2017-12-19

潤ってます!
お試しが良かったので購入。
さすがにこれだけでは物足りないのでクリームなどを使ってますが、すごくしっとりして調子いいです。

5 2017-12-15

• 内容量:3
こってり濃密な感じ
水を一切使用していないんでしたっけ?
使用感は確かにそんな感じが致します。
初めての購入ですが、濃密な感じが期待大!