美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)
  • Thematicさん
  • Thematicさん

4 2017-12-22

• 低刺激:
  • 使用感:5
  • 内容量:5
濃密な透明ジェル
お試しセットが気に入ったので現品を買いました!洗顔後すぐに1プッシュを使って、2週間ほど経ち、お肌の触り心地がよくなってきたと感じています。1日2プッシュしか使わないので減りが遅く、お高いですがなんとか使い続けられるかも…と思っています。
うろ覚えで申し訳ないのですが…お試しセットの説明書きに他社さんの化粧品とも併用可能ですが、天然素材系?のものとのほうが相性がよいと書いてあった気がします。確かに相性はあるようで、なじませている時に何かがモロモロ出てきたことがありました。起こり得ることだと思うので、お試しセットは大事だなぁと思います。ただし、肌トラブルは感じていないですー。
敏感肌ではないので、低刺激かどうかは分からないです。。。匂いも特に感じませんでした。。。
皮膚表面の温度によるのか、肌に乗せると温かいかも…と感じる時がたまにあります。

• ナオ1167さん
  • ナオ1167さん

4 2018-03-30

• 保湿力:2
  • 内容量:3
何度か注文させていただき、実感としては美白効果はとても高いと思います。
ただもう少し張りやシワに効果があるとアラフォーとしては有難いです。

4 2018-07-19

• 内容量:4
以前似たようなものを使用していて、気に入っていたんですが、販売されなくなっていたのでこちらを購入。前のものより固めのテクチャーでしたが、使用感はほぼ一緒だったので良かったです!値段は高いけど、今のところこれだけで大幅な時短になっているので、気に入ってます。ただ前ののと同様液漏れ?があるのと、鉄っぽい匂いが気になります。

4 2018-12-11

• 低刺激:5
  • 内容量:3
大変気に入りました
化粧水やクリームが一本ななったという所に心を惹かれました。
保湿力高いと思います。
固めのジェルで、肌にのせると温かさを感じます。
使用し二週間くらいですが、使用前顎周りに吹き出物がありましたが、綺麗に無くなり
毛穴が目立たなくなりました。
シミの変化はまだ分かりません

4 2018-11-29

• 内容量:4
そろそろなくなりそうだったし、オマケもついていたので購入。続けてはいきたい商品ですが、値段が値段なだけに、オマケや安くなった時が狙い目だと思ってます。時短という面で気に入ってます。

4 2018-11-29

• 内容量:4
リピです。時短目的もあったけど、これを使用すると、他のものを使うのに躊躇します。値段はしますが、今まで色々使ってきた事を思えば、これ1本ですんで数ヶ月もつので、あまり変わらないかなと思ってます。肝心の肌の調子に変化があるかと言えば、正直分からないですが、トラブルや乾燥もないです。

• maniramuさん
  • maniramuさん

4 2018-11-20

• 使用感:3
  • 内容量:4
いつも使用しています。つけたあと、ベタベタしていますが、乾燥肌なので気になりません。
これを使用しだしてから肌トラブルがへり、私にはとってもあってると思います。

4 2018-08-30

• 内容量:4
リピートで購入させてもらいました。二人目妊娠中から使用してます。子供二人を一人でお風呂に入れているので、一本ですべてのお手入れが出来てしまうのは助かります。自分にさける時間が悲しくなるぐらい無いので、夜だけこちらにしてます。使用後は、かなりもっちりしてます。変化に鈍感なので、効果があるのかは正直分かりません(笑)常に睡眠不足でも、肌荒れしないので効果あるのかな?
今まで使用している化粧品と比較して、コストパがよければこちらにしようと思案中です。

• doki_dokiさん
  • doki_dokiさん

4 2009-03-25

価格が。。。
まだ使用して数日なので効果はわかりません。1本は使用してみますが、高いですね>< それもそのはず、説明のDVDにパンフレット・・・余計なものが多すぎ。もっと安値希望。

4 2011-11-14

継続中
3年ほど続けていますが、特に冬場はかさつくこともなくなり、これ1本で手入れがラクです。見た目以上に長く使えるので、少々高価ですが、価値はあると思います。
大体セール時を狙って購入してますが、送料込みだともっと嬉しいですね。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,436

4 2009-12-10

無添加なのに効果の高い美容液ということで試してみました。
肌に馴染ませた直後は「ちょっと重いかな」という印象があるものの、暫くすると丁度いい感じにしっとりと落ち着き、肌がツヤツヤとしてきます。
保湿効果はかなり高いと思います。
洗顔後はこれ1本でもいいし、手持ちの化粧品を後から使ってもいいみたいなので、朝はコレだけ、夜は手持ちの乳液など軽く付けたりします。
成分が安心して使えるのと、手軽な使い勝手なところが気に入っています。
使い続ければシミ・しわ(特にしわ)に効果が期待できそうです。
しっとり効果で化粧ノリが良いです!
お値段がやはりちょっとお高いので、★4つです。
使い心地は良いです。

• hn7911さん
  • hn7911さん

4 2011-11-07

使い始めてもうすぐ4年経ちます。以前は肌荒れや吹き出物、ニキビなどに悩まされていましたが、これを使うようになってからはほとんどそのような問題はなくなりました。夜は別のものを使用しますが、朝は洗顔後に1.5プッシュをリペアウォーターに混ぜてからつけています。肌の手入れがあっと言う間に終わって楽だし、シミやそばかすも徐々に薄くなっていっています。これからも使い続けたいです。
いつも送料込みで9,980円セールの時にまとめ買いするのですが、最近全くセールがなくなって残念に思っていたところ、今回の値引き!早速買おうと思いましたが、よく見ると送料は別になっていてガッカリ。10,000円にあと20円足りないだけで送料がかかるなんて馬鹿馬鹿しい。送料込みのセールをまた是非やってほしいです。

• sadzapさん
  • sadzapさん

4 2009-02-18

化粧品というものは6〜12ヶ月位利用しないと、効果は得られないと思っているので、今回は2本目の購入です。
まず、金額は高いと思います。1万円の時に購入しましたが、8千〜1万円位が妥当だと思います。
効果ですが、保湿力はあると思います。しかし、年齢的なものもあり、オールインワンとして使うには、恐怖感がありますので、化粧水→リペアジェル→クリームというふうに、普通の美容液として利用しています。トラブルはありません。
しかし、困ったことが一つあります。
つけたところに触れるところが、非常に汚れます。
一番は枕カバー。触れるところが黄色になり、洗濯しても取れません。今は、古いバスタオルを巻いて寝ています。
次に、白などの薄い色のタートル部分。
私は、首にもリペアジェルをつけるので、ネック部分が黄色くなりました。
汚れたくない方は、お気をつけになった方がいいと思います。

• tora323さん
  • tora323さん

4 2015-01-25

• 内容量:4
初めはお友達からいただいて、なかなか良かったのでセール時に購入しました。原液だけだと敏感肌で使い始めは顔がピリピリと熱くなり、ちょっと痛かったです。なのでアルガンオイルや乳液に1プッシュ〜2プッシュ混ぜて使用しています。それでも毛穴が目立たなくなり、つるんとしたお肌になるので原液でぬらなくても効果ありました。でも高いので続けるか見当中です。

4 2011-08-27

しっとりすべすべに。
デザインは、高級感が感じられるシルバーでお気に入りです。
肌につけると、熱くなるので最初はビックリしましたが、成分が浸透している感じがします。
肌のかさつきが全く気にならなくなり、ふっくらもちもちになってきました。
オイルのような感じですが、嫌なべたつきはなくとても気に入りました。
もう少しお値段が安くなれば・・・嬉しいですけど。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液