4.51 (3,540件)

4 2009-12-06

オールインワン!
オールインワンジェルということで、手軽に使えて、
経済的だと思います。
テクスチャーとしては、かなりトロリ、ねっとりと
しています。そのため、私は、ローションで薄めて
使ったらちょうどよかったです。
肌への浸透もよくて、とてもしっとりとします。
オールインワンなのに物足りない感じは一切なくて、
安心して使用することができました。
夜使って、翌朝顔を洗った後も、もっちり、しっとり
していて、快適でした。

4 2010-01-14

潤い補充。
少し固めのジェルです。少しで十分伸びますので洗顔後すぐにぬると思いのほかしっとりします。1本で2ヶ月位持ちそうなのでわりとお安めなのかもしれないと思います。使っていくうちにだんだん肌が修復されていくのか、しっとりと潤う肌になりました。また、使用後もずーと潤っているのが好きです。

• kimi58_11さん
  • kimi58_11さん

4 2010-06-20

リペアジェル……スゴイですね!!!!
基礎化粧品の重要性は知ってたんですが、
クリームだとか美容液だとか…
色々種類があるから、何がイイのか??とか
全部揃えると金銭的に〜。。。とかで、
しっかりケアはしてこなかったんですが〜、
リペアジェルはこれ1本でイイとのことで
手にして使ってみました☆
最初の1〜2日は、
【保湿はされてる気がするけど、特に肌の変化はなかった】んですが、
3日目になると、
【なんか肌に張りが出てきたかも!!??】って思うようになり、
5日目になると、
【スッピンでも毛穴が(少し)気にならなくなった】気がします♪
個人差はあると思いますが、
私はとっても気に入りました♪

4 2009-11-27

冬の乾燥対策に!
秋頃から乾燥が酷くなり、既に相当のカサツキを発揮している肌のためにと試してみました。
少しベタつきが気になるかもって思ったけれど、浸透力も高くてつけて暫くするとベタベタした感じも気にならなくなるし、保湿力は素晴らしかったですね。
夜お手入れした翌朝の肌の調子がいつもと比べてだいぶしっとりしていたのが嬉しかったし、おかげで化粧ののりも良かったから。
つけた瞬間に少し温かい感じがするのは何だろう? 何か成分が効いてるって感じなのかな?
とりあえず乾燥をはじめとして肌トラブルが凄く多いので、少しでもこれで改善に向かってくれれば嬉しいなと思い期待して使ってます。

4 2009-11-22

使用して1週間です。
オリゴ糖シロップのように濃厚な透明のジェルで、
すごいしっかりしてます。
1プッシュがどこまでが1プッシュかわからず、結構好みでとめられますが、つけすぎるとべたつくので、
そういう時は手持ちの化粧水と混ぜると軽いつけ心地です!
でもわたしはローションパックの後に1プッシュでするする顔中伸ばせます。
1週間経って効果を実感しはじめました☆
本日とても寒い日だったのですが、外出先で頬を触ったら吸い付くような感じでびっくりしました!
あとは、洗顔前の毛穴と比較するとつけた後はキュっとしています。潤ったのかな〜と思います☆
これ1本で約2ヶ月と書いてあるのですが、1プッシュ少なめとか化粧水と混ぜて使って3ヶ月使えたらいいな〜なんて思ってます。そうしたらこの値段でも頑張れそうな・・・。
小じわがなったらリピします!

4 2009-11-17

極上スキンケア
お風呂あがりに2プッシュで使ったら次の日とてもべたつきました。
1プッシュで良かったみたいですね。
説明書きにあったような「じわ〜」っとした暖かい感触はありませんでしたが
鉄のような臭いがぷんぷんしました。お肌が酸化している臭いだそうですが
酸化しちゃっていいの?と正直心配。
果物って酸化したら茶色くなっちゃうよね?酸化を防ぐ化粧品だって売られてるのに…
あえて逆行しているのでしょうか?
正直科学的なことは分からないので、思いっきり的外れなことを言っていたらすみません。。。
使用感は、翌朝まだべたつきが残っていて、これまでなかったニキビがぽつぽつ現れてしまいました…。
私は乾燥肌なのですが、合わなかったみたいです。
歳相応のものを使えってことでしょうか(´^`)

4 2018-12-03

• 低刺激:
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:3
楽しみ!
敏感肌であまり化粧水や美容液を変えたことがなかったけどクチコミを見て試しに購入しました!子供がいてお風呂上がりバタバタするのでオールインワンがありがたいです!
母は小ジワが気になると言って母も購入しました!とりあえず一本使ってみたいです!

