オールインワン ジェル エイジングケア美容...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,354件)

1 2009-03-21

レビューを書き直します…
最高の品から一転…これはあくまでも私の経験談です。今私の顔はまるで地球儀の様です。それでもまだ治まった方で、少し前までは鼻を中心に顔面に大きな蝶が羽を広げた様に赤みが広がり、小さな虫が無数に這うような痒みが続き、特に夜眠っていると体温が上がるせいか痒みが激しく、無意識に枕カバーやパジャマの襟を掴んで擦りつけながら掻き毟っていました。酷い時には皮膚の薄い瞼は真っ赤に腫れ上がり朝開かない日も。勿論私もミニボトルを使い切るまで試し、その間何の問題も無かった為に使い続けるつもりでエッセンスも含め数本購入してしまいました。本体を手持ちの化粧水で薄めながら1プッシュずつ朝晩約ひと月ほど使用した頃から顔のあちらこちらに痒みを伴う湿疹が出来始め、時にはヒリヒリと刺すような痛みもありながら無知ゆえにこれが好体反応と言うものだろうかなどとバカな考えで使用を続け、さらにエッセンスまで使い炎症の起きている皮膚に温かくなる液体を塗り込むという最悪の事をしてしまいました。医師に尋ねたところ好体反応と言うものは大抵最初の約3日〜7日目で出始め、約2日〜4日で治まるらしく、アレルギー性のモノで遅いモノなどは1〜3ヶ月後に出る場合もあり、出るのが遅ければ遅いほど治るのも遅いとの事。私が感じていた肌のハリや毛穴の減少は炎症を起こした肌が腫れ、毛穴が埋もれていただけだったのかも知れません。使用を止めた今、痒みや赤みは治まりつつありますが、それでも顔全体に広がった赤く盛り上がった皮膚はまるで熱湯をかけた生魚の鱗のようにベロベロと捲れています。個人差もあると思いますが返品可能な8日以内に判断しろと言うのは難しいのではないでしょうか。

1 2009-12-11

う〜ん
半分ぐらい使用しましたが、特別な効果や実感は感じられません。むしろ蜂蜜を塗ってるかのようなべたべた感が耐えられない時があります。そして皆さん言われてるように、金属臭、ぬった後の温感がありました。が、私は気になるほどではありませんでした。だけどだけど、何てったって値段が高い・・・。効果があればリピしますが今のところは予定無しです。
追記 後にリソウコーポレーションから直接パンフレットと注文表が届きました。頼んでも無いのに・・・勧誘的なことは大嫌いなので最悪です。

3 2009-02-25

品質は良いが、販売方法に疑問が残る
リペアジェル8mlボトルを試して、そのしっとり感に感激したので、直ぐに通常ボトルを注文した。
洗顔後にリペアジェルを化粧水などで溶いて塗るだけ+いつものナイトクリームで、朝起きた時にも以前よりシットリしている。しかもベタつきは無し!朝も同様で、ジェル+下地で、日中から夜までファンデーションの上からでも指が吸い付くようなシットリ感に思わずにんまりしてしまった。
ウォータや化粧水で溶かずに原液そのものも試してみたが、意外と伸びる。私には特に鉄くさいような匂いは気にならなかった。
ただ、今後この会社の会員になれば、1万円5千円以下で10%オフ、1万5千円以上で15%オフ、3万円以上なら20%オフで買えるとのこと。
楽天ショップでの14%オフってお得じゃないですね・・。
こうした販売方法は正規で購入する消費者をなめている感じがして不愉快。
それなら全体に価格を下げる方が良心的なのではないだろうか。
最近まで、同じ商品が10000円だったとここのレビューで読んで、よけいそんな気がした。
要はリピーターの人は、楽天ショップで購入しては損ということらしい。ポイント10倍の時だとトントンかな。

1 2010-04-15

レビューにひかれ
付いていた説明書のとおりしていますが ベタベタが気持ち悪いです。クリニックで前回の写真より、毛穴が荒くなったけど何か変えました?と言われてショックです。 乾燥があるわけではないので 私には合わないのでしょう。 お化粧しない夜は髪がくっつくほど… ハチミツのようです。 使わないとわからないので しょうがないですね。 いつもの オバジC20(5.6年間使用)の方が シミ くすみ 保湿 毛穴に 断然効きました。

• aipo47さん
  • aipo47さん

2 2009-12-29

残念
保湿力が高いのが気に入ってリピしていましたが、今回の商品はなぜか、量が半分くらいで、すぐに空になってしまいました。
問い合わせると「容器の不具合で、中身が出てこないようになっていると思われるので、容器を送ってください」とのことでしたが、既に容器はゴミに出したあとでした。
そのことを伝えると、「じゃあ調べようがないので」と、少量のサンプルが送られてきました。今回使えなかった量に対して、少なすぎるサンプルでした。
決して安いとはいえない代金を支払っているのに、今回のお店の対応は誠意が感じられず残念です。
このようなことが稀にあるみたいなので、購入される方は、使い始め、量、使い終わりをきっちりチェックし、おかしなことがあれば、容器を捨てずにとっておかれることをお勧めします。

