リペアジェル オールインワン ジェル 美容...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,327件)

5 2015-03-04

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:4
リピート中
何度も購入しています。
40代 肌タイプ:敏感、乾燥
以前、30代半ばで一度使った時、テクスチャーが硬く、濃厚過ぎるような気がして、離れていたのですがまた復活。
結果、以前の印象と少し違いました。もちろん、私の肌質も当時より変化していると思います。
これを使っていると、真冬以外は、乳液やクリームがいりません。
これ一本、手のひらに少し取って伸ばすだけで、とても潤います。
リペアファンデーションとの馴染みも良いので、朝時間がかからなくて助かっています。
使用して、劇的に良く変わったというようなことはありませんが、全くトラブルがおきませんし乾燥しません。
また少量で伸びるので、何種か他社商品を購入することを考えるとコスパも悪くないと思います。
安心して使用できるというのが、何よりだと思いますので今後もお世話になると思います。

• non963852さん
  • non963852さん

5 2011-11-19

使い続けて(1年)いくうちに、皺が浅くなってきた様なきがします。買ってしまった他の化粧品を使い切り、早くこちらのラインに切り替えていきたいと思っています。信用できる商品だと認識しております。

5 2011-11-06

1年間待った38%オフのチャンス!!
リペアジェルを使い初めてもう3年目になります。
現在はお写真の通り基礎化粧品はリペアラインで揃えています。
無香料なので、他の化粧品類と合わせても問題ないです。
リペアジェルは、やや硬いテクスチャーですが、肌に乗せたとたんにジワっと熱くなり効果を実感します。本当に乾燥知らずで、夜は一晩中、朝は日中夕方まで、吸い付くような肌になるので真夏も含めて1年中もう手放せません。
欠点は目の周りに塗るとしばらく沁みることぐらいでしょうか。
楽天のショップで購入した分も「リソウ会員」の購入履歴に反映されるので、買い続けている間にプラチナ会員になりました。
プラチナ会員だと全品30%オフで、商品1つから送料無料なんですが、リペアジェルは楽天ショップで時折38%オフになるのでこのチャンスは見逃せません。
定価15780円の38%オフで9980円、さらに10倍ポイント付きで990円分のポイントが付くとなると実質8990円。
30%オフのプラチナ会員価格11025円よりさらに2035円も安くなります。
以前は年に数回あったこのチャンスが昨年の2月を最後に、今年は今回が初めてです。
待ちに待った感じで1年分として5本まとめ買いをしました。
5本で1万円以上お得になる計算です。
最近よくある他の商品と抱き合わせの割引ではなくて、単独の38%オフを年に何回か今後も続けて欲しいものです。

• sakusak48さん
  • sakusak48さん

5 2011-10-16

100%植物由来の原料を使った贅沢なジェル
こちらは無農薬栽培されたお米を原料にしたジェルだそうです。
成分に「水」が入っていないので、かなり濃厚なジェルです。
ちょっと固めの水飴みたいな感じです。
もっとあっさりとしたテクスチャーがお好みの方は、このジェルに化粧水を混ぜてつかってもいいみたいです。
これ一本で基礎化粧品がまかなえるので、お肌の手入れにあまり手間をかけれない人におススメかも?
こちらのラインの「リソウ リペアシャンプー」も使ってよかったので、このジェルもかなり期待しています。明日のお肌が楽しみです!

5 2011-09-19

気持ちが良いです。
このシリーズは、容器が高級感があり、好きです。
ドロっとした液で、つけたときお肌全体が熱くなりましたが、お肌にしっとり馴染んで気持ち良かったです。ちょっとベタベタした感じはありましたが、伸びが凄くよく、ワンプッシュでお顔全体にいきわたります。
オールインワンジェルということで、楽しみに使いました♪
子育てで忙しい私にはピッタリでした。
リピートし続けたい美容液になりそうです。

• ♪rin♪さん
  • ♪rin♪さん

5 2011-08-28

美容液のような豪華な容器ですが、
これのみでOKのオールインワン
ポンプ式の容器なので衛生面でも安心です。
これだけ、ワンプッシュでOKなのでお手入れ時間が短縮されますし、
荷物が減らせるから旅行の時にもよさそうです。
ジェル、というよりはオイルに近いテクスチャー。
お肌に乗せた瞬間、ちょっと熱くなるのが不思議な感じ。
それだけ効果があるということでしょうね。
これのみでも化粧水と混ぜて使用しても良いようですが、
私はこれだけで使っています。
こちらだけで十分潤うし、この簡単さ、手放せなくなりそうです。
全て植物成分なので安心。
お肌はちょっと敏感なところもあるのですが、ぴりぴりしたりは全く無く大丈夫でした

