エイジングケア 美容液 リソウ リペアビ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-02-26

ジェルと直接混ぜて使用
ビューティエッセンスそのものはサラサラした液体タイプだったので、粘性のジェルをこれで溶いて使用してみた。他にジェル飲み使用の時と、ジェルを原液のまま伸ばした後に、エッセンスを重ね付けする3つの方法で効果を比べてみたら、ジェルを直接これで伸ばした場合が、一番しっとりしてモチモチ感が持続するように感じた。
ただし、今回は定価(15750円)より5770円も安かったし5倍ポイントなのでお得だが、リピーターの場合は、リソウコーポレーションに直接会員登録をして購入する方が得だと判った。
15000円以下でも10%オフ、15000以上なら15%オフ、3万円以上になれば20%オフと安くなる。

5 2011-03-25

リペアラインで揃える
リペアジェルとの出会いをキッカケにもうリペアシリーズとのお付き合いも4年目になりまた。
以前はこのリペア・エッセンスでやや硬いテクスチャーであるリペア・ジェルを伸ばすように使用していましたが、現在はリペアローションで伸ばしてます。
その後にリペアクリームで油分を補給してから仕上げにエッセンス・・。
洗顔から下地までリペアシリーズで揃えています。
乾燥肌だった私が冬でもカサカサになりませんし、その分小じわも目立たなくなってように感じています。
私は、リソウコーポレーションの会員としても登録していて現在は30%オフになるプラチナ会員ですが、楽天ショップでの36%オフの機会は、プラチナ会員価格よりさらに割引率が高くお得なので、常に36%オフになるチャンスをチェックしています。
ジェルやエッセンスは、たいていこの36%オフの時をねらってまとめ買いしています。
なお、楽天で買ってもリソウ会員の履歴にも反映されますので一石二鳥です。(^-^)v
今回はさらにレビューで10倍ポイントでから、見逃す手はないでしょう。

• doki_dokiさん
  • doki_dokiさん

4 2009-03-25

高い
まだ使用して数日なので効果はわかりません。1本は使用してみますが、高いですね>< それもそのはず、説明のDVDにパンフレット・・・余計なものが多すぎ。もっと安値希望。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,633

5 2011-03-10

36%OFF + point10
まだ1本買い置きがありますがお得だったので今回また1本。
ほんとは2本買っておきたいくらいだけど商品の性質上あんまり保存するのも良くないかなと。
リペアジェル+ビューティーエッセンスで3年目くらいかな?
最初は高いと思ってたけどお得企画の時に買い置きしておけば
他に化粧水も乳液もクリームもアイクリームもいらないので
結果的に化粧品にお金かかってる感はありませんね。
他にソープとUVクリームはリペアラインです。
続々と発売された他のアイテムも気にはなるけど
今のところこの4つで十分潤ってるのでまだ手を出していませんw
けどクリームが気になるなぁ。冬はこのエッセンスの代わりにクリームでもいいのかなぁ。
ファンデはサンプルの使用感は良かったですが色味が微妙に合ってなくて残念。
とにかくリソウ信者ですw

5 2011-07-07

一滴のパワー
今回初めて使いました。
テクスチャーは想像していたよりもとろみの少ない感じですが、一滴でもすごく伸びが良いですね♪アッという間に肌に吸収されていく感じがとても気持ち良いです。
香りの強い化粧品が苦手な私には有難い無香料、成分の100%植物由来と言う事ですしお肌に負担になるものは一切使われていないので本当に安心して使えるし、敏感肌の方でも問題なく使えるのではないでしょうか。
一週間ほど使ってみましたが、肌がしっとりして、艶が出てきました。使えば使うほど表面的な潤いでなく、お肌の芯から美しくしてくれるパワーがある美容液だと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,633

5 2009-11-25

ライン使いがオススメ!!!
リペアジェル(RG)に比べるとレビューが少ない様ですが。。。
私はRGだけでも乾燥には十分に効果を感じていましたが
使い続けてもその他の美容効果は全く感じず物足りなく思っていました。
前回RGとのセットでこのBEを購入できたのでライン使いしだしてからは(約半年)
毛穴への効果がものすごくて自分で言うのもなんですが
毛穴レスと言ってもいんじゃないか?くらいのつるんとツヤのあるお肌になってきました!
あと数年前からうっすら出来た目尻の下のシミもさることながら
子供の頃からあった鼻のあたまのソバカス跡まで薄くなってきました!
アイクリームのように目の回りにも集中的に使っているので
右のマブタだけが日によって二重が三重になったり
たるみがちだったのも改善されてきました。
30代で出会えてほんと良かったです。使い続けます。
お高い気もしますが1本結構長持ちしますし最近は他には全く浮気してないので
ライン使いしても月平均5000円くらいという感じ。
今回2本購入したのでサンプルだけで30ml=ほぼ1本分♪
リソウさんは誇大広告一切ナシなんで使ってみるまでは
何に効果があるかは分からないんですよね。
BEも8mlサイズがあれば初めての方ももっとお試ししやすいのにな〜と思います。

5 2010-02-09

最高に良いです!
高価だけどそれだけの価値はあると思っています。使用感もさっぱりしてるのに、スベスベ〜(ベビー肌を触ってる様な…)。少量でも驚く程のびが良いので思うより減らず、長持ちします。べたつきが嫌いな私には、これ程気に入った商品はないです。塗った後、ほんの微かにスーッとする様な感覚がありますが、奥まで浸透していく様な感じ。容器も使い易さがgood。敏感肌の私が安心出来て、これ以上のものは無いと思える位なので、お勧め!
余談ですが、ペアで使用した方が良いとされる「リペアジェル」の方は、べたつきがあり、さっぱり目の化粧水で薄めて使用してます。