1 2009-12-03

商品には満足してるのでリピで購入しましたが、価格の変動にびっくり!2日遅く購入すれば三千円以上も安いなんて‥残念です。

4 2013-11-18

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:4
使い始めて4年半。年に1回だけ9980円のセールが行われるので、その時に3〜4本まとめ買いしています。1万円を超える価格では頻繁には購入できないので、もう少し安くするか、セールを半年に1回くらいのペースにしていただければ嬉しいです。この価格のために、是非使ってみたいけど手が出ないという人もいるのではないでしょうか。
以前は乾燥・肌荒れ・吹き出物などがあった私の肌ですが、これを使うようになってからはそれらの症状が一切なくなりました。私は朝のみ使用で、夏場は1回1プッシュ、それ以外の季節は2プッシュを化粧水と混ぜてつけています。ハンドプッシュしてよく肌に浸透させた後で、手についたジェルを首や手にもよくすり込んで無駄なく使っています。しっかり潤うし、1本で4か月くらいもちます。
ちなみに、夜に使用すると寝る時に掛け布団や枕にジェルの成分が付着して布団がうっすらと茶色くなってしまうため、朝しか使いません。
化粧水・美容液・乳液などいろいろ使っていた頃よりも肌の調子が良いので、これからもずっと使い続けたいです。

1 2011-04-07

朝晩たったの2回使っただけなのに、かぶれました。敏感肌には無理だと思います…。
醜い肌になってしまい、いまだにブツブツ、ボコボコ、熱がありバリア機能が破壊されました…。返品の対応だけが良かった。いつになったら直るのか…。皮膚科通いが続きそうです。
冒険した私がバカだった。

1 2009-01-10

遅すぎ!
12/24に注文しましたが、一体いつ届くんでしょーか???いくら品物がよくたって・・・遅すぎです!メールでは1/5発送予定とのことでしたが。連絡もないし、ものすごく不安なんですけど。

1 2010-10-23

追記
追記
すみません。私には合いませんでした。効果に期待して二本同時に購入しましたが、これを使い始めて早三ヶ月…人生で1番最悪のお肌になってしまいました。購入当初からあまり合っている感じはしなかったのですが、レビューの良さを信じて使い続ければ良くなると思い使い続けていましたが、まだ一本残っている時点で使用をやめようと思います。肌は良くなるどころか顔は痒いし吹き出物は酷いし…以前そこそこ綺麗と言われていた肌はボツボツボコボコで気持ち悪いです。天然成分&お値段も少しお高めだからといって誰にでも合うとは限りませんね。もっと早い時点で気づけば良かった。お店の方には申し訳ありませんがリピはないです。まだ未開封の一本は誰かにあげようと思います。
前回のレビュー
前回サンプルのミニサイズを購入して液漏れしていたのでほとんど使えずに終わってしまい、今回レギュラーサイズを購入しました。まだ届いたばかりなのでわかりませんが、お得に購入できて良かったです☆使用感が良ければまたリピします!

1 2010-02-18

とても評判がいいので買いましたが、正直何がそんなにいいのかわかりません。確かにうるおう気はしますが、毛穴がとても目立ちます。なぜこんなに評判になったのかわかりません。

1 2011-01-22

どなたかも書かれていましたが、一週間使用したあたりから、顔が赤くただれ、むくみ始めました。合わない方があまりいないようなので、張りが出る前兆かと勝手な解釈をして1ヶ月使用…顔がパンパンに腫れました。残念です。

1 2011-05-29

星付けたくないくらい
私には合いませんでした。
肌につけると熱く感じます。とても硬くてねっとり、水あめつけてるみたいです。使い心地が悪くても効果があるならと、使い続けたところ、吹き出物が噴出し、いままでほとんど吹き出物が無かったのに一気に醜い肌になってしまいました。
口コミを参考に買うことも多く、そんなにはずれはなかったのですが、結構高い商品だったので、残念。当分、ひじや足に使っていたのですが、いつまでもべたつくし、とにかく使い心地が悪いので、今は全然使ってません。

4 2009-03-15

今がお買い時!
先日14%オフの時に購入したばかりだが、36%オフのこの値段(9980円)はリソウコーポレーションの会員オフ価格より安く、しかも1000ポイントのギフトカードまで付くとのことで、ヘソクリ叩いてでも、今買うのがお得!
保湿効果は右に出るものがないほど優秀。しかも、これと美容液だけでシンプルなのでとても楽。今後の継続購入は間違いない。
欠点は何といっても、この価格の変動の大きさ。
絶対に定価(15750円)で買っては損!
だからといって特価の時にまとめ買いが出来るほどお安くはないが、この会社とは知恵比べが必要なよう。
リソウコーポレーションの会員登録はしておく方がいい。その上で、より安い方をその時々にチェックして賢く選択すべき。
幸い楽天ショップで購入した分も、電話注文の時に申し出れば、名前や住所から購入履歴に含まれるようなので、いきなりシルバー会員にもなれる。お安い商品を購入して会員登録は無料だから登録しておくとイザという時(在庫が切れる時)にバカバカしい定価で買わなくて済む。
定価があってないような価格の変動がありすぎると、なんとなくうさんくさい会社のような気がして、肝心な商品そのもののうたい文句まで、うさんくさく感じてしまうのが残念。
1万円でも赤字にならないのなら、定価自体を下げて、いつも同じ価格で販売してくれる方が嬉しい。

2 2009-10-28

母の誕生日プレゼント
美容液が欲しいというので選びました。
しかし、ギフト用のラッピングはしてもらえませんでした。
また、会員の勧誘ちらしがあったので、中を見てから渡してよかったです。
使い心地はまだ分かりませんが、会社の勧誘パンフレットが多くて興ざめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液