美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)

4 2018-06-17

• 低刺激:2
  • 内容量:2
赤くなる
塗った時は軽くヒリヒリ。
合わないのかな〜と思いながら寝ました。
翌朝、顔が赤くなっていて。。でもしっとり。
今までにない程いい感じでした。
どっちを優先したらいいのか悩みます。
とりあえず薄めたり色々と試してみます。

• kakkusyonさん
  • kakkusyonさん

4 2018-10-19

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • 内容量:4
しっとりがずっと続きます。私はこれだけで充分です

4 2017-03-19

• 内容量:3
いいです
試しに使っていたものがなくなり、しばらくしてから肌がカサカサして小じわが出てきたのでこちらの商品をやめた事が原因か確かめたくて購入してみました。肌状態が戻ったら評価あげます。

4 2017-07-15

• 内容量:3
一年使っていたのですが、お高いので一旦止めて違う商品に浮気しました。最初は変わらないなと思って他商品を使っていましたが、半年位経ってくると、シミが目立つようになり、口周りに無かったシワができたりしました。また使い初めて確実にシミが薄くなり、シワが無くなってきたので、もう浮気しませんがもう少し安くなってくれたらな〜と思います。

4 2017-03-23

• 使用感:5
  • 内容量:5
リピートしました
「水を一切使用していない」に惹かれて2月に初めての購入。
水を使用していないだけあってかなり濃厚。
2プッシュを手のひらにとり、温まるのを待って顔に広げると濃厚な固さが和らいで十分に広がります。
最近、このクラスのお値段の美容液を色々試してきましたが、その中でもこちらの満足感はトップ。やっぱり水を使ってないからでしょうか。
若くて乾燥肌じゃない方はこちらだけで洗顔後のお手入れは十分だと思います。
私はこちらで保湿したものが逃げないように、リフトアップクリームで仕上げています。

• モカ7734さん
  • モカ7734さん

4 2017-06-20

• 使用感:3
  • 内容量:2
少し、ネバネバしますが、肌が滑らかになってきたような気がします。

4 2014-07-07

• 使用感:5
40代 肌タイプ:敏感、乾燥
以前、30代半ばで一度使った時、テクスチャーが硬く、濃厚過ぎるような気がして、離れていたのですが、
リペアファンデーションが大のお気に入りで、久しぶりに購入してみました。
結果、以前の印象と少し違いました。もちろん、私の肌質も当時より変化していると思います。
これを使っていると、真冬以外は、乳液やクリームがいりません。
これ一本、手のひらに少し取って伸ばすだけで、とても潤います。
リペアファンデーションとの馴染みも良いので、朝時間がかからなくて助かっています。
使用して、劇的に良く変わったというようなことはありませんが、全くトラブルがおきませんし乾燥しません。
また少量で伸びるので、何種か他社商品を購入することを考えるとコスパも悪くないと思います。
安心して使用できるというのが、何よりだと思いますので今後もお世話になると思います。

4 2016-12-10

• 内容量:4
公式サイトのトライアルからの購入です。
乾燥肌の敏感肌。
年中乾燥しやすく冬は鼻の皮が剥けたり口回りや目の回りのカサカサに悩まされています。
トライアルを使用しシワに効果があるかは分かりませんでしたが皮膚トラブルもなく乾燥でカサカサすることがなかったのでもう少し試したいと思い購入に至りました。
さすがに40代なのでこれ1本とはいかずローション、乳液、クリームは違うメーカーを使用しています。
今回購入した1本を使用してみて良ければまたリピしたいです。
★を減らしたのはキャップ部分がベタベタして汚くなります。何とかもう少し清潔に保てればと思います。

4 2014-12-26

• 内容量:5
素材がいい
素材がいいこだわりの原液なので、いろんなクリームにプラス数滴垂らして使ってます。クリームやジェルにこれをプラスするとあっという間にトロっと柔らかくなります。頭皮が乾燥してるのでシャンプーに数滴混ぜると洗い上がりしっとりしてます。

4 2010-11-22

レビューが良いので購入してみました。
使用して2週間程経過してます。べたつきが気になりますが、確かにお肌が整ってきました。 化粧の持ちも違います。

• totti&mewさん

注文:2013/11/24 19:09
注文確認メール:2013/11/25 15:25
配送希望日:2013/12/22
発送完了メール:2013/12/20 17:13
発送は遅いですがクレジットの決済は早いようで注文確認メールが届く前に確定されていました
今回は30%OFFポイント10倍だったのでまだ使用中のものが残っているのですが2本購入しました

4 2012-09-30

ハリ感
ピリピリして、効いている感じがします。
着けたほうお化粧した後もハリ感がでてるような気がします。

• wankoro99さん
  • wankoro99さん

4 2013-03-07

1年前に1度使っていて、その頃は他にも色々試していたので試験的な感じでした。色々使ってみて、リペアジェルの良さがわかります。今の所、シワが消えたということではないですが、そう期待させてくれる感触です。私は塗ると、ハリが出る、シワが目立たなくなる、保湿力ですね。固い感じのジェルなので、化粧水をつけるなど少し湿った肌につけます。ポワっと温かくなります。2か月は使えました。植物由来で安心して使えますし、1度は試されても損はしない商品だと思います。

4 2011-11-27

良いです。あと値段だけ…。
使用して2週間くらい。
私は化粧水を少し混ぜてお風呂上がりすぐすぐに混ぜて顔につけています。
美容液だけだと少し伸びが悪いのでこの方が伸びやすくていいです。
確かに確かに!レビューが良いだけ値段が良いだけはありますね。肌のキメが整い肌が滑らかになりました。あと毛穴がなくなりつつあります。
肌がツルピカなんです。
これにはびっくりです。
ただ値段が高いのでリピするのに悩みますね。。
もう少し安くなれば嬉しいけど。
でも皆様使用してみる価値はありますよう。
私はニヤニヤしながら鏡を見てつけています。笑〜

4 2011-09-23

デザイン
最先端技術の成分を使っているのにマッチして洗練されたボトルデザインです。
目盛りも付いているので、残量が確認できる工夫もされています。

テクスチャー
最初手に出した時はトロミがありすぎて肌の上で伸びるか不安になるほどでしたが、
使用感は悪くなくしっかりとじっくりのびてくれました。
1滴も水分を含んでいないから、これほどのトロミになるのですね。
さらっとした使用感がお好きな方は、水またはローションで薄めて使うそうですよ。

使用感・効果
トロミのあるテクスチャーからも分かるように水を1滴も使っていないから、
高濃度の美容液が実現。
高濃度の成分は超微粒子で成り立っているので、お肌の奥深くまで浸透するのですが、
浸透していく時にほんのりとした温かさを感じることができます。

気になった点
もう少し安くなるとリピートしやすいですよね。
でも、無農薬栽培米など厳選した最上級の原料だけを使用して、
生命体技術による100%天然由来の処方であることから通常より数倍の原料費が
掛かっているそうです。
さらに、手作業の工程も多いことも考えると、それなりのお値段になってしまいますね。
すばらしい効果だけでなく安心も一緒に手に入れられると考えれば、納得です。

特に気に入った点
とにかく浸透力がスゴイ!
必要な箇所に必要な成分を届けてくれることが一番のスキンケアだと思います。
成分の分子量が大きすぎると必要な箇所まで届けることができないので、
生命体技術によって限りなく小さくなった成分が、お肌の奥深くまで浸透して吸収されます。
必要とされている部分でしっかり働いてくれるから期待以上の効果を感じられますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液