5 2011-08-08

いままでにない使用感!
肌につけるとぽっとあったかくなる感覚があって、まずびっくり!
使用感はしっとりで、つけるとお肌がもちもちする感じ(´∀`*)
大変のびがよくて1滴か2滴で顔全体につかえます。高額ですが、オールインワンタイプだし1本で長く使えるしかえって経済的かも。
化粧水にたらしてさっぱりと使うことも出来るので、私は朝は化粧水と一緒に、夜はリペアジェルだけで使っています!
クチコミの多さ&評価の高さにも納得!おすすめです♪

5 2011-07-23

まるでエステのようです
つけた瞬間、ふわっと暖かくて、エステしているようです。つけた後も翌朝もお肌がしっとりしていて、とてもいい状態です!これ1本で良いのでお手入れも楽です。

5 2011-07-05

なめらかな使用感
すーーと伸ばすとじんわり
あたたかくなります。
私はすっごい敏感肌なのですが、
天然由来のおかげか
ピリピリ感はなかったです。
素敵な商品ぜひとも試してみてはいかかでしょうか

• erihimetanさん
  • erihimetanさん

5 2010-10-22

リピート♪
[受注番号]221188-20101014-50668169
前回お試しサイズ(8ml)を購入して使用してみたらお肌の状態が良かったので、今回は現品サイズ(32ml)を購入しました。画像の右が8ml、左が32mlです。
今回ちょうどお安く購入できたので嬉しいです。
容器も残量が分かるようになっているので、次に購入する目安が分かるので便利ですね。
現在はリペアジェルとリペアソープを使用していますが、アイクリームも商品化していただけたら是非試してみたいです。

5 2010-07-05

これ1滴でお腹いっぱい潤う♪
オールインワンとされる商品にもいろいろで
微妙に潤いに欠けたり、なにかプラスワンしたく
なったりもあるけど・・・
このオールインワン美容液“リペアジェル”は
納得のオールインワン!
たぶん他の基礎化粧品はいらないわね
ほんとに一滴でお腹一杯^^;
2滴だともうお肌は食べきれなくて、
余ったものどうするよ!?って感じ・・・
後の潤い持続の保湿感はもうやみつきかも。。
ファンデーションの密着もとても良い。。
しっかり密着しているから化粧崩れもしにくいの
これは本気で乾燥肌から脱却したい方には
とっても優れ物のアイテムだと思いました^^

• myaisaさん
  • myaisaさん

5 2010-06-29

手に出した時は固めの透明美容液
肌につけるとじわっと温かさを感じます
塗りはじめはベタベタとしますが・・・・・
少しずつさらりとしてきてしっとりしました。
さらさらが好きな方はローションと混ぜて
使えば馴染みも良いと思います。
私は 洗顔の後にリペアジェルを付けるだけで
十分しっとりするので、乳液などは使っていません。
肌荒れもなく朝起きたときけっこう潤っているなって思います。
化粧のノリも良いです。100%植物成分のところも気に入りました。
安心な成分がオールインワンなのが何より嬉しいですね。
しばらく続けて使ってみます。

• chocoriさん
  • chocoriさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,485

5 2010-06-25

すごいですっ
他の方のクチコミどおりでした。びっくり。
超濃厚栄養成分ということで、とろ〜りとしています。つけると肌が温かくなり、浸透している感じがします。ちょっとお高めではありますが、オールインワンの美容液なので、他の化粧品を買わなくても大丈夫な上、説明にありますが、2滴で十分に伸びるので、すごくコストパフォーマンスも良いと思います。
私は肌が荒れていたのでそのまま2滴+荒れが目立つところに数日もう1滴つけましたが、さっぱりがお好みの方は手持ちの化粧水で延ばしてつけることもできます。
1週間たちましたが、目立っていた荒れが消えたので、2滴に戻しました。しっとりして肌が柔らかくなり、白くなったのが実感できています。
お勧め!

5 2010-06-22

お肌に生きて届く美容液
このリペアジェル、つけるとしっかりと温かい!
生きてる成分がお肌に働きかけてるっていうのを、
なんだか実感してます。
お肌に浸透して、肌状態を修復してくれているんだなぁって・・・。
こんなの初めての体験です!
濃いですね〜。
とろみがあって、お肌にしっかりと密着して、
ぐんぐん浸透していく感じ。
ローションと混ぜても使えるんです。
一滴のちからが半端ではない!
オールインワンだから、これ1本で乳液、ローション、
クリーム、美容液を使った以上の栄養があるんです。
つけた瞬間から自分のお肌が「うるん」。
やわらかさでお肌の輪郭がわからなくなります。
頼りがいのある「うるおい感」に、乾燥肌だったことを忘れてしまいそうです!

5 2010-06-18

早速使ってみました。美容液をつけると肌がポカポカするには本当にびっくりしました。これが肌の奥まで浸透している証拠なのね・・。と、うれしくなりました。ジェルもとっても伸ばしやすくて、保湿効果も高くてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液