2015/02/19
    ぶたとぺんぎんさん
    乳児湿疹に
    生後4ヶ月の赤ちゃんの 顔の湿疹に購入しました。 まだ効き目はわかりませんが今の所問題なく使えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/08/26
    milknomama1さん
    リピです
    超敏感肌の私のお気に入りです!コットンをヒタヒタにしてローションパックをすると、お肌がとても生き返ります。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/04
    milknomama1さん
    脱ステ後の肌に
    脱ステ後の顔に塗っていますが、私の肌にはヨモギが合うのできちんと保湿されている実感があります。 パラベンも大丈夫です。
    注文日:2014/07/20
    2014/01/01
    hiroko2337さん
    アトピーの人におすすめと本でみました。
    さらっとして傷があってもしみにくく塗りやすいです。ただ保存料パラベンは入ってました。
    注文日:2013/12/18
    2013/01/05
    えばあぐりんさん
    いつもお世話になってます。 我が家の子どもたちの肌トラブルにはこれがかかせません。 送料無料、ありがとうございます。 おわったら、またリピします。
    注文日:2012/11/05
    2012/03/22
    mamamiwa5さん
    安心して使用できました
    敏感肌で半月ほど前から花粉で顔に湿疹ができ、赤くなり痒くてたまりませんでした。いつも使用していた化粧水も合わなくなり、色々とネットで探して蓬水に辿り付きました。オーダー当日に発送して下さって早速使用したら、肌にグングンと入り込み痒みも治まりました。ただ最初のうちは何度も何度も付けないと肌が落ち着かないかな?もう少し量があるといいかな。
    注文日:2012/03/13
    2011/10/27
    ぴょん3578さん
    送料込みでポイント10倍でした ありがとうございました
    注文日:2011/10/23
    2011/07/20
    えばあぐりんさん
    時間をかけて効く良さ。
    ひどい乳児湿疹からはじまり、肌が敏感な娘のためにずっと使っています。アトピーになるかもと医者から言われたものの、そこまでひどくならずに済んでいるのはこれのおかげではないかと思っています。 あるアトピー治療のサイトでは、これは肌の内部のph値を整え、自分の力で肌の調子を整えられるように助けてくれるものだと書いてありました。なので、劇的な効果や保湿力を求めると期待はずれになるかもしれません。 けれど、娘のかなりひどい状態の乳児湿疹も医者で出されたステロイドは使わず、これだけで良くなりましたし、何より薬の副作用などを心配せずに使えるところがこの化粧水の魅力だと思います。 値段は少しお高めですが、我が家では2~3ヶ月に一度くらいのペースで購入してますので、月計算で考えれば、それなりかなと納得しています。何より送料無料がありがたい。いつまでもそのままでお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/27
    2010/04/28
    ユゥユさん
    家族に
    薬ではないので劇的にとか直ぐにとはいきませんが、徐々に肌が綺麗になってきているのでリピート買いです。アレルギーでボロボロのお肌にとてもいいですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/11
    2010/01/06
    kitty_hiromiさん
    お肌の復活を早めたかったので
    インターネットのいろんなサイトで赤ちゃんのおむつかぶれやアトピーのステロイド離脱に使われていると言うことを知り、購入しました。私もアトピー体質で、色んなコントロールをしてずいぶん軽くなっていますが、体調によって肌に表れる波があり、そのひどいときに使って見ました。 1週間ぐらいはヒドイ状態がありましたが、その後1ヶ月ほどたちますが肌の調子はいいです。冬の乾燥時期なので、多めに使ってモイスチャークリームで保湿していますが、今のところ問題なく過ごせていますので、助かってます。 リピします。
    注文日:2009/12/22