4 2011-07-31

たるみ毛穴にも効果が!
とてもゴージャスなパッケージ♪
無農薬栽培米を使用した100%植物由来の美容成分が、
肌の本来持つコンディションを健康的に整え、紫外線に負けない強い肌、
いつまでもうるおい続ける肌へと導いてくれる美容液です。
メーカーさんでは、“肌の内側で働くリペアジェル”、
“肌の表面を守るビューティエッセンス”と位置づけていて、
W使いすると、内と外に働く相乗効果が期待できる・・・ということなので、
W使いしてみました。
テクスチャーは、ジェルよりのとろみい化粧水といった印象。
伸びも良く、お肌にスッと浸透します。
ここのところ朝と晩に、リペアジェルの後に使用していますが、
リペアジェル1本で使っていたころより、メイクのノリが断然いいです!
今の季節、インナードライ対策としても有効で、乾燥も気にならず、
お肌に潤いが戻ってきました。
心なしか、たるみ毛穴にも効果があるような気がするので、
もう少し使ってみようと思います。

5 2012-07-18

侮れないビューティエッセンス!!
二つ一緒はお高いのでずっとジェルのみの単体仕様でしたが、お得なセットの時に試しに購入してみました。結果、こちら侮れないー!こんなに良いとは思わなかった! 恐らくこれ単体使用では意味がないように思います。あくまでジェルと一緒に使うことで相乗効果を発揮するなくてはならない名脇役!ダブル使いが良いとお店が推奨されている理由が使ってみてよ〜くわかりました。私には“セラミドを補う”ものが合っているようで、無色透明のとろみのあるこちらをジェルの後に付けるとお肌が本当に乾燥しないので驚いた。私は最初から混ぜるより後から使用した方が良かったです。これからも使っていきたい。でもお高い…月に1本位の割合で使ってしまうので、リペアジェルとビューティエッセンスのお得なセットを切に願います。

4 2011-09-06

エイジングケア
お勧めのリペアジェルとの併用ではないので、☆4つで。
思っていたよりさらりとした感触です。伸びは少なく、その分適量よりも多めに使いたくなるのをぐっとこらえて…。
つけたてよりも翌朝の肌の感触に違いがでました。
お化粧のノリもいいように思います。お高いので気軽には使えませんが、私のように短期集中でお肌をケアしたい人にはお勧めです。

5 2010-02-27

リペアジェルといっしょに
最初リペアジェル(はすごくいいです!)と他社のクリームを併用して使っていました。それで別にいいと思っていたのですが、このビューティーエッセンスのサンプルをもらい使ってみたらやはりセット商品なのでこの方がいいようなのでこちらも購入することにしました。これで2本目です。9800円だったので買いましたが元値でしか買えないのだったら他ので代用してもいいかなとも思います。

• aiai1835さん
  • aiai1835さん

5 2010-02-13

二度目の購入です
私の肌は超乾燥肌! 今まで色々と試してみましたが、やはりこの商品が一番良いみたい!? 洗顔後〜化粧水の後に〜この美容液をワンプッシュ!これだけで顔全体に伸びます。乳液もクリームも必要ありませんので、価格は高価だけど、それだけの価値はあるかも知れません。とは言え・・・定価では無理! そこで割引率が高い時だけ購入するようにしています。できれば半額くらいになれば嬉しいのですが^^;

5 2010-01-14

使ってみて正解
毎日リペアジェルだけを使ってました。
ビューティーエッセンスのクチコミの良さが気になって、こちらも。
リペアジェルに比べて、かなりさらさらで使いやすいです。サラッとしてくれるので、ベタベタするのが嫌いな人でも大丈夫と思います。
一緒に使うと相乗効果がやはりあるようで、少しふっくらとしてきた気がします。すごく期待が持てる美容液です!

5 2010-01-11

リペアビューティーエッセンスは、シワとシミを目立たなくしてくれる美容液です。
ビューティーエッセンスは、加齢によるお肌のバリア機能の低下を改善し、紫外線の侵入と水分の蒸発を防いで、潤いがあふれるプリプリしたお肌を作ってくれますよ。
リペアジェルはかなりとろみがあるのですが、ビューティーエッセンスは水のようにサラッとしています。
肌なじみが良く、すぐにお肌に吸い込まれていくので、ビューティーエッセンスだけだとついついたくさんプッシュして使いすぎちゃう・・・なので、リペアジェルと混ぜて使ってみました。
混ぜて使うと硬めのテクスチャーのリペアジェルも柔らかくなって、均等に肌に伸ばしやすく使いやすくなりました。
ビューティーエッセンス+リペアジェルで使った翌朝は、リペアジェルだけを使っていた時よりも、肌のハリもUPし、しっとり潤っていて良かったです。
主原料は無農薬自社栽培の植物を使用しているので、刺激を感じることもなく、安心して使い続けることができますよ。
シミやシワなど年齢的な肌の老化が気になる人に老化予防ケア美容液としてオススメです。

5 2011-10-05

ワンプッシュ式なので簡単に1回分の量が出てくるのがいいよね
そしてメモリが横についてて残量がわかるの。
これって他の化粧品でメモリがついてるのとか見たことなくってとってもいい発想だわって思っちゃったよ
早速使ってみたのだけど
これね〜もっととろみがあるかと思っていたけど最初は結構さらっとしてるの。
でも不思議とだんだん重くなっていくの
お肌の外側に幕を張ってる感じかな?
そして嬉しいことに翌朝のお肌はもちもちっとしています。
私のお肌って脂っぽいのにかさつくという混合肌なのね
だけどかさつくところがなくなった感じです。