蓬水(ほうすい)/ ベビーローション 弱酸...(サプリ&コスメ トレボル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2015-03-27

使い始めは分からないけど!
10カ月の我が子が、よだれかぶれがひどく顔まわりや首元まで荒れがひどかったので、ネットで調べてこちらを1度使ってみることにしました!コットンでお風呂上がりにパシャパシャで、その上にワセリンを塗って様子をみてました。一週間ほどしてみてから、ちょっと良くなってきたかも!と実感できました!でも、使い続けなければ元に戻るのでしょうねー。。

5 2014-10-29

びっくり
腕にできていた、謎の湿疹が良くなってきました。ステロイドとか入って無いよね?というくらいの効果です。

5 2014-08-26

リピです
超敏感肌の私のお気に入りです!コットンをヒタヒタにしてローションパックをすると、お肌がとても生き返ります。

5 2014-08-04

脱ステ後の肌に
脱ステ後の顔に塗っていますが、私の肌にはヨモギが合うのできちんと保湿されている実感があります。
パラベンも大丈夫です。

5 2013-12-03

肌が落ち着いた!
33歳、女、生まれつきアトピーです。
顔はそんなに症状が出るタイプではなかったのですが、出産後、肌質が変わって、今までの敏感肌用でもだめになったりで、いろんなのを使ってきました。
でも、やっぱり不安定な時期はどれもしみたり、かゆくなったりでした。
どこかの掲示板でこちらを見かけて、使ってみたところ、こんなにサラサラと水っぽいのに潤う感じで不思議です!とろみがあるのが苦手なので、うれしいです。
さすがにこれだけでは保湿性は足りませんが、明らかに顔を触る回数が減ったので、落ち着いているようです。
なので、赤みも減りました。(同時期にベースメイクも変えたので、それもあると思いますが。)
やっぱり1ヶ月以上使ってみないとわからないのですが、今のところゆらぎ肌時期も乗り越えられそうな気がしてます!

5 2013-09-14

愛用
皮膚トラブルはこれを塗ればたいてい治るので、我が家には欠かせません。

5 2013-01-05

いつもお世話になってます。
我が家の子どもたちの肌トラブルにはこれがかかせません。
送料無料、ありがとうございます。
おわったら、またリピします。

5 2012-08-18

送料無料
こちらでは送料無料なので助かります。
ベビーの乳児湿疹で使い始め、今も保湿に使っています。
ずっと使いたいと思ってるので、今後も送料無料でお願いします。

• mamamiwa5さん
  • mamamiwa5さん

5 2012-03-22

安心して使用できました
敏感肌で半月ほど前から花粉で顔に湿疹ができ、赤くなり痒くてたまりませんでした。いつも使用していた化粧水も合わなくなり、色々とネットで探して蓬水に辿り付きました。オーダー当日に発送して下さって早速使用したら、肌にグングンと入り込み痒みも治まりました。ただ最初のうちは何度も何度も付けないと肌が落ち着かないかな?もう少し量があるといいかな。

5 2012-01-08

何度もリピしています
娘の乾燥性湿疹に購入。
いろいろな製品にかぶれを起こす娘の肌に穏やかに効いている気がします。
肌が弱くなかなか使用できる化粧品がない中
これは何度も使っています。
もうすでに5本目突入。
これからも使っていきたいと思います。

5 2011-10-31

とてもよかったです
においもとても良く、使用感もべたつかず、さっぱりしすぎずで良かったです。
これを使ってから娘の湿疹が緩やかにですがよくなってきました!

5 2011-10-27

送料込みでポイント10倍でした
ありがとうございました

5 2010-10-26

リピートです。
とにかく肌にやさしい。すっとなじむ感じ。洗顔直後の最初の肌につけるのは、これと決めています。気持ちがよいです。どんなコンディションの肌でも刺激を感じたことはありません。信頼しています。

5 2010-05-13

アトピっ子用に
この商品、5歳の息子が赤ちゃん時から使っています。
送料無料だったので、今回初めてこちらのショップから購入しました。
息子はアトピー体質ですが、ちょっと調子が悪いな〜という時にこれでケアしてあげるとかなり落ち着きます。
保湿力はあまりないかも知れませんが、肌が再生される感じかな・・
翌日即届いたのも助かりました。

5 2010-04-28

家族に
薬ではないので劇的にとか直ぐにとはいきませんが、徐々に肌が綺麗になってきているのでリピート買いです。アレルギーでボロボロのお肌にとてもいいですよ。