• みみ224さん
  • みみ224さん

4 2011-10-04

しっとり♪
リペアソープを使用後にリペアジェルを使用しました。お肌の乾燥が気になっていたので気になる所を中心に、顔全体にのばして使用。最初はベタベタしていましたが、お肌に浸透していくうちにしっとり肌に〜!お肌を触ったらモチモチ〜!今までのガサガサお肌が嘘みたい。。お肌を触る度、嬉しくなります^^
基礎化粧品がコレ一本で済むので時間も短縮!価格がもう少し安くなれば言うこと無しですね!

4 2011-09-23

顔がぽかぽかします
乾燥肌なのでこのジェルだけで大丈夫かな〜と思いましたが、思ったよりも濃度があり、そのままつけたら結構ベタベタしました。
べたつきがちょっと気になったので水と混ぜて使いました。
それでも十分に保湿できました^^
説明書に記載してあった通り、本当に顔が温かくなりました。ぽかぽかします。
顔全体の毛穴にジェルが浸透してる!って感じでした^^
使って1週間くらい経ったのですが、お肌がもちもちしてきました〜(^ω^)
あと数ヶ月は使えそうなので、これからお肌の調子がもっと良くなることを期待しています。

4 2011-09-03

皆さんに!おすすめです!!!
デザイン、使いやすさとても良くリペアジェルガイドもとっても見やすくわかりやすいので、最後まで良く理解することができました。
何と言っても、使ってみてビックリ!!
お肌がふわっと暖かくなりみるみる浸透しているのがよくわかります。
ワンプッシュでかなりのびがよいので、良いです。
ただ、かなりしっとりするのでべたつき感があります。
でも、これからのシーズンにはピッタリかな?
オールインワンジェルだし2ヶ月もつのでお得です!!

• kohahipoさん
  • kohahipoさん

4 2011-08-20

はじめはしっとりで試してみました。
肌につけてみるとだんだんと熱くなったので
ちょっと驚いてしまいました。
ローションを混ぜて使用してみたところ
本当にさっぱりとしていて用途に合わせて
使用感が変えられるのはいいですよね。
ですがはじめは少しピリピリする感じがありましたが
美容ゲルや乳液に混ぜて使用したら解消されました。
翌朝には肌がモチモチした感じもありました。
だんだんとお肌がよくなっていく感じがして
とても気に入りました!

• 愛 花さん
  • 愛 花さん

4 2011-07-30

乾燥・保湿にいい
ずっと気になっていました。
リソウコーポレーションのリペアジェル・・。
今使ってます。朝晩1回ずつ。
とりあえずかなりトロミが強いです。
でも、2プッシュで結構伸びます。
私は少しミストの化粧水を混ぜる時もありますが、
保湿効果がすごいです。
少量ですごく肌に浸透します。
もうしばらく使い続けたらかなり肌に変化が出そうな予感。
即効性もあります。
ちょっと高いので評価は☆4ですが、
使ってみる価値ありです!!

• anmama1356さん
  • anmama1356さん

4 2011-07-05

もっちり肌になれそうです★
使い方は、非常に簡単!これだけでもイイらしいですし
今使っている化粧品に合わせて使う事ができます。
使用感は、肌につけた感じすぐに熱くなる感覚があります。
つけた感覚が非常にもっちりした感じがあり、
肌もそのままもっちり肌に。
メラニンが白色化するらしいので、
私のような昔から日焼けしてしまっているタイプにはもってこい
ではないかと思います。
まだ白色化するまではいたってませんが・・。

4 2010-10-29

今までいろんなオールインワン化粧品を試しましたが、ナンバーワンです。
でも、高い。。。セール価格でなくては買えません。
みなさんが言うほど私はあたたかさを感じませんでしたが、
お肌がふっくらしました。
冬には他の化粧品をつけなければ乾燥しそうな感じです。
まだ、一回しか使ってないので、続けて使ったら変わりそう?!

4 2010-07-21

のびがすっごく良いので、少量で顔全体に塗れるのがお得な気持ちにさせます^^
肌にのばすと、じんわりと温かくなっていく感じがします。
しっとり感と共に保湿力がすごいです。(ちょっとペタつく感じはあるかも)
夏でも少しカサつく私の肌も、夜塗ってから朝までしっとりでした。
これは是非、感想本番の冬に使いたい